我的校园记忆作文
“林花谢了春红,太匆匆。无奈朝来寒雨晚来风。”
——题记
“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴。蓝天佩朵夕阳在胸膛,缤纷的云彩是晚霞的衣裳。”再次踏进那个写满记忆的校园,我的心里不由得变得五味杂陈。
比起中学,小学可轻松多了。早知今日,当初怎么就没能好好珍惜呢?真是好生“懊悔”……
踏进那写满记忆的校园,仿佛再一次看到我们在赛场上奋力拼搏的场景,今年依旧是一样的比赛,但已经不是我们了,明年的今天也还是这样。回首过去,最想说的还是感谢。
感谢——与我在成长路上共进退的同学们,感谢你们对我的包容,回忆那些往事,有辛酸又有欢笑。生活就是一半的挫折一半的希望。嗯,是你们教会了我坚强,你们就像是我的航标,假如我是花,你们就是柔和的春雨;假如我是草,你们就是滋润我的大地;假如我是一叶小舟,你们就是扶起我的海洋……朋友啊,你们就是我前行的力量,你们教会我成长,有了你们,我在成长的路上披荆斩棘,不断前行!
依旧是那条榆荫小路,也还是那个三尺讲台。他们总是在耕耘、耕耘着……
感谢——领导我成长的各位老师。还记得,刚开始我是多么的稚嫩无知,可现在,我已经蜕变成一个阳光的少年,时间的魔力多么的大,我们已有一年未曾谋面,可我至今记得你和我说过“不要抛弃学问”的话,我谨记在心,你的影子在我心中从未磨灭,就像一面镜子,让我“明得失”,做人“以德为本”,我从未遗忘。回想,您在讲台上的飒爽英姿,让我心潮澎湃!
走遍写满记忆的校园,它磨砺着我,见证了我的成长,奠定了我的未来。我定将努力前行,让这座写满记忆的校园,布满桃李芳华!