暑假学骑车作文
幼儿园中班的时候,我有了第一辆“好孩子”四轮自行车。在摇摇晃晃中,我学会了骑四轮自行车。那时候,看到和我同龄的孩子自如地骑着两轮自行车在小区里穿梭,我真是羡慕啊!
半年以后,我终于鼓起勇气,请求爸爸卸下四轮自行车的两个边轮,开始学骑真正的自行车。刚开始,爸爸跟在我后面,扶着自行车的后座一路跟着我跑。我一会儿往左歪,一会儿向右倒,可我没有放弃,相信自己一定能学会。直到有一天我回头看时,发现爸爸已经离我很远了,我高兴得一走神,摔倒了,我发现我居然学会了。
以后,爸爸常在远处看着我练习加速、减速、转弯、绕圈。记得有一次,我太得意了,转弯时一下子连车带人栽到了小区的小溪里,浑身湿透了,自行车的铃铛掉了,车篓也撞碎了,我狼狈地推着车回了家。到家后,爸爸妈妈才发现我的下巴碰出一条长长的口子,血在慢慢地向外渗。还好,医院的医生简单包扎了一下,没有缝针,只是留下了一道浅浅的疤痕。这以后好几个星期我都没敢再碰车。
现在我已经换了一辆大一点的自行车。星期六、星期天我经常骑着车在小区里玩耍。我渴望自己再大一些,能自己骑车去上学。