暑假学骑车作文
前几天,老爸开始教我学骑自行车了。因为以前我都是用辅助轮才可以骑得,我打算不再用辅助轮了,要能自由骑行。
那一天,我和老爸合力用钳子把辅助轮给拆了下来,又给车子打足了气。之后,老爸把车子推到楼外,开始教我怎么骑自行车。我们先是把车子推到空地上,一开始,我觉得一点也不难,不就是骑上就可以吗。想到这,我就开始骑了,结果还没骑,就来了个“狗啃泥”。老爸说,“要骑车子,先要保持住平衡,不然就会摔倒”。老爸先扶着我,帮助我开始骑,我骑的还是东倒西歪。老爸接着说,“骑车子要有一定的速度,还不能光看下面,这样就会使你更加不稳”。于是,我开始提高速度,而且头抬了起来,一直看着前面。当然,老爸也一直扶着我,保护着我。果然,车子稳多了,几乎已经很平稳了。我们大约练了一个小时,骑了快四公里,老爸说:“今天就练到这里吧,明天接着练。”就这样,我们兴高采烈地回家了。
我打算再练三四次就要学会骑车子,那样就可以和老爸骑车出去踏青了。