我相信你们一定都去过乡村吧!乡村的一年四季都很美,天蓝蓝的,云朵白白的,并不像我们城市,整天都是雾霾。
春天,是一个播种的好季节,午间,你去田野里走走,一眼望去,地里都是忙碌的农民。他们猫着腰,撸起袖子,挽着裤腿八禾苗一株一株地插进泥土里,稍加时日,便是一片片充满生机的绿色海洋。
夏天,杂草出没,农民每天都早早地去田地里除草,正所谓“锄禾日当午,汗滴禾下土。”这样才能让庄稼长得更茂盛,秋天才能丰收。
秋天,田野里一片金黄。大雁从田野的上空排成人字,声声鸣叫飞向南方过冬。庄稼都成熟了,一个个笑完了腰。秋天,也是农民一年中最忙的时候。这时候,农民们会把收割下来的稻子、小麦堆成一个个又高又大的粮食垛,每到月朗星稀的晚上,都会有几个小孩子躺在上面看星星,瞧月亮。在收割的时候肯定会有粮食遗落在田里,即使有小鸡跑来这里啄食,农民们也不会赶走它们。
冬天,忙了一年的农民们业整天在家休息。当然,他们也会仔细挑选出品种好的粮食,当作明年的种子。平时,农民们都非常辛苦,只有在这个季节,他们才能稍作休息,互相串门,拉拉家常增加一下感情。小孩子呢,则是出去堆雪人,打雪仗,走在路上,到处都能看见白色的小雪人在那里站岗。
乡村的四季忙碌而充实,这样的乡村生活,我怎能不爱呢?