要求的作文
又是一年清明节。
今年的清明节倒不是“雨纷纷”,但太阳似乎也病了,温吞吞的阳光时有时无,弄得人心里一阵不爽。我低着头,一言不发地走在最后,手上玩弄着一株小草,烦躁的心情就像一朵乌云,一直笼罩着我,挥之不去。
早晨,我还沉浸在美梦中时,门外就响起了妈妈的声音:“宝贝,快起床,我们要去乡下!”我不耐烦地翻了一个身,说:“昨天不是去过了吗?我要睡觉!”然后又沉沉睡去。“快起来!”我刚刚睡着不久,妈妈就闯了进来,“我们要去扫墓!”我刚睁开朦胧的睡眼,映入眼帘的就是妈妈阴沉着的脸。我吓了一跳,顿时睡意全无。妈妈是多久没有这样生气了?我撑着床坐了起来,好声好气地对妈妈说:“妈妈,我能不去吗?这次放假作业特别多,有两张考卷呢。不去了,行吗?”“不行,快起来。”妈妈语气生硬地说。“哎呀,妈妈,我就不去了啦,要做作业。我在家搞卫生还不行吗?”我见妈妈不答应,便撒起娇来。因为我知道,只要我撒娇,妈妈几乎都会顺从我,答应我的要求。可这次的结果却出乎我的预料,妈妈不但没有答应,还不由分说地把我拽了起来,然后脸色不悦地走了出去。我呆了,在我的印象里,从小到大,妈妈很少发火,就连我撒谎,妈妈也只是和颜悦色地告诉我以后别再这样了,可这次,我只是不想去扫墓,妈妈就这样生气。
我郁闷地起了床,闷闷不乐地来到乡下。走在和往年完全不同的路上,我正努力地让我的心平静下来。妈妈为什么一定要我来?如果我不来,也就不用承受这份痛苦了。奶奶,一年前的今天,她还跟我讲为什么坟上要种万年青和小葱,一年后,她竟已经永远地睡着了。我试图忘记这件事,半年多过去了,我对这件事的印象也越来越淡,但就是今天,勾起了我的回忆。
站在黑色的墓碑前,我不停地告诉自己,不要想,不要想。克制住心中的那份不舍与悲伤,我的脸上勉强挂上一丝微笑。笑吧,唯有笑才能压住那份情感。就在我完全要平复了自己的心情时,耳边响起妈妈的声音:“别笑了,亏你奶奶对你那么好,快过来拜一拜!”说完,妈妈还拍了我一把。我吓了一跳,赶紧上前拜了一拜,笑容也收了回去。我转过身去,蹲下玩弄着地上的小花小草,想让自己的注意力转移开来。今天妈妈这是怎么了,对自己发这么大火,她平时可是很少动怒的,但今天她不仅不答应我的请求,还对我大吼大叫······
终于熬到了回家。临睡前,我登上QQ,打开邮箱,却发现有一封未读邮件,仔细一看,竟是妈妈发来的!我惊呆了,急忙点开来查看。
瑶瑶,请不要怪妈妈今天对你发火,妈妈仍旧深深的爱着你,对你发火只是不想让你忘记奶奶。她已经走了,但她曾经对你那么好,你不能忘了她。希望你做一个孝顺的好孩子。