要求的作文
今天是我的生日,我又长大了一岁,这不得不让我感叹时间的流逝,一眨眼间,一年就又过去了。
在我新的一岁来临之际,我想对自己提出来一些新的要求,来鞭策我在今后的日子里多加努力,取得更大的进步。我想,首先在学习上,我要更加努力才行,课程日益繁重起来,如果还是采用以前那种轻松地学习模式,很容易就会被小伙伴们甩到后边去的,我要给自己开小灶,在学习完课堂上老师讲的知识以后,我还要学习新的知识,提升自己。
在生活方面,我要锻炼自己独立的能力,以后不再让爸爸妈妈放学以后在校门口接我回家了,一方面我觉得他们每天上班很辛苦,再加上放学接我回家,又是一项繁重的任务,另一方面我觉得自己又长大了一岁,想要锻炼自己,就要从独自一人回家做起,锻炼自己的胆识。除此以外,我还要养成良好的作息习惯,不能再在晚上熬夜看电视了,这样对身体不好,并且会影响第二天上课听讲的效率。
我觉得自己虽然在生日这天提出了很多新的改变内容,但是真正落实到位又是一项艰巨的工程,我一定要监督自己,做好这些对自己的要求,在新的一岁中更快的成长。