他作文
他长着一张胖胖的小脸,一双明亮的眼睛忽闪忽闪的,一张能说会道的嘴巴,在我们班,他还是个好嗓子呢!他就是——李小航,今天,我想夸夸他!
记得有一次音乐课上,老师说:“谁来为大家演唱一曲呢?”“李小航!李小航!”同学们都异口同声地喊道。“李小航,你来吧!”只见李小航自信满满地走上讲台,他屏息凝神,场下的我们也安安静静地等待一场音乐盛宴。音乐开始了,李小航的歌声也随之而来,哇,他的声音竟如此动听,如此洪亮,全班同学都张大嘴巴,个个目瞪口呆的,同学们都情不自禁地赞叹道:“他的歌声真好听呀!”
“大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡……”当李小航唱到这句时,我仿佛来到公元前一九六年,看到刘邦击败了起兵反汉的淮南王英布,一边唱着自己即兴创作的《大风歌》,一边慷慨起舞。大家都听得津津有味,有的男同学还随着音乐挥动手臂,似乎也在浴血奋战呢!有的女同学则举起手来挥来挥去,在给李小航加油点赞……这时,窗台上也飞来了一只小鸟,“叽叽喳喳”地唱着歌,好像在为李小航伴奏呢!
可是快乐的时间就像肥泡一样转瞬即逝。李小航演唱完了,同学们都嘟着嘴说:“再唱一遍,再唱一遍嘛!”虽然他唱完了,但他的歌声依然在我耳旁回荡!
我相信,你们如果也听到这无比洪亮的歌声,肯定也会想夸一夸李小航的!