要求的作文
成功是可望不可及的对岸,严格要求便是帆船,让你乘风破浪,勇往直前到达成功的彼岸;成功是危险重重的山顶,严格要求是一把利剑,帮助你披荆斩棘,斩妖除魔到达成功的高峰;成功是甘甜可口果实,严格要求便是营料的肥料,它迎着阳光,茁壮成长,结出一颗颗成功的果实。
知道头悬梁,锥刺骨的典故吗?一个是东汉的著名政治家孙敬,年青时勤奋好学,在学习时怕睡着把头绑在房梁上,一低头睡觉就会醒,就会继续学习最终功成名就。一个是战国时期的著名政治家苏秦,因不想让别人看不起,努力读书,一困用锥子扎自己大腿,就会痛醒继续读书,最后留垂青史。他们都对自己学习上十分严格,所以他们都成了为名传千古的政治家。他们能成功不是偶然,而是他们能在学习上有追求。严格要求自己的学习时间,所以他们才能成功。
大名鼎鼎的雍正可谓是无人不知无人不晓,他为了国家每天睡四个小时,每天写近万字朱批,最后心力交猝,活活累死。他对自己的要求在于对国家的责任,因为他对自己的严格要求,对国家的努力,才会有后来的乾隆盛世,所以严格要求是十分重要的,只有做到这一点,才会有一个好的开端,才会为成功打下坚实的基础。
如果对自己的要求不严格,十分懒散,那成功永远在你的前方。
我是一个普通的初中生,在学习上我不能对自己严格要求,太于懒散,所以总是不能获得理想的成绩。在不行的科目上不会拿出自己全部玩耍的时间去加强。在强项语文上又不够精益求精,总是得过且过,最后我的总是得不到好的成绩。我欠缺的是严于律已的精神,只有对自己有严格的要求,我的成绩在班上进前几名,也不是太困难的事,所以重在严格的严要求。
对自己严格要求就是成功的基础,若无严格要求,脚踏实地,一切成功说都是空谈。这难道不是真理吗?