他作文
我的爸爸没其他爱好,就是特别爱抽烟,妈妈说,抽烟会得癌症,烟里面有尼古丁,危害十分严重,对身体百害而无一利,我想,这样爸爸迟早有一天会生病,那么让我来帮帮他吧!
可是我是他儿子,差了一辈,他会听我的吗?我还没有说完,爸爸拒绝了我,还跟我说,大人的世界你不懂,说完他还向我吹了一口气,那白烟的味道十分呛鼻,让人很不好受,我真是不能理解,这烟有什么好抽的。
看来正面进攻是不行了,我对爸爸的第一次戒烟计划失败,妈妈对我说,不要放弃,你想想还有什么办法。
老妈把爸爸的香烟全扔了,还对老爸说,看见你抽烟一次罚款100。
但是,我居然在我的枕头底下发现一包烟,奇怪我的枕头下怎么可能有烟呢?
原来爸爸为了藏香烟,不让妈妈发现,把它藏在家中各种地方,连我的枕头也不放过。
我在厕所的纸巾盒底里,在阳台的洗衣机后面的一块木板下面,在鞋柜的拖鞋里面也都找到香烟的影子。
我在想,妈妈把爸爸的香烟扔了,这招不管用,爸爸心里没有想戒,我们都只是治标不治本。
我对爸爸说,爸爸,我把这几年的压岁钱给你买烟,给你一个小时,你全部抽完,如果没抽完,那就马上戒烟。
爸爸只抽了20分钟,便对我说,他认输了,我的戒烟计划看起来要成功了,希望爸爸答应我的能说到做到啊!