要求的作文
当我们遇到困难的时候,或许我们都会寻求别人的帮助。在一般情况之下,我们自然也会答应别人的不情之请。在这些请求里,或许会有帮忙看管一下行李呀?或许是帮忙拿一下行李呀!亦或许是其他的忙了。但也许像这样的忙或许真的是没有碰到过吧!那么,这到底是什么忙呢?你们想要知道吗?别急,就让我来说一下吧!
有一位网友养了一只秋田犬,因为主人经常忙于工作,经常都没有时间带自己的爱犬出去兜风。可是,突然有一天,主人不知道是不是自我反省了一下,觉得亏待自己的秋田犬了。于是,在一个周末主人决定带着秋田犬出去兜风了。当秋田犬得知这个消息之后,别提有多兴奋了呢!可是,主人开了很久还是没有到达目的地。这下子可急坏了秋田犬,这主人到底是带它要去哪里了呢?于是,它满脸露出一副不高兴的表情了。后来,主人,竟然将车停在了一个汽车修理店门口。咦!这是什么地方?难道主人就是要带我到这里来的吧!它一脸的诧异。随后,主人下了车,在一旁自顾自地打起电话来了。主人说了一会儿,突然,想起来车上还有一只狗狗呢!在车子里呆了那么久了,也是生气了。于是,就跟修车店的一位师傅说:“师傅,你能不能帮我安慰一下狗狗呀?”当这位师傅听到了这个请求之后,感觉很诧异,好像从来没有人提出这样的请求的呀!不过,师傅还是决定帮忙。可是,当师傅看到这只秋田犬摆着一张臭脸,好像很可怕的样子,心中还是有点儿害怕的。不过,既然答应了,他还是上前去试了试。没想到,这只秋田犬非常地乖,根本就没有想象中的那么的可怕,它任凭师傅摸,它只是乖乖地靠着车窗,一副沮丧的神情。一边还流露出对主人的不满:“说好的呢!带我出来玩,怎么把我撂在这儿呢?还叫别人来照顾我呢!”尽管这只秋田犬表现出一脸的不满意,可主人也没有朝里它。不过,对于这位好心的师傅,秋田犬还是心存感恩的呢!要是自己在这个主人这里生活的话,恐怕自己的命运就不会那么的悲哀了吧!
这位师傅,对于这个特殊的要求也是满心欢喜的。因为这让他和狗狗之间有了更亲密的接触,尤其是这只秋田犬那萌萌的憨样,更是让这位师傅难以忘怀。