我的校园记忆作文
阳光照在脸上,我走在校园的路上,想着过去的三年。——铭文
三年前,刚刚出于童心,我们踏入了初中的校园。初中这三年就像一个五味瓶,满满的酸、甜、苦、咸。
酸——当我们初中三分之二的时间过去后,有同学去实验班学习。离别那天,我们都哭了,心里酸酸的。毕竟我们在一起两年了。谁能放弃?我们同学的友谊不会因为不在一个班而淡化。因为我们知道我们会一直在四班。离别的酸楚会是我们重逢的动力。
甜蜜时光回到第二天的第二天。当我们准备五一长跑时,我们每天都和太阳一起散步。太阳见证了我们的努力,汗水滋润了草地。我们的努力没有白费。当我们的运动员在场上飞奔时,我们都为他们欢呼。当我们进入冲刺阶段,我们为他们挥汗如雨。当他们取得好成绩时,我们互相拥抱,为他们的胜利而高兴。我们体会到了甜蜜。
苦涩——时间回到了现在。我们在初三,每天和太阳一起出门,和月亮一起回家。我们每天都要奋斗到几分。虽然很苦,但我们并不害怕。一切都是为了在最美的六月里取得好成绩。奖励老师三年来的教学,回报家长对我们的期望。同时也是对你未来的一个很好的过渡。现在的苦造就未来的甜。
热——为什么和同学有矛盾就不能换个角度?毕竟退一步讲。
咸咸的——每次想到我们要分开了,眼泪就不自觉的流了下来,留在嘴里那么咸咸的。但是,这些眼泪里包含着同学和老师的不情愿,包含着我们对母校的眷恋。
校园的记忆总是那么美好。初中这三年有太多值得回忆的事情,这些校园的记忆永远在我的脑海里。
让我们以初升的太阳开始新的一天,珍惜现在的时光,珍惜校园的记忆。