要求的作文
刚才看到这样一个通知,说开学的时候,学校会要求查家长的信用信息,如果家长的信用信息被列入黑名单,学校会拒绝孩子入园。
然后就忍不住觉得自己对孩子和父母都越来越严格了。
之前听说过大人征信会影响孩子升学的消息,不过好像只是关于孩子上大学的。而且一直没有落实。然而,现在,当一份明确的文件下来时,它应该离实施不远了。
但是,仔细想想,信用报告似乎一直存在法律空缺。有的人会申请几张信用卡,然后清空信用卡,然后干脆不用。有的人在网上借钱什么的,最后欠了很多钱,法律好像很无奈。
但是,现在有这样的政策。我觉得很多人或多或少都会有所收敛。毕竟,无论大人做什么,都不会拿孩子的未来去赌。
当然也有人说,谁犯错谁买单。大人犯错,孩子的未来没必要为此付出代价。不过,我觉得这个政策的初衷是告诉一些人,要珍惜自己的功劳,而不是随意挥霍。
大概,查了一下,会有一个补充的缺口。只要告诉大家,以后一定要珍惜自己的信用,否则会影响孩子的未来。
当然,无论出台什么样的政策,都只能说明法律在不断完善。每个人都有自己的权利的同时,也要珍惜国家赋予你的权利,不要滥用或挥霍。