暑假学骑车作文
一个星期日的傍晚,妈妈带我去观海长廊学骑自行车。我们到达海边的时候,太阳就快要落山了,夕阳照在海面上,像撒上了一层黄橙橙的金子,波光粼粼。观海长廊已经有很多人,他们有的在散步,有的在跑步,还有许多小朋友在玩游戏。
学骑车开始了,首先,妈妈扶我坐上车座,接着我就双手握紧车头,用力往前蹬,妈妈紧跟在我的后面。突然,我不小心摔倒,我的大腿被自行车划破了。满头大汗的妈妈赶快把我扶起来,看到我的伤口没,看到我的伤口没有出血,就用鼓励的眼光望着我说:“不用怕,多练几次就不会摔跤了。”于是,我下定决心,咬紧牙关,忍着痛地对妈妈说:“我不怕,我能坚持!”。经过十几次上车——踩车——下车——再上车的来回练习,我终于学会了骑自行车。
夜幕降临,凉爽的海风迎面吹来,海的那边灯光闪烁,像银河从天而降。学完骑车,我倚在妈妈的怀里,坐在海边休息,静静地顷听着“哗哗”的海浪声,觉得就像温柔贤慧的妈妈在轻轻地拍打着将要睡着的孩子。此时此刻,我觉得海边的夜色很美、很美……