我的校园记忆作文
我们的校园里有一颗高大挺拔、枝繁叶茂的大杨树,它就像校园里的哨兵一样矗立在广场东北角,同学们都很喜欢这棵大杨树。我也很喜欢它,它比教学楼的三层还要高,所以我称它为“长脖大杨树”。
春回大地、万物复苏。我们的“长脖大杨树”也从睡梦中苏醒了,伸了一个大大的懒腰。看,大杨树的枝头上挂满了红绿相间的细细“毛毛虫”,一整春风拂过,一树的“毛毛虫”就像雨点似的飞落下来,为大地铺上了软绵绵的“毛毛虫地毯”。小朋友们来到广场捡“毛毛虫”玩,有些胆大的男生拿着“毛毛虫”去吓唬胆小的女生。春天,这里就成了一片欢乐的海洋。
不知不觉春天过去了,炎热的夏天来临了,夏天就像一位魔术师,把大杨树的叶子变得绿绿的,密密层层的枝叶不留一点缝隙,就像一把绿绒大伞。下课了,小朋友们跑到“大伞下”,三个一堆,五个一群,在大杨树下游戏、乘凉。夏天,这里到处洋溢着欢声笑语。
凉爽的秋天来了,大杨树的叶子也变黄了,为大杨树穿上了一层金灿灿的外衣。一阵秋风吹过,黄澄澄的叶子就像蝴蝶一样在校园飞舞,迟迟不愿离开杨树,好像在说:“杨树妈妈,再见了,我们要去旅行了!”。
银装素裹的冬天来了,白雪给杨树妈妈披上了一层银色的大衣。小朋友们出来了,在大杨树下堆雪人、打雪仗,玩的可开心了!大杨树对孩子们说:“谢谢你们,有你们在我不寂寞了!”。
我爱我美丽的校园,但我更爱我们校园里的大杨树!