他作文
朋友啊,我托清风捎去的信,你收到了吗?
——题记
月,恰如一钩角笛挂在黑色的天宇。我站在阳台,静静看着;心中,不禁想起了你。你,是否也在望着这月儿?
记得,我们在一个花园相遇,花儿们含苞待放、争奇斗艳;阳光如水,洒在了地上。我看着你,你看着我,谁也没有说话。
我先打破了沉静:“我们做朋友吧!”“好呀!”你点了点头。我们一起在花园中奔跑,玩耍,连花儿都被我们逗乐了,怒放着。我看着你,笑得那样甜……
回过神来,眼前,没有你的身影。一轮月牙在华灯初上的夜空高悬,那么孤单……
记得那天,你来我家玩。你看着那月儿发呆。我想你可能是陶醉了。你却突然对我说:“来,我们在月下结拜发誓,要做永远的朋友!”“好啊!”我高兴地应道。握着手,我们像两个小大人一样。
一眨眼,想和你一起赏月,却不见了你的踪影。我们的誓言还回荡在这里。
记得,你说,你要搬家了。我低下头,默默伤心。我们都没有做声。这次,是你打破了沉静:“你不要哭了,我会回来找你的!”我抬头一看,是你的笑容映入眼帘。我,信以为真,将你离去的背影,你的承诺,默默珍藏在记忆深处。
而如今,你却还没有回来,音讯全无,像是消失了一般。你的笑,你的承诺,你的背影,还泛现在眼前。可是,你什么时候才回来呢?
窗外,一阵风吹过,又刮向了远方。风儿啊,请你告诉遥远的他,我,想念着他。