他作文
我的同桌是一个名叫“唐羡凯”的男孩儿,他呀,最喜欢的动物就是猪。
世界上,那么多可爱漂亮的动物不喜欢,他偏偏喜欢又脏又笨的猪,而且,他还像猪一样,什么东西都喜欢放在嘴里吮。
记得那是一次上课,我正准备向他借尺子,一转头,见他的嘴巴上下蠕动,不禁警觉起来,“唐羡凯,你吃什么?”我问他,只见他喃喃自语:“我没吃东西。”说完,他张开嘴,吐出一个笔盖来!他指着那个笔盖,“呐,你看吧,我没吃东西!”看着那湿漉漉沾着口水的笔盖,我胃里不禁一阵翻腾。接着,他把笔盖放进笔盒里(那只能叫“垃圾桶”),然后拿出铅笔,把笔末端放进嘴里吮啊吮,那情景真叫“画面太美,不敢看!”
而且,最主要的与众不同是:他死也不吃猪肉!吃午饭的时候,那天学校正好烧了猪肉,我们全班人吃的都很开心,但是唐羡凯却把猪肉倒掉了。“唐羡凯,你为什么不七(吃)肉!”我边吃边问:“哎,人们太残忍了,把这么可爱的猪给杀了!”他满脸悲伤叹息。“我可爱的猪兄啊!”猪很可爱?想起那一只只在泥潭里打滚的猪,我就想呕。那时候,我总想问唐羡凯,“你的品位去哪儿了?”
如今,他为什么喜欢猪还是一个谜,我曾问过他:“你为什么喜欢猪?”可他只是笑笑:“它们很可爱呗!”