他作文
前一段时间,我特别喜欢一种叫酱香饼的饼,卖饼的是一个中年的男人,外貌没有那么出众,但他人非常好。
每次,我去买饼时,都是买三元钱的,但每一次给我切下的都是三块五,三块六、甚至还会有4元的。一点也不像其他商人那样斤斤计较。每次他递给我饼时,我都能想从他眼神中看出一份慈爱,即使我们相互不认识。所以,他是一个大方的人。
有时候,饼还没做好,只好等一会儿,等过程中他就边做饼边和我聊天。问我一些问题,比如说“几岁了呀?”最近考了多少啊?”之类的问题。如果是其他陌生人,我可能不会理睬,或者是说关你什么事?可他问我时,我就毫不犹豫地回答。有时他还会亲切的说:“以后好好读书,别像我一样!”所以,他是一个热情的人。
不过,这个老板最大的优点是——乐于助人,有一次,有一位老奶奶买菜的时候突然摇摇晃晃,嘴唇发抖。后来,竟然倒在路边,许多路人,见了连忙躲过,嫌弃的走远了。可那位老板连忙拿出手机,打了“120”,并扶着她起来。我也去帮忙,旁边的路人见了,也上前去帮忙。最后,那位老奶奶被救护车送走了。
现在那位做饼的老板搬到了其他城市。虽然我不知道他的名字,但是,他的那慈爱的笑容我永远的记在了我心中。邻居们也经常念叨他的饼,更夸赞他的人!希望他在远方一切都好!