他作文
在这座废弃工厂的一角,有一户平凡人家,他是家里唯一的男孩。两年前他的父亲突发脑溢血死亡,姐姐因此患上了神经病,退学在家,妈妈有病终年卧床休养,还有一个年迈的奶奶。就是他,这个年仅十七岁的男孩,竟背负起了这一切。
他每天早晨五点钟起床,做好早饭后出门,然后在上学的路上卖报纸,晚上以最快的速度学习完后又去夜市摆摊。就这样他过着紧张而又充实的生活。
终于有一天上帝注意到这个骨瘦如柴的男孩,看到他们全家愁苦的面容,看到男孩努力地奔走和劳作,不由得动了恻隐之心。便想去男孩家看看,帮帮他们。一个平静的夜晚,大地上洒满了金光,上帝忽然降临到男孩家,他简陋的家都被镀成了金色。
“你是上帝吗?”他问道,“是的,我是来救助你们的,我可以帮你实现任何愿望。”上帝说。“不,上帝,这样得到的快乐并不真正属于自己,只有努力才会生活得快乐。”他坚定地说。听了男孩的话,上帝轻轻地点头颔首,微笑着转身离开了。
这个坚强的男孩没有接受上帝的帮助,他靠自己的奋斗着,他对生活充满了信心。他心中的信念始终没有变,他相信通过自己的努力一定能改变他的生活。
每天清晨,人们都会看到那个瘦小的男孩仰着快乐的小脸,奔波在这个城市中。他很幸福、快乐,他可以用自己的双手养活自己的家人,创造自己的未来。
每个人都是自己的上帝,他相信。