他作文
当当,朱正大人驾到。此人乃楚地零陵郡人也。汝若想知道朱大人的底细,待我慢慢道来。
此人在吾班虽是无官一身轻,但实际其班级地位可抵一大官,他样子很帅,眉清目秀,长着一头浓密的黑发,因为身材微胖,挺着一个可爱的将军肚,一看就是武将的料,所以吾等都叫他朱大人。
朱正有雄气、很仗义。有一次大课间我们班上的同学玩战争游戏,田濠民和谢天宇等敌军率十余士兵侵扰我的"螳螂义军",他二话不说,率领三个士兵,直取敌人老巢,吓得敌军屁滚尿流,犹如当年张辽八百士兵闯十万敌军中一般勇气,实在令人佩服之至。
但是他的性格又有点反复无常,有时他觉得跟田濠民和谢天宇等人有前途,居然投奔敌军,带兵来进攻我。但可惜他打仗只用力气,不用计谋,加上士兵不够精锐,士气不旺,结果被我用反间计使其大败,狼狈而逃。后来他慢慢的看清形势,弃暗投明,现已成为我的一名虎将。
朱大人身上优点很多,比如,他总是乐呵呵的,无论别人怎么捉弄他,给他取外号,他都依然笑待他人,不得不说,他真的很有大将风范。他上课、写作业的时候总是很认真,成绩上升的进度让人望尘莫及,这都是他刻苦努力的结果。每当他遇到难题时候,会主动去问别人,没有什么顾忌面子。这一点,是许多优秀学生都比不上的。
朱大人真是不同寻常人,既糊涂又清醒,既认真又粗心,既反复无常又专注一心,总而言之,他真的很可爱。