他作文
“闺女,闺女,六点啦!快点起床了吧!又要迟到了!”这股声音每天萦绕在耳畔,就是不睁眼睛也知道,那是父亲。
永远的,每天早上,我是压根听不到闹铃响的,只要没人打扰,我便可以睡到这闹钟没有电。因此,我们家就有了这个人肉唤醒机“父亲”的存在。
父亲呢,每天厂里也够他忙的,可每天这生物钟的责任又压在他肩上,我有一次怕他喘不过气来,正当我放下手中睡前读物准备入眠时,父亲还没回来,可终究熬不过时间,不知不觉的睡着了。
又一次的,我在第二天的清晨再次听到那熟悉的声音,我惊了,不在赖床,立马起来。走向厨房,他依然在微微晨光下做着早饭。睡眠的长短也变不了他做事的麻利,那熟悉的颠勺在空中划出了一道美丽的弧线,火焰紧贴锅底,寸步不离,就好似我与父亲,我离不开他,他也离不开我。他转身了,在餐桌上放下一碗热气腾腾的饺子,笑了笑,美女起来啦,双手在围裙上擦了擦,移出凳子,示意让我坐下。为什么不让妈妈。哎呀,你妈这生物闹钟定的太迟了,咯咯咯!我心疼了好似这两字被写在脸上,他眸子放出一丝欣慰,此时寂静,但无声胜有声,表达了双方的爱。
他,厨艺精湛,他,是人肉生物钟,他永远把他人放在第一位。那个他,就是我爱的,那个清晨的父亲。