他作文
我眼中的他,是一个不爱说话不善于表达的人;我眼中的他是一个严厉的人;我眼中的他是默默地撑起了整个家的人;我眼中的他,是一个有魔力的人。
从我出生的那一刻,他便有了一个新的称号“爸爸”。
我现在总是听爸爸妈妈提起我刚出生时的事,那时候我家并不富裕。爸爸为了生活每天出去拉货。
就在我将出生的前一天晚上,我的妈妈肚子突然痛了起来。这时我的爸爸意识到我就要降临到这个世界了,赶紧骑着摩托车带着妈妈往医院赶。就在这时,摩托车没有油了。我的爸爸便毫不犹豫地背起我的妈妈往医院跑。他们讲到这里,我便会想:我眼中的他,是一个沉着冷静的人。可他却在这时慌了起来。他是一个看起来无论有什么事都很淡定的人。他在那一时刻却变了,也可能是他第一次体会到将要成为爸爸的缘故吧。
我眼中的他是很严厉的。有时我和弟弟玩,如果是太吵的话,他总是会生气的说,能不能安静点。可是我们明白,有时候他吼我。也是为了我们好。
在我眼中,他也是个有魔力的人,他总是拿着锅和铲子。在厨房里呆一段时间,便能够从厨房里变出许多美味的饭菜。我也知道爸爸十分爱出汗。在家里坐着,有时便会满头大汗。别说是在厨房里了。无论春夏秋冬,他都为我们做饭。他每次从那里出来就像洗了澡似的,浑身都是汗,我明白这是为了我们,他是不善于表达的人,从不曾用语言表达对我们的爱。
虽然他没有妈妈那样温柔体贴,但这就是我眼中的爸爸。