从古至今,西湖之美,一直难以言表。
春天,西湖边的柳树长出又薄又嫩的叶子。微风中柳条随风飘动,真的是“碧玉打扮成树,万树垂下绿丝挂毯”。桃花开了,粉颊仿佛染了,仿佛在说:“春天来了,我花骨盛开,来和我们合影吧!”温暖的阳光照在湖面上,西湖就像穿着一件金色的连衣裙,很美!
夏天,天气热的时候,树会叫道:“热死了。热死了……”,但迷人的荷花特别醒目。那么多荷花各有各的姿态,有的含苞待放,像少女羞涩地抚摸着自己粉嫩的脸庞;有的只是摊开两三片花瓣,像一个小女孩奇怪地看着这个五彩缤纷的世界;有的花瓣已经完全展开,露出了小绿莲,真的不一样!
秋天,西湖边的黄叶纷纷落下,像五颜六色的蝴蝶在风中飞舞。柳树让柳树把“信”留给游客,告诉大家:“秋天来了,多彩的季节来了!”一阵清香扑鼻而来,不知不觉引起了游客的注意。原来杭州的市花正在盛开,金桂银桂,满满的全是桂花树。桂花戴着金色的面纱,对着游客微笑,大家齐声称赞:“桂花真香,真美!”!
冬天,董爷爷来了。他穿上厚厚的白色棉袄,为了西湖,为了大地,为了树枝。东北风刮得像冰刀一样,很冷!然而,孩子们非常开心,他们可以在西湖边堆雪人和打雪仗。他们玩得很开心,忘记了冷冷的笑声!
一年四季,西湖就像一幅生动的图画,展示在人们面前,如此耀眼多彩!