他作文
“就你?还是算了吧!”——这句话常在我耳边响起。
三年级时,一天,一位同学在看奥数书,我路过时看他不停地抓脑袋,就凑过去看了看。“你哪题不会?让我看看。”我说。他转过头来,翻了个白眼,轻蔑地笑了一声,说:“就你?还是算了吧!”听到了这句话,我很愤怒,脸都涨红了。从此以后,我下定决心要把奥数学好,超过他。
周末,我买来了一本奥数书,翻了翻,呀!还真不简单。我有点想放弃,但那白眼,那一笑,那一句话又出现了,我握紧拳头,开始读第一页。一写完作业,我就拿出这本奥数书,用功练起来。一周后,我发现进展不快,而且还没超过他,就想挤出更多时间来学,我想用下课时间,但看着大家在外面玩,我就有点心痒痒。我想放弃,这时,那一白眼,那一冷笑,那一句嘲讽又出现了。我硬着头皮,在大家玩时,认真学了起来。
暑假到了,快要到四年级了,我想把握好这最后俩个月,超过他。于是我一起床就学,吃完饭就练,热了就洗把冷水脸,豁了出去。四年级到了,我与他立下战书,结果我胜利了。这胜利的喜悦如同甘泉一般,流进我的心田,冲掉了那半年的艰辛。
我要感谢他,是他那一白眼,那一声冷笑,那一句嘲讽令我下定决心。是他把我推进火山,也是他把我救起,让我在见到那碧蓝的天空,那展翅飞翔的雄鹰!