他作文
“智慧是宝石,如果用谦虚镶边,就会更加灿烂夺目。”这句话是高尔基说的,用在我的同桌身上再贴切不过。
我的同桌乃是我们班的“学长大大”,号称天下无谁,只不过名字嘛有点特别,他叫王店风,江湖上有个名字叫“羊癫疯”,其实这是我们给他送的外号。
我每次考试,三科都超过90分时,我就会眉飞色舞;如果有一科100,我肯定要骄傲上天,嘴里不停的说:“我骄傲,我自豪”。可他却在一边冷静地看着书面无表情,我想他肯定考的不好。我一拿起他的卷子,顿时我全身麻木,好像被石化一样,他竟考了两门100分,1门98分。
还有一次期末考试后,老师来给我们发奖状。同学们都非常紧张,有的握起拳头,嘴里面念叨着什么,有的用手捂住脸,很害羞的样子,还有的激动地和同桌一直聊着。发完奖状后,我流泪了,不是苦泪,而是甜泪,我第一次领了两张奖状,我能不开心吗?我再看他,他只是微微一笑。我没心情管他了,我开心的拿着两张奖状,让周围的人看。他却走了过来,告诉我要谦虚,然后拍了拍我的后背,去他位置上拿出了一厘米后的奖状,一共四张,我吓的心跳加速,这简直是神呀,他也太谦虚了!
我眼中的他,王店风,一个很谦虚的人。就像高尔基说的一样,智慧加谦虚的一个灿烂夺目的大宝石。