他作文
有个小男孩,他既胆小又胆大,既勤奋又懒惰。
胆小?何时胆小?夜深人静时,胆小。有一次,深夜十二点,他被热醒,周围漆黑如墨,什么也看不见,宛如虚空一般,毫无一丝光亮。突然,门“吱”的一声开了,一道晦暗的光线射了进来,一个人影站在门前。他顿时就像被雷劈了一般弹身而起,不争气地大喊一声:“妈呀!鬼啊!”这时,门外飘进男孩妈妈的声音:“儿子,干嘛了?”这让他原本魂飞魄散的样子逐渐恢复了平静。
胆大?何时胆大?玩一些惊险刺激的游戏时,胆大。那次,他去灵栖洞的考拉森林玩,胆敢挑战最最惊险的红线滑索。其中有一关,从大约十五米高的平台上往下跳,并需要借着绳子的惯性荡到另一棵大树上。他没有一丝犹豫,甚至连眼睛都没有眨一下,纵身一跃,就连下面的行人见了也不禁发出一声声感叹。
勤奋?何时勤奋?跟朋友玩时,勤奋。早晨5点,他就开始准备和朋友去公园玩枪战要用的装备。中午,又玩得忘了回家。直到爸爸找到公园,他才恋恋不舍、一步三回头地往家挪。
懒惰?何时懒惰?写作业时,懒惰。早餐,爸爸叫他吃好早饭去写作业。可他明明已经吃饱了,却还在继续吃。有一回竟直接吃到吐才停。写作业时,字能写潦草就写潦草,答句能少写一个字就少写一个,读背作业能省略就省略。写作文时,能用省略号代替,就绝对不多写一个字。就比如,现在……
他是谁?他到底是谁呢?