鲸的自述作文
我是一头须鲸,鲸的种类分为两种,一种是须鲸,一种是齿鲸。我们须鲸主要吃下和小鱼,齿鲸则主要吃大鱼和海兽。我们使用肺呼吸的,我们的鼻孔长在头顶上,呼气时浮出海面,从鼻孔里喷出来的其形成一股水柱。须鲸的水柱是垂直的,又细又高,齿鲸的水柱是倾斜的,又矮又粗。我们睡觉时,是头朝里,尾巴朝外,围成一圈,浮在海面上。我们是胎生的,幼鲸靠吃母鲸的奶长大的。我们不属于鱼类,我们属于哺乳动物,只是由于我们祖先的问题,我们才会变成这样的。
我们的繁殖力很差,平均两年才产下一头幼鲸。由于人类大量的捕杀我们和海水的环境污染,许多种类都频临灭绝。
我们希望人类不要在打扰我们的生活,让我们有一个环境美好的海洋!如果我们的希望真的变成了现实,我将代表我们鲸感谢你们!