他作文
他,是黑暗中的一盏灯,为我照亮成功的路;他,又是沙漠中的一壶水,帮我走出茫茫的沙漠;他,更是生死关头的一把利剑,带我杀入人生的巅峰。没错,就是他,我们的语文老师胡老师!
胡老师这个人非常爱笑,所以我们班上的人都称他“笑不停”!
说到“笑不停”,我又想起他老人家那一双慧眼。每一次班上的人,只要上课做了不应该做的事儿的时候,那双慧眼立刻向老师的大脑“汇报”,然后变成一支锋利的箭射向那个人,警告一下他:不许乱动。而这时全体同学也都像得到命令似的全都安静下来提醒那个乱动的孩子。这时,那孩子也会被收到他应有的惩罚!
胡老师凶的时候很凶,但幽默的时候却像“岳云鹏”,说得逗人笑。
有一次,我们上课时胡老师正给我们讲得口若悬河、妙语连珠时,于才帅就觉得他会了不想听,于是就拉着宋至时来玩。当然,这一切都在胡老师的掌控之下,所以当我们学到“吞吞吐吐”这个词的时候,“于才帅!请说一下你在干什么?”胡老师道。于才帅又是想说,又不敢说,一副很为难的样子。胡老师又说:“哈哈!这就叫做吞吞吐吐!”这时我们全班人便哈哈大笑起来!
这就是他,一个幽默、严谨的老师胡老师!有他的教导与陪伴,我们的学习之路更加顺畅有趣了!