要求的作文
漫画能让我们会心一笑,也会让我们有所思考,还有时会让我们心潮澎湃。在各种各样的漫画里,我看到了《父母的要求》这篇漫画,让我沉思。
这幅漫画讲述了:一对父母手里拿着一根细长的杆子,他们将杆子举过头顶,杆子上写着“父母的要求”这几个大字。他们的脸上则流露出对孩子无限的爱,仿佛自己付出了青春和时间。一个男孩站在父母棍子的中央,瞪着圆溜溜的眼睛看着父母,他的嘴角轻微下垂,仿佛对父母表示出十分不满的样子。他矮矮的个子与父母对他提出的要求天差地别。他的双手向两边张开,好像要对父母呐喊出心中的痛苦,在小男孩的前面有一些黑乎乎阴影,似乎暗示着他心中的不满。
在我们的现实生活中,也有许多父母,对自己的孩子提出极高的要求。
记得有一次,我上三年级时,考了97.5,在班里名列前茅,当老师宣布成绩时,我像被突如其来的彩票砸中一般。放学,我迈着轻快的步伐,走回家。我一进家门就把这个好消息告诉妈妈,妈妈抚摸着我的头答应我要好好奖励一下。这时,爸爸推门而入,我急忙抽出试卷,给爸爸看,等待着爸爸的夸奖。
他脸一沉,睁大眼睛,严肃地说:“你连这么简单的题也错,要再接再励。”我被吓到了,拿着试卷奔回自己的房间,趴在床上,哭泣了许久。
我往窗外望去,一只小鸟掠过窗前的树枝,我想:小鸟的父母会不会让小鸟像鹰一样搏击长空?
有的父母以为他们付出的自己的时间来哺育我们,就可以对我们提出各式各样的要求。每个父母都望子成龙,望女成凤,但殊不知,太高的要求却给我们上了一副沉重的枷锁。