他作文
我是这个学期才转来的新生。
时间一久,我便知道景山学校之所以能吸引广大家长,不仅因为有舒适的环境、良好的校风,更重要的是同学们之间的团结互助。
当身为插班生的我做完自我介绍准备回座位时,就发现一双眼睛正友善地关注着自己。
下课了,他笑着走过来,说:“你好!我叫柯传轩。咱们交个朋友吧!”我怔住了,立刻欣然应允。
光阴似箭,一晃就是几天。在这几天中,我与柯传轩相处地非常好,他经常教我要遵守什么校规,吃饭的食堂在哪,怎样往寝室走……渐渐地,我越发觉得他是个性格开朗、乐于助人、心地善良的男生。于是,我们成了形影不离的好朋友。
一次活动课下课后,我刚踢完球,累地汗流浃背,气喘吁吁,已饥渴难忍的我,最想要的莫过于水了。可摸摸口袋,只剩五角钱,又猛然想起忘带水壶。没办法,祈祷快点有同学出现吧!果然不出所料,走到小卖部时,看见柯传轩刚买完一瓶矿泉水,正准备离开。我赶紧叫住他。他见我这大汉淋漓的样子,便知道怎么回事了,不由分说,把水递了过来,一幅笑眯眯的表情,“喝吧!”我被他助人为乐的品质所感动,对柯传轩格外敬佩。
转眼间,一个学期结束了,回想过去柯传轩做的点点滴滴,总是令我肃然起敬,他那颗火热的内心,一直温暖着我。当我受到别人辱骂时,他常常打抱不平;当我在操场上自由驰骋时,他常常当我最好的玩伴;当我在学习中遇到难题时,他也常常充当老师。柯传轩对我的一切帮助,让我万分感激。