鲸的自述作文
大家好!我是蓝鲸,是鲸的一种,我是鲸中身体最大、最重、最有用处的鲸。
我的用处可多了,我的脂肪可以做肥皂,我的骨头可以做药等等。我在海里呼吸的时间可长了,可以在海里潜七八个小时,我呼气时喷的水柱又高又长,就象用水枪往天上喷一样。你知道为什么我们要浮出水面呼吸吗?因为我和牛、羊一样,用肺呼吸。
在很久以前,我还是生活在陆地上的,我那时有后肢,后来,因为环境发生了变化,我开始生活在浅海里,又过了很多很多年,我的后肢完全退化,整个身子变成了鱼的样子,完全适应了海里面的生活。所以虽然现在生活在海里,但还是要浮出水面换气。你们大家说,是不是很麻烦呢?
现在,由于我们身体有很多的用处,人类大量的猎杀我们,我们失去了三十六万多个同伴,现在只剩下我们五十多头蓝鲸了,我们既将要灭绝了,请你们人类发发善心,不要捕杀我们,让我们拥有一个快乐的家园吧!