他作文
每天,过得都很累,但是总是能在回家的时候,在门口见到那个爱笑的他。
放学回家,卸下重重的书包,就是爱看到他爱笑的脸。他还总帮我把自行车推到家里去。
但是有时,他也很严肃,他不希望我太累。他喜欢和我说:“不能太累,太累了不好,让我来吧。”即使那件事很简单,他都会笑着说让他去做。
就是这样,他坚持了三年。每天,他都得上班,下班回来,想的并不是他自己,他总是要等到完回家的我们。
我们总在门口见到那个他,他总会想着我们什么时候回来;累不累;渴不渴;先吃点什么要不要。他自己渴了,却说:“没事,还没多渴,反正待会都能喝到水,不急。”他饿了,也要等到我们回家再来吃。
他就好像一座山,撑起了一个家,这个家满满的都是爱和付出。他很坚强,但不至于冷漠。他喜欢笑,因为他说这样能感染到别人,能让好多人都开心起来,这并不难。
他一笑,好像整个世界都快乐了起来。就算有多大委屈难过,听到他笑,不幸运的事都好像统统走远了一样。
他说:“要认真的对待每一天,要让自己过的每一天都很有意义,都很开心。”
他高大的身影,为我们遮挡了对生活所有不满。
那个门口,有着一个高大的身影,还是那个他。
那个他,是我的父亲。