他作文
这个世界上,有许多人值得我们敬佩,比如:指挥交通的警察、救死扶伤的医生,教给我们知识的老师……但是,我最敬佩的就是解放军叔叔了。
他们每天都很辛苦,为了保卫祖国,他们每天都冒着生命的危险,无论是地震灾区,还是抗洪前线,都是解放军叔叔冲在最前面。
解放军,一个光荣而危险的称号;解放军,一个个光荣的称号背后,隐藏着一个个平凡的人;解放军,一个辛苦的职位,他们每天都会面对危险却从不退缩。他们是那么勇敢,不怕吃苦,坚持不懈。
之前,我看到过一个故事,故事的主人公就是一个解放军,他带着他的战友们驻守在一个小岛上,小岛的四周都是海,小岛上没有淡水,解放军们就靠着一艘船只把淡水从大陆运到小岛上。有时候,碰到刮风下雨,船只好几个月进不了海。这时,一盆淡水对解放军们非常重要,如果淡水断了,将士们只能用又苦又涩的咸水煮饭,每到过年的时候,这个连的连长就会把探亲的机会让给其他人,他总是和其他解放军们一起过年。有一次,连长的儿子给他写了一封信,信中问连长什么时候才能回去过年,连长看后不禁流下了眼泪。
是的,连长也想要回家,可是,他却把探亲的机会让给别人,自己却和岛上的其他人一起过年。
其实,在我们生活中,有许多人值得我们学习,解放军只是其中的一个。不过,我一定会争取和他们一样,做一个不怕吃苦、坚持不懈的人。