他作文
金秋十月,丹桂飘香,在这个安静的傍晚,我和同学们在教室里玩“对着干”的游戏。游戏规则是:听老师的口令,做出相反的动作。同学们听后,都摩拳擦掌、跃跃欲试。
首先闪亮登场的是周同学。只见他迈开大步走上讲台,腰挺得很直,就像一个站岗的小士兵。他笑眯眯地看着我们,一副胜券在握的样子。这时,胡老师乐呵呵地对他说:“你有没有信心?”周同学连忙响亮地回道:“有!”“三、二、一!”随着胡老师喊的倒计时声,我们组的同学深吸了口气,都为周同学捏了一把汗。“抬左腿!”周同学愣了半秒,连忙抱起抬着的右脚在台上乱晃,还得意洋洋地说:“我做出的动作是对的。”“哈哈哈!”我们都哄堂大笑起来,有的笑得直拍桌子,有的笑得前俯后仰,还有的笑翻了桌。
在这一片笑声中,老师又说:“向前跨一步!”顿时,周同学像一个漏气的不倒翁,先是身体向前倾,又连忙往后退,哇!有惊无险,他这次又做对了!真机灵!“右手摸左脚!”只见他犹豫了一小会儿,伸出左手,摸着右脚,摇摇晃晃的,简直就是金鸡独立。“哈哈!”他这次的表现真搞笑,我们哈哈大笑起来。就这样,他得了3分,获得了十星币卡的奖励。
接着,上来参赛的是魏同学,虽然他只得了一分,但老师说他勇于参加,也奖励了他五星币卡,看来还是周同学比较机灵啊!
玩这个游戏时,是挺刺激的。看来做事时反应速度要快,要像周同学那样机灵。