他作文
有一种美好的品质,它叫做感恩:有一种高尚的情怀,它叫做感恩!
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长:小草感恩大地,因为大地给了它生存的空间;而我要感恩我的学习对手,因为他激励我走向辉煌。
其实,学习上和战场上是一样的,它们都存在着对手。就说我吧,我也在学习上遇到了一个有实力的对手。
我和他在学习上几乎不分上下,但记得有一次数学小测试,他得了个满分,而我却因为粗心大意被扣了好几分。他拿着满分的试卷在我的面前拼命的炫耀。当时,我感觉身边的一切都化为乌有了,只剩下意思清凉的风从我脸庞吹过,我陷入了一个无人的世界。他脸上洋溢着胜利的喜悦,我感到鼻子酸酸的,低着头回到了座位……
他那喜悦的笑容在我的心灵深处留下了一道伤疤,那伤疤成了我心中挥之不去的阴影,那伤疤痛得钻心,痛得悲伤。我暗暗下定决心:我期末一定要赶上他,我不能就这么输给他。
从此以后,我更加努力学习了,我上课不再开小差,做作业不再马虎。
终于,功夫不负有心人。期末测试,我又赶上了他,我们俩都得了满分。呀!有时一次平手!
我想,尽管他是我的对手,但要不是他那沾满胜利喜悦的笑脸,在我心中刺下了伤疤,我也不会深受影响。所以我得感谢他。
朋友们,让我们唱响感恩的歌,让我们一起读懂感恩的心吧!