一说到骑自行车,我就有一种很自豪的感觉 ,因为不过我学自行车的过程可不容易。
从上一个暑假,我的爸爸妈妈就想让我学自行车,所以妈妈就帮我买了一辆自行车,当我看到自行车的时候, 我就迫切地想把自行车学会。可是一开始,我一点都不会骑,所以是爸爸一边扶着自行车,我在一边骑自行车,我就觉得爸爸这样子很辛苦,所以我一定要赶快学会骑自行车。到后来爸爸要工作,所以妈妈来教我骑自行车。
妈妈扶着车后面,一开始我骑自行车的时候,车龙头总是弯来弯去,一会儿左边斜,一会儿右边斜,自行车骑得东倒西倒,有几次不小心要撞到人。我的妈妈不断说:“人要坐正,手不要很用力,不要骑很快,龙头不要晃。”我听了妈妈的话,努力控制,终于越来越熟练了。可是有一次,我去学自行车,摔了两大跤,那一天我就不想骑自行车了,可是我知道失败是成功之母,我就没有半途而废,坚持练习自行车。
直到有一天,我的妈妈和我一起下去骑自行车,有一件事我怎么也没想到,我骑自行车的时候妈妈没再扶我。不知不觉我会骑自行车了。妈妈向我竖起了大拇指,我心里可开心了!