他作文
前几天发生了一件事,我错怪了他,让我很惭愧,也让我永生不忘!
这件事要从星期一大课间说起。下课时,我拿出姐姐给我买的漫画《猫狗》全集,我看的很入迷。因为这部漫画很搞笑,同桌刘贺温和的说:“咱俩一起看呀?”我开心的说:“没问题!”
到了上操的时间,我把书一合,随便扔在桌上就跑了出去。
上完操回来之后,因为这节是自习课,我的任务都完成了,所以我可以尽情的看《猫狗》。可是,当我想看时,突然发现书不见了。这时,我开始怀疑我的同桌――刘贺。因为他天天看我的书,而且很入迷,还很喜欢。于是,我生气地问他:“刘贺,你是不是拿我书了?”他狐疑地说:“没有哇。”我气愤地说:“我不信,你天天拿我书看,不是你拿的才怪!”于是我翻他书包,突然翻出了我的书。我恼怒的说:“这是什么?你还不承认。”他委屈地说:“我看你的书内容很搞笑,我就用我的零花钱买了一本一模一样的,还没跟你说呢?”我大发雷霆:“你再怎么解释也没用!”我拿起书,愤愤地坐在那里假装看,可是却在生气。他一直在为自己辩解,我就不理他!
突然,我踩到了一本书,咦,这不是我的书吗?我……我错怪他了!我面红耳赤,也很惭愧!我把书还给了他,并向他道了歉,他说:“没事儿,我根本没往心里去!”但是我也感到非常不好意思!
好尴尬!