要求的作文
同学们,你们的班主任出差过吗?在老师出差期间,你是否严格要求自己,把自己管好呢?你有没有监督其他同学坐好呢?来看看我们班在班主任叶老师出差后,会有什么“表现”。
叶老师是星期日下午出差的,那天是补课。前一个星期是国庆节,正好我们班换了一个数学老师,可能有些同学对她不了解就放肆起来。记得新老师来上课的第一天,我们班的“捣蛋鬼”高小天同学就跟新老师闹起情绪来,因为他上课开小差,偷看漫画书。俗话说:新官上任三把火。新老师马上过去告诉他现在是上课时间,让他把书收起来。这下好了,课桌可“惨”了,被高小天狠狠地踢了一脚,他把老师的话更是当成“耳边风”、置若罔闻,听都懒得听,竟把老师当作“透明人”一般,但新还是老师心平气和地说:“请把书给我,要不然你就别上课了!”高小天还是很“顽固”,打死都不“交枪”——漫画书投降,全班同学都叫他出去,他仍旧顽固不化。最后还是吴健和李俊把他拉了出去。
我觉得高小天不应该这样,不应该捣乱课堂纪律。你是否应该动脑子想一想:新老师的第一节课,就给搞“砸”了,让老师留下了不好的印象,也影响了自己的学习。况且,我们也应该做到“表里如一”,不管班主任在不在的时候都要自觉严格要求自己,这样老师就不会担心了,你们说对不对?