他作文
我眼中的修车师傅是个诚实又善良的人。以前虽然我每天上学都经过那里,但是我从来都没有看过修车师傅一眼,修车师傅是个聋哑人。
记得那一次,我爸爸的车子坏了,到修车师傅那里去修,可是下班的时候,忘了拿了,就落在了那里。
忽然有门铃“铃铃铃”的声音,我打开门一看,是一位戴着一顶破帽子,穿着一件破旧的衣服,身上满是油污的人,我仔细一看,是——修车师傅。只见他嘴里发出“啊啊啊”的声音,我越是听不懂,他就越急,声音还大了些。我想:现在已经这么晚了,爸爸妈妈又不在家,自己一个人在家挺可怕的,就跟他摆摆手,关上了门。在门外,我又听见了修车师傅在给邻居敲门的声音。后来才原来他是在一家一户地寻找车主啊!
晚上,爸爸妈妈回来了,在吃晚饭的时候,爸爸突然想起自行车还在修车师傅那儿,我又想起今天修车师傅来敲门的事儿,就披上衣服,跟着爸爸一起去修车师傅那儿。
到了修车师傅那儿,只见修车师傅还在那儿,借着微弱的灯光,修车师傅一眼就能认出爸爸就是车主,爸爸就赶忙拿出纸和笔,在上面写道:“真是太谢谢你了”。修车师傅也写道:“不用谢,这是我应该做的”。
虽然这件事已经过去很久了,但我还是记忆犹新。在我眼中,修车师傅是为诚实又善良的人,虽然他的穿戴不那样整齐,但是他的人格却是那么端正。