暑假学骑车作文
我现在已经十岁了,但还清楚地记得我五岁时学骑车的事。
把时间说到五年前。记得当时我和妈妈在操场散步,正好遇见京京。京京会骑车,因为他有辆小车子。妈妈为了让我学骑车,就把京京的车子借过来。从此,我每天都和妈妈到楼下学骑车。
我第一次骑上车,心里紧张极了,手都发抖了。妈妈扶着我,我双手扶把,两眼看着前方,两脚慢慢地向前蹬着脚蹬。妈妈先是扶着车子,过了一会儿,妈妈松开了手。因为我是第一次骑车,心里紧张,又没想到妈妈会松手,一下摔在地上。呀,好疼啊!我生气地说:“学骑车这么难,我不学了!”妈妈耐心地给我讲道理:“失败是成功之母,只要坚持下去,你一定会胜利的!”我又鼓起勇气爬上车子,继续学骑。经过几天的刻苦练习,我终于学会了骑车,并且越骑越熟练。接着我又学会了骑车带人。我真是太高兴了。
通过学骑车这件事,我懂得了一个道理:世界上没有做不好的事,只要有恒心,就一定能做好。正像毛主席说的:世上无难事,只要肯登攀。