暑假学骑车作文
暑假的一天,我在家里呆着没意思,就躺在床上漫不经心地看漫画书。这时,爸爸见我一副很烦闷的样子,就说:“慧慧,咱们下楼去玩儿好不好?对了,你都是大孩子了,我把自行车上的两个小轮子卸下来,咱们学骑两轮的自行车吧。”
说完,爸爸就去把小车轮卸下来了,然后兴奋地说:“好了,弄完了,你敢不敢挑战一下?”当时,我瞥了一眼自行车,不屑一顾地说:“这算什么!太简单了!”爸爸质疑地说:“简单?那可不一定哦!”
下楼以后,我自信满满地抬腿就跨上了自行车,没想到才刚刚蹬了一下,我就狠狠地摔在了地上。
爸爸在旁边哈哈大笑:“怎么样?看着容易,实际上不简单吧?”我却不服气地说:“你笑什么?刚才是我不小心。别以为我不会骑!”说完,我又骑了上去,结果还是摔了下来。
就这样一次又一次,我不耐烦了,气冲冲地说:“这是什么破车啊?”爸爸说:“这不是车的问题,是你自己没有保持平衡。记住:你的车如果总是歪歪扭扭,你就把腿支撑在地上,免得摔倒。”
仔细听了爸爸的话,我慢慢按骑车的技巧上车,蹬车,拐弯,掌握平衡。经过一上午的训练,虽然又摔了几跤,但最后,我终于学会了骑俩轮的自行车。我开心极了!
世上无难事,只怕有心人。我想:今后无论做什么事都不能气馁,只要坚持,就一定会成功!