他作文
他,大得如铜铃般的眼睛,还有那大大的嘴巴,共同构成了一道亮丽的风景线。他,就是我们班的班长——黄泽。
他是一个名副其实的好班长,并没有因为权利大就一手遮天,为所欲为,因此,老师和同学们都很信任他。
“丁零零——”清脆的铃声响起了,同学们都端坐在位子上,静静地等待着语文老师的到来。五分种过去了,不见老师的踪影;十分钟过去了,老师还是没来。咱班的“吵客大王”——黄磊鑫早已按捺不住了,索性站到座位上大声地唱起歌来,还一边煽动其他同学跟他一起吵。好多同学受其影响,也蠢蠢欲动,跟着他一起闹。噪音遍布了整个教室。
这时,他那瘦小的身影又出现了。只见他迈着大步,走到黄磊鑫跟前,用坚定的语气说:“黄磊鑫,你不能这样为所欲为下去了,你得安静地坐着等待老师,或许老师有什么重要的急事呢?你这样做会伤透老师的心的!”他说得头头是道,眉头也不紧皱一下,显然他用出了那能说会道的真本事。
黄磊鑫的脸红得像一个熟透的红苹果,低着头,羞愧地说:“对不起,我知道错了,以后再也不这样了,请大家原谅!”
此刻的我们都睁大了眼睛,张大了嘴,不敢相信眼前的这一幕——黄磊鑫竞被黄泽说服了。我盯着黄泽许久都缓不过神来,他在我心里的地位一下子上升了许多。
嘿!这就是他!我们502班的班长——黄泽。一个能说会道、挺会管理的好班长,希望他一天比一天出色,成为我们班级的领头雁!