俗话说:“正月兰花儿;二月迎春;三月桃花;四月石榴;六月荷花;七月夜来;八月桂花,十月菊花,腊月腊梅。”艳丽的花朵迎着四季的脚步随之开放。
春
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”
春天的脚步轻轻地来到了我们的身边,她把冬天的寒冷散去,让万物复苏,让绿色重回大地。
有着鹅黄色的迎春花是一位春天的信使,每当迎春花开放之时,也是春天来临之时,有着嫩粉色的桃花知道了春的到来,准备在春天之时表现出最美丽的一面。沉睡已久的月季悄然开放,给春天添上了一分色彩。
夏
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
夏姑娘送走了疲惫的春妹妹,自己来代替妹妹来保护大自然。夏姑娘的到来让大自然变得多姿多彩。
圣洁的荷花露出了灿烂的笑容,在碧绿的荷叶的衬托下,荷花好像水里的仙子一样,随着风轻轻的舞动。
秋
“中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。”
秋天是一个让农民开心的季节,这时候,农民的水果,农作物都成熟。农民含着笑容去回自己劳动的成果。
菊花和桂花接连开放,让秋天不仅是一个果实累累的季节,也是一个观赏菊花桂花的季节。
冬
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
冬天里的那壮丽的山河,像舞动的银蛇般美丽,坚强的竹子像玉树一样刚毅地站着。 梅花在寒风刺骨的冬天里茁壮成长,让人们显出佩服之情。
四季是色彩斑斓的花是变幻多彩的。我爱四季,我爱四季的花。