他作文
《汤姆·索亚历险记》主要讲了汤姆生活中的一些趣事以及去墓地探险、做小海盗、山洞事件的详细过程。读后让人在佩服他的勇气的同时,也因为他生活中的趣事而捧腹大笑。但是,我也在思索一个问题:如果我是汤姆。如果我是他,在目睹乔埃杀死医生,又嫁祸于彼得的情况下,我会挺身在法庭上为彼得作证,找出凶手乔埃吗?我想我不会,我宁可藏在远远的地方,用闪躲的目光怜悯这个所谓的“杀人犯”,也不会出庭解救无辜的彼得。
如果我是汤姆。如果我是他,我会在山洞里迷路的情况下勇敢地独自去寻找出口吗?也许我会,但我在危急的情况下头脑只是一片空白,学过的防范知识都忘得一干二净,根本不会想到用风筝线防止迷路的方法。到最后还是只能绝望地瘫倒在原地,等待被救,或是等待死神的降临。
如果我是汤姆。如果我是他,在遇到到墓地试胆量这种事时,我会遵守约定吗?不可能!明确的答案。
我只会用被子把头包得紧紧地。一想到鬼,就全身哆嗦。哪怕满头大汗,哪怕违反约定,哪怕被别人在背后指指戳戳,我没有这个胆量。当然,彼得必死无疑,汤姆这个名字也不可能登上人们心中的英雄榜。读了这本书,我觉得与汤姆相比,我太胆小,太懦弱了。我一定要在今后的生活中不断地锻炼自己,造就一个无可匹敌的全新的自己!