他作文
阳光洒满大地,在那略带着丝丝凉意的日子里,我遇见了他。
也不知怎么回事,我与他在短短几天的时间内,竟成了无话不说的好朋友。一次次的嬉笑打闹被一把无形的雕刻刀刻在了记忆深处,永远也不会消逝。
在校园内,我与好友产生了一场意料之外的分歧。我与那个同学常在一起玩耍,当友谊的小船说翻就翻时,我手忙脚乱,不知所措,只好躲在角落里独自伤心。“松霖,没事吧?别再伤心了。”他走过来,拍了拍我的肩膀,给了我一个兄弟式的安慰。他的手似乎携带着柔柔的阳光,给予我一种别样的温暖。“超,没事,我不伤心。”我缓缓转过头,看向他,眸子中的悲伤一扫而光,对他憨憨笑了笑。
当班上的“恶霸”又在四处逞凶时,我与他等一干男生被那隐形的结十字瞄准时,我们并不知情。当女生冲过来时,他快速推了我一把,将我推出了包围圈,而他自己却被重重围了起来,不知从何处突破。“超。”我叫了一声,不管三七二十一地撞开了一条道路,将他拉了出来,在校园跑了起来,跑在洒满阳光的地方,洒出了一路的友谊,与阳光融合在一起将温暖充满校园。
我们停了下来,喘着粗气,相视笑了笑,在阳光之中继续奔跑。或许遇见他,是上天给予我的一种馈赠;与他为友,是一件异常美妙的事情。
嘴角不知何时有了丝丝甜味,我细细品尝着这来之不易的珍贵友谊的味道。