我的校园记忆作文
在这短短的五年校园时光,里有太多太多的珍贵记忆了。但我最难忘的是那几盆曾在校园门口的菊花。
三年级的时候,为了装饰校园,我们班便买了几盆菊花在校门口。每天早上一进校门,便能看见几只“花仙子”在那里跳舞。接着走近一看,便有一股淡淡的清香扑鼻而来。他们有洁白的,有金灿灿的,有火红火红的,就像一道彩虹。他们的样子也千姿百态,有的含苞待放,像一栋小房子,里面住着许多美丽的花精灵,有的微微开放,像一个害羞的女孩子,有的完全盛开迫不及待的想让人们欣赏自己优美的舞姿。继续仔细观赏它们,使我的脑海不停地想象着,把黄菊花想成一只展翅的凤凰,把白菊花想象成鲤鱼跳龙门……
过了一个月,天空中下起了雨,那些菊花已步入老年,原本那些鲜艳的颜色逐渐暗淡下去。金黄变成了黄褐色,红的,白的,也纷纷如此,那生机勃勃的气氛已经一去不复返了,因为菊花凋谢了。当我看到那番景象后,不禁落下了眼泪,对那些菊花依依不舍。
如今想起那时的情景,感觉心中不免有些伤感。我即将走出校园,心中不由的难过起来,不舍得离开这个充满童年的校园,不舍得的陪伴自己度过六年的老师与同学,也不舍得我喜爱的菊花。