他作文
到了新的班级中里,选班长肯定是最重要的一件事。果不其然,班主任一到,就让我们投票选班长。而我心里早就有一个最佳人选了。
那个最佳人选肯定是小陈了。小陈宽容大度有礼节,活泼开朗又幽默,班长非他莫属。
先说成绩和书写吧!小陈成绩一直在班上名列前茅,因此他是老师的小助手,班上的小老师。小陈的字迹不管在什么时候,都是一笔一画,工工整整地写出来的。连老师都说小陈的字迹工整,老师甚至还说小陈的字写得比老师都好。
小陈的人缘也好。小陈总是在别人有困难时,尽量帮助。在同学需要帮助时,他总是第一时间帮助同学。当他有用难时,同学也总是经常去帮助他,所以小陈的人缘非常好。记得有一次,我们班的小黄在与别的班踢足球时,摔倒了。当班长看到这一切时,便冲向了小黄,扶他进了校医室。他放心不下小黄,所以每一次下课他总是会去校医室看受伤的同学。
你别看他活泼开朗,但是遇到事情总是能一本正经地做事情。我们下课说说笑笑,是一对好朋友。而上课的时候,他却成了我们的顶头上司,严肃得连我都要打个冷战,真是一丝不苟、铁面无私啊!
小陈在老师眼里特别懂礼貌。在学校,他一走进教室,总是先向老师问好,回到座位上。才开始和同学打招呼:“嗨,假期里过得怎么样?”
他是一个品行优秀的好榜样!如果他当选上的话,我会向他发出由衷的祝福和美好的祝愿。