学骑车作文
今天,我的自行车到货了。它是粉紫色的,可好看了。
下午,我跟着爸爸去练习学习骑车。一开始,我坐上车子,车子摇摇晃晃的,仿佛在跳舞。我一下子跳下了车,说:“这车好恐怖啊。”爸爸说:“只要掌握了平衡,这车就不会跳舞了”。我开始学骑车了。车子还是摇摇晃晃的,但爸爸扶着我的肩膀,拉着车头,这让我有了许多安全感。可我的车头总是不听使唤,一会儿往东走,一会儿往西走,总是走不直。我紧紧地拽着车头,硬是不让车头往边上转。车头就像一个调皮的娃娃,你让他往前走。他偏不走。
慢慢地,我掌握了平衡。爸爸只用轻轻扶着我的肩膀,我就可以直线骑行了。妈妈看到夸我说:“很棒”!我的心里暖洋洋的。“我们班好多同学都会骑车了”,我说,“我可不能落后”。于是,我便更起劲地练习骑自行车。
第三天的我已经可以掌握平衡了。我以为自己已经学会了。没想到,在一段下坡路上,我没有用好刹车,直接撞墙上了。车子和我都撞倒了。我吓了一跳。不过,我学会了小拐弯和刹车。明天就要学急转弯了。我的心情激动得无法形容。
骑自行车带给了我许多乐趣。