鲸的自述作文
大家好,我是一头鲸,我想你们都见过大象吧,我可是比大象大的重的多呢。我们最大的有16万公斤重呢,最小的也有2000多公斤。
我们的种类有很多,栖息在南大洋的鲸分为两大类:须鲸和齿鲸约有12种多。较大型的须鲸有,蓝鲸,黑板须鲸,缟臂鲸和露脊鲸等,较大的齿鲸有,抹香鲸和逆戟鲸。
其中个头最大的是蓝鲸,数量最多的是鳍鲸。巨臂鲸和露脊鲸现在已几乎被捕尽,幸存者为数不多。
我们鲸在南大洋的分布比较广泛,几乎南极幅合带以南都有我们的踪迹。我们的分布与磷虾群的分布有密切关系。蓝鲸主要分布在浮冰带,生活在最南部的巨臂鲸和黑板须鲸,搞臂鲸可以在南极洲海域越冬,露脊鲸主要分布在亚南地区。
我们鲸很棒吧?你要不要做一头鲸呢,拜拜。