树叶在空中摇摆,风负责;花开在绿里,太阳负责;鸟儿高飞,天空负责;鱼是自由的,对水负责;纵观世间万物,似乎都有自己的主载。我不禁要问:“人生漫漫长路,谁决定我的命运?”
有人告诉我那是基督耶稣。
听说是玉帝。
听说是释迦牟尼。
然而,一个更响亮的声音在我耳边响起:“你是命运的主人,你要对自己负责!”耶!人生如航海。有风平浪静的暴风雨,但命运的舵永远掌握在自己手中,我们对自己负责。再大的浪,也掀不起生命之船!不用看破红尘,也不用随波逐流。我要认清自己的实力,用自己的实力展现自己的野心,对自己负责!
对自己负责就是平复自己轻浮的心,对“骄傲”说不,做好出发的准备,为新一轮挑战新生代目标的奋斗做好准备。对自己负责,就是让迷茫的眼睛望向窗外,告诉自己:“风雨过后总有阳光”,调整心态,重新面对眼前的失败,转向成功的另一面。对自己负责,就是重新燃起自信的火焰,照亮前方的坎坷,坚持不懈,穿过眼前浓密的荆棘,克服阻碍我前进的困难!