他作文
很快就要举行一年一度的校运动会了,我本来信心满满准备去跳高,每天都在努力练习,可是,老师消息传来,我要去跑一千五百米,因为正好这两个项目在同一个时间比赛,所以只能二选一,于是。老师果断让我去跑一千五,把跳高这个项目给了另外一个同学,而那个同学一米也跳不到,怎么办呢?没办法,我只好亲自出马陪练了。
下午一放学,我便把他拉过来“拖”到操场上,给他进行“魔鬼训练”了,我们每天都要先跑两千米,之后,我便照着老爸教我的方法教他练习,压腿、伸展运动、弓步。每天下午,我们都是热火朝天地训练着,我还让他直接去跳一米,虽然没有跳过去,但我相信他一定可以跳好的!
之后几天,他越来越认真主动了,从刚开始打死也不肯训练,到现在只要放学都会自觉去操场训练,我发现魔鬼训练有效果了,他的动作也越来越标准,跳得也越来越高了,终于有一天,他成功地跳过了一米,看上去动作还是十分轻松,这一下子,我的这个学生可终于把跳高这个项目训练好了,他信心满满地和我说:“师傅,在下练成喽!多谢你的指导,接下来就等我拿奖牌吧!”如果打分的话,我一定给他满分。
现在,距离运动会就只剩下几天了,期待他的表现,也希望我可以拿个好名次,至少不能比他差,师傅如果不如学生,那多没面子呀。