光阴似箭,日月如梭,转眼间,六年过去了,我的小学生活也即将接近尾声,马上将要毕业,在我心中,最难忘的,就是同学们的笑。
张祖源的笑,是羞涩的笑。如果别人问他什么难事儿,他也不答话,就傻兮兮的站在那儿,一歪头,一咧嘴,露出洁白的牙齿,如果他站在阳光下,就像天使降临人间一般。那种笑,纯净如雪,洁白无瑕。
虞莹莹的笑,是热情的笑。她笑起来,嘴巴一咧,也是几颗洁白的牙齿,眼睛弯成两弯月亮,眼白闪闪发亮,像看到什么猎物似的。她一笑,周围的人也会笑,仿佛有什么特殊的传染力似的。那种笑,热烈如火,令人难以抗拒。
鲍诗雨的笑,是含蓄的笑。嘴巴一抿,露出一颗小虎牙,可爱极了,笑得再厉害一点,就是把头埋进双臂,发出一种像窒息一般的“咯咯”声,还不时伴着肩膀的耸动,不知道的人还以为她在哭呢!那种笑,婉转又有点儿疯狂。
施嘉的笑,是委婉的笑。两颗兔牙,就算轻轻一抿嘴,也是那么可爱,一笑,两颊就像鼓起了两个小灯笼,红彤彤,粉嘟嘟的。不知为什么,爱笑的人,牙齿都是那么洁白吗?那种笑,自然纯朴,可爱至极。
刘晨曦的笑,是自然的笑。她的头上老是夹着一个或几个夹子,她又长得白,一笑,和洁白的牙齿一照应,仿佛一面白晃晃的镜子,格外吸引人。
他们的面容将始终铭刻在我的脑海中,永远的,永远的……