大家好,我是一头幼鲸,我叫蓝蓝,我已经快成年了.
我的家族被人们称为须鲸或长须鲸,我们长须鲸一生下来就有十多米长,七千公斤重,人们经常称我们鲸为鲸鱼其实,我们并不是鱼类中的一员,我们用肺呼吸,是哺乳动物我妈妈带我去海面呼吸的时侯,我们会喷出水柱,妈妈能喷好高好高的水柱,我怎么努力都比不上她.
我妈妈很大很大,她有四万公斤重呢!我才九千公斤重,不过我每天能长三十五公斤到五十公斤呢!我再长两三年,就和妈妈差不多啦!还有可能比妈妈还重呢!
我们鲸的祖先是生活在陆地上的,可是我不明白,祖先是怎样生活在陆地上的,我试过一次,我游上了陆地,陆地上没有水,我皮肤干燥,要不是一群人来推我,我早就死了,那次吓死我了.
我们长须鲸最怕虎鲸了,我们虽然体形大,可是却没有锋利的牙齿我们长须鲸天不怕地不怕就怕虎鲸,虎鲸有锋利的牙齿,上次我和妈妈看见几十只虎鲸围成一团,把一头长须鲸吃掉了,幸好我们游得快,逃过了一劫,我本以为天下鲸是一家,可是经历过那次事件后,我就不那么认为了,至少长须鲸和虎鲸是不共戴天的..
我最喜欢吃东西了,肚子一饿我和妈妈就到处寻觅食物,我们的食物以小鱼、小虾为主,一顿可以吃两千多公斤,我们厉害吧。我们发现小鱼、小虾后,就把它们吸进嘴巴里,然后滤出海水,真是美味啊!我口水都要流下来了。
我们鲸是要睡觉的,经常好几头鲸围成一个圆圈,头在里面,尾巴在外面,当然,我们要找一个安全的地方,浮在海面上,一听到什么声音,就马上游走。上一次我睡得正香,一群虎鲸游向我们,妈妈马上叫醒了我,赶快游走了,我还没完全睡醒,想着:“那些虎鲸不睡觉吗?”
我们鲸的寿命很长,一般能活几十年到一百年,可是也很孤独,因为我们快要灭绝了,小朋友们快来保护我吧!