学骑车作文
暑假的一天,我在小区里玩耍,看见两个大哥哥骑着自行车在院子里玩,我羡慕极了。回到家,就对妈妈说:“我也想要一辆自行车。”妈妈说:“好,明天就让爸爸带你去买一辆。”
第二天一早,爸爸就带我去自行车店里挑了一辆我喜欢的自行车,它是一辆红白相间的变速自行车。我上下抚摸了一遍,觉得它棒极了。
回到家,我就迫不及待的让爸爸教我学骑自行车。一开始,爸爸用手扶着我的后座,我很害怕,总是掌握不了平衡,骑上去东倒西歪,爸爸一松开手,我就摔倒了。后来在爸爸的鼓励下,我手握紧车把,眼朝前看,脚下使劲的蹬着,慢慢地我就掌握了平衡,开始大胆的骑了起来。一圈,两圈,哇!我终于成功了。我开心极了!
这次学车的经历让我明白了一个道理:无论做什么事,只要坚持不懈,不怕困难就一定会取得成功。