鲸的自述作文
似鱼不是鱼,终身海里居。大家好,我叫小鲸鱼。
听说大像是一种庞大的动物,其实还有比大象还大的动物,那就是我小鲸鱼。目前,最大的鲸鱼约十六万公斤中。我们海洋里有一头鲸,他是我的好朋友,它重四万公斤重。它要是张开嘴,人站在里面还摸不到上腭,四个人围着桌坐坐在里面看书,还显得宽敞呢。
我们生活在海洋里,应为体型像鱼,所以叫鲸鱼。但我们并不属于鱼类,而是哺乳动物。在很远的古代,我们的祖先跟牛羊一样,在陆地上生活。后来环境发生了变化,我们祖先就生活在靠近陆地的前海里。又经过了很长时间,我们祖先的前肢和尾巴渐渐地变成了鳍,后肢完全退化了,整个身子成了鱼的身子。
我们生活在海洋里很开心,但是我的好朋友怎么越来越少里呢?我们鲸鱼一类的鲸鱼也越来越少了?听说是因为人类的捕杀和海洋生活的污染,希望人类好好保护动物。