他作文
嘿,要说起我们班的运动专业户,那可就要数孙如孝了。
他的性格很招人喜欢,爱笑、活泼、开朗,每一次班级有活动,他总是第一个报名参加,同学受伤了,他也总是处处询问需不需要帮助。
但是,最让我佩服的,便是他身上那坚强的品质了。运动会上,八百米长跑可是一场重头戏,而他便是我们班的参赛队员。只见十三名选手一同站在起跑线上,他沉着冷静地站着,仿佛在思考怎样才能拿到第一。“各就各位!”“——”只听一声枪响,他像一支离弘的箭,冲了出去,全速奔跑着,占居了第一位。时间一分一秒地过去,看着他身后的那名选手一直跟他保持五米距离时,我们的心仿佛被一只无形的大手捏住了。在最后的四百米时,孙如孝出现了失误——摔倒了,待他重新站起来时,两腿的膝关节上鲜血直流。他拍了拍土,用尽全身的力气,全速向前奔跑。
整个运动场都沸腾起来,几乎所有人都在向这名无畏的英雄喊着“加油”,“加油!加油!”这声音响彻云霄,连教学楼的玻璃都微微颤抖着。一个,两个,孙如孝已经冲到了第二,他的脸因为疼痛而扭曲着,但他没有放弃。从他坚毅的眼神中,我看见了不屈,看见了努力,更看见了勇得第一的信念。最后五米!孙如孝一个猛冲,在最后一刻超过了第一,成为了冠军。我透过人群,看着他苍白的脸,两个膝关节因为连续的奔跑和摔倒,变得血肉模糊。
在如此惨烈的情况之下,他还是凭着自己坚定的信念,胜利了。这就是他,运动场上升起的一股不一样的烟火。