学骑车作文
十岁生日的时候爸爸问我想要什么礼物,我说:“我想要一辆自行车,看到别人骑车,我也想学学。”爸爸爽快地答应了。
第二天,我就收到了一辆蓝色漂亮的山地自行车,我很喜欢。但是,我忍不住皱起了眉,心想:我不会骑,可怎么办呢?爸爸看出了我的心思,说:“没事,爸爸教你,肯定能学会。”
一听爸爸这样说,我立刻骑上车,双手扶着把手,两脚踩着踏板,用力一蹬,刚走两米左右,就摔倒了,胳膊都磕青了。
爸爸说:“骑车得讲究点技巧,身体要平稳,头向前看,感觉要倒的时候,双脚可以支撑在地上,这样就可以了,爸爸小时候骑车的时候也摔倒过呢!但是我们不能放弃。”
听了爸爸的话,我鼓起勇气跨上车去。这回爸爸在后面扶着车子,我晃晃悠悠地骑了一小段路,竟然没有摔倒。
爸爸在车后面说:“保持平衡,不用紧张,你一定会成功的。”听到爸爸说的话,我来劲了,心想:“一定要把它学会”!爸爸松开了手,我的双脚也比刚开始灵活了,车子也不晃了,越骑越顺手了。
终于,我学会了骑自行车。
从学自行车的过程中我明白一个道理:遇到困难的事情,不能放弃,只要坚持,就会成功!