鲸的自述作文
大家好!我是蓝鲸”乐乐“,我是须鲸的一种。
我们的老祖宗和牛羊一向在陆地上生活、用肺呼吸我们体型庞大,我们是鲸中之最。没有比我们再大的鲸了却有鲸比我们厉害。
我们的鼻孔长在头顶上,呼吸的时候浮出水面,从鼻孔里喷出的气形成了一股水柱,就像公园里的喷泉一样,等肺吸足了气在潜入水中。我们喷出的水柱式垂直的又细又长,不像齿鲸是倾斜的又粗又矮。小朋友们在海边见到倾斜的水柱要跑开。因为那是凶猛的齿鲸。
我们吃的东西主要是小虾和小鱼,一顿就能吃两千多吨。
我们睡觉的时候都是几头在一起在一个地方头朝里尾巴朝外,以为如果猛兽来了,只会先咬到尾巴,不然的话会先咬到头,我们一遇到危险就会四处分散逃去。
这就是我们蓝鲸的生活习性。
由于人类的宰杀和污染,我们蓝鲸已经只剩下不过50多头了,请人类爱护我们蓝鲸。