要求的作文
漫画对美术家们来说是艺术的瑰宝;对家长们来说是无聊的消遣、妨碍学习的垃圾;但对我来说却是受益无穷的快乐天地。
前两天我看到一幅漫画,画中有三个人:一位小男孩和他的父母。他的父母高高地抬举着一根木棍,那根木棍在小男孩的头顶上,像极了跳高比赛的场景,只见小男孩一脸无奈地抬头望着,那根棍子实在是太高了,超过了小男孩力所能及的范围,不用说跳过去了,估计连举起手也碰不到那根木棍。他的父母却还一脸微笑地望着他,似乎在对他说:"加油,孩子,你一定可以跳过去的。"看了这幅漫画之后的我,感到非常气愤,难道她的父母不知道自己孩子的能力吗?难道她的父母不知道孩子在没有完成任务时,内心会受挫,十分悲伤吗?如果我是漫画中的父母,我一定不会给孩子设定那么高的目标。
一些孩子的水平是80分,他尽自己最大的努力考到了90分,可他的父母却还要求他们考到100分。如果没有考到的话,回家就要承受家长的打骂。还有的父母根本一点儿也不顾及孩子的爱好,给孩子报了太多的“兴趣班”,也不问问孩子到底感不感兴趣?望子成龙、望女成凤,在家长眼中,孩子的业余时间变成了“学习加餐”时间。