我的校园记忆作文
一次的课堂上,他小声说了一句”腊肠,火腿肠”,然后他坐在他前面的那个同学直接抡起他的凳子,向他走过去,用凳脚对着他骂:”你说什么?在说一次!我打歪你的嘴!”幸好当时老师及时来阻止了那个拿起板凳的同学。平常同学在学校里都会说一下同学各自的外号,而都没事,为什么他说就不行呢?因为弱势,而且他也是个傻子!被不同等级的人,傻子说自己的外号,他们会觉得丢脸!而这位同学的”美好”校园生活就是被人用鄙夷,不屑的目光看他,甚至一身的伤口!
许多年后的一个同学会,这两个同学也来了,欺凌过他们的同学也来了,或许是那些强势的同学真的长大了吧,这次同学会没有刁难他们。而是过去和他们说一声”抱歉。以前是我们不好,当时不懂事。”就这么简单的一句话,其他的同学会觉得这群欺凌弱小的人知错能改,本性依然是善良的,只是当初走了歪路而已,现在改回来了。如果他们不原谅其他的同学就会说他们小气,记仇,身为男人一点都不大度之类的话语,你说他们能不原谅欺负过他们的人吗?一句”你真大度,不记小人过”真的是他们想要的吗,绝不是!他们想要的是你们还欠了他们的青春,是你们还欠了他们的校园生活记忆!
也许你会问,为什么这两个人这么笨呢,被欺负都不告诉班主任和自己父母。你以为他们真的不懂和自己父母或者班主任说吗?那又为什么不说呢?因为这么做的话只是会被打得更加狠而已,若是真的能如杜绝校园欺凌的一些活动里所讲的一样告诉老师就可以解决,那现在还会有被欺凌的人吗?告诉老师只是躲得了初一躲不过十五罢了。因为根本就没有学校愿意大力加强管理校园欺凌,正是如此一些弱势群体便永远拥有一段不堪回首的黑暗记忆!