傍晚,太阳不厉害了。爸爸一下班,就在楼下喊我和妹妹,让我们下楼练自行车。爸爸说,我们姐妹都十岁了,还没会骑自行车。不能再等了,这次一定要学会。
提到骑自行车,我心里直发毛,我们连自行车还扶不稳,怎么能骑呢,我们慢吞吞地走到爸爸的身边,他还是扶着那辆自行车。爸爸先教我。他扶着我的车龙头,让我慢慢地骑着。后来,他趁我不注意的时候,突然把手一松,害得我差点从车上摔了下来,幸亏爸爸扶得快,而我也吓得满头大汗。急忙把脚往地上一踩,总算撑住了,才没有摔倒。
后来爸爸教我:“看前方,眼睛不能一直盯着脚下,脚下只管使劲往下踩就行了。只有这样,才不会跌下来。”
我按照爸爸教的方法去做,果然发现好多了。爸爸再悄悄松手,我也能歪歪斜斜地骑一会了。
练了一会儿,爸爸让我把车子给妹妹。妹妹刚骑上去,车就倒向一边。爸爸没扶住,跟着车倒了下去。我讥笑妹妹不如我,妹妹脸通红。爸爸直朝我使眼色,让我鼓励妹妹。
天黑了,爸爸带我们上楼。自行车停要楼下,像一匹小马驹。