难得有一个阳光明媚的双休日。妈妈把我从床上拉起来,让我去学骑自行车。她推出她刚刚送我的生日礼物----一辆粉红色的迷你自行车,我在一旁欢喜雀跃。
信心满满的我迫不及待地坐上车,可一到车上我就傻眼了。这两个不听使唤的轮子差点儿让我摔个四脚朝天。怎样才能让自行车不倒呢?在一旁当教练的妈妈告诉我:“要使车子不倒,首先要掌握好它的平衡,车子往哪边倒,车把手就往哪边转一点。”
经过“大师”的指点,我又尝试着上了车。一只脚踏在脚踏板上,一只脚使劲蹬地。就这样一次次失败,一次次又上车。我蹬得满头大汗,可是还是没成功。
一开始的兴奋劲儿抛到了九霄云外。我可怜的小手也握出了水泡。妈妈看我沮丧的模样,对我说:“已经很不错了,妈妈小时候也学了好久才学会的。”经过妈妈的鼓励,我又重振旗鼓,又一次上了自行车。忽然一次不经意的小成功,让我恢复了信心,似乎胜利正在向我招手。
经过短短一上午的学车经历,让我知道了,做一件事要坚持不懈,不能半途而废。我想经过我的不断努力,我一定能征服她的。