他作文
今天作文课上,老师让我们玩真心话大冒险,我心想:老师怎么会让我们玩儿不是正式上课呢,肯定有猫腻!
随后老师出去拿了一盘西瓜说:“你们谁想第一个上来吃西瓜?”大家都踊跃举手,老师放下手中的西瓜,走到施航沛的身边,郑重地把双手搭在他的肩上。我又想:这不是电视剧里骗子坑人的场面吗?老师说:“那就让我们最可爱的施航沛第一个来尝尝吧!”还有许多同学把他推了上去,我心想:施航沛肯定要遭殃了。
当老师拿起一块最小的西瓜时,台下哄堂大笑,有的说:“切,才这么点大。”老师脸坏笑地说:“这次是要一口吃掉一块西瓜,所以方便让他吃下去才选小的。”当施航沛接过那片西瓜,笑盈盈地咬了下去,一瞬间他像化石一样,停了两秒,当他回过神来,眉毛拧成川字形,眼睛眯成一条线,脸也皱成了小老头。接着他马上松嘴,右手立马将西瓜扔了出去。还说着些什么,我没听清。我心想:他怎么把西瓜吐了出来?当他回到位置上他的同桌问他怎么了,西瓜是什么味道,他回答说是酸的,还不时地“呸呸呸”吐着口水,这时他的同桌大叫:“西瓜是酸的,西瓜是酸的!”我想:西瓜怎么吃酸的,除非有人做了手脚,再看看台上的老师一脸坏笑,除了老师还有谁呢?
唉,真是可怜的施航沛!