童年是春、童年是夏、童年是秋、童年是冬,童年是变化多端的四季。
童年是春。寒冷的冬天过去了,期盼已久的春天来了,我兴奋极了,一蹦一跳地跑向阳光喔作文培训学校。桃花、杏花开了,红的、粉的、粉白的,一朵朵、一片片地绽放在道路两旁,微风过处,缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的,老师面带微笑在教室里等候我们的到来。
童年是夏。乌云笼罩着天空,暴风雨快要来了,房子里也变得昏暗。妈妈手叉着腰,眼睛死死地盯着我,目光里喷射出无限的愤怒,大声地说:“你怎么考得那么差啊!”我低下了头,汗水从脸颊两旁滚落下来,脸涨得通红通红的,心想:“下次一定要考好!”。
童年是秋。火红的枫叶把天空染成了火红色,凉爽的秋风阵阵袭来,给我送来了喜讯,我的英语和数学都考了一百分,《七色光》的舞蹈比赛获得全国一等奖,萨克斯考级也通过了。我高兴、我兴奋,甚至有些骄傲,心想:“这次考试的成绩,妈妈一定会高兴的!”
童年是冬。寒冷的北风呼呼地刮着我的脸颊,雪花一片一片地落下。雪地里,因为与好朋友赌气,我一个人站在广场上,眼眶红红的,泪水慢慢地落下,雪花、泪花交织在一起,我低下头,手臂垂下,抽着鼻子。心想“这事是我做得不对吗?为什么要她的气?”
童年是春,是快乐的春天;童年是夏,是悲伤的夏天;童年是秋,是惊喜的秋天;童年是冬,是冷漠的冬天。童年是四季,四季是童年。