他作文
我有一个调皮的弟弟,他一天不捣乱一天就不开心!
有一天,我在写作业时,弟弟突然跑进了我的房间说:姐姐,你看我。我转身一看,啊!弟弟手里握着一大团纸,身上涂满颜料,头上还画有一个王字。我一看,哈哈大笑起来,对弟弟说:等妈妈回来你就倒大霉了!弟弟花容失色对我说:那该怎么办?话音刚落,妈妈就出现在弟弟的身后,接下来可想而知了,弟弟被妈妈大训一顿,而我在旁边幸灾乐祸呢!可真是太好玩了!
还有一次,我和妈妈、弟弟在图书馆看书,看得正入迷呢,突然,传来一阵哭声,我慌忙来到妈妈身边,看见弟弟正坐在地上哭,我一打听,原来,弟弟要买玩具,而妈妈却不给弟弟买,唉!弟弟故技重施,坐在地上大哭起来,我连忙把弟弟抱起来对他窃窃私语:不要闹,不然,妈妈会对你不客气的。不嘛,不嘛,我就要买!弟弟大叫起来。妈妈的心最终还是软了,给弟弟买了一个小火车。弟弟你太厉害了吧!把妈妈的心都哭软了。但我知道,不过多久,他一定不会再玩那个他哭来的玩具了。
果然,过了一个星期后,他又闹着要买新玩具,我对他说:你上个星期买的小火车呢?不想玩了,不好玩。弟弟回答道。什么,不想玩了,那可是很贵的。妈妈生气地说:不可能给买。这次弟弟真的不能再买玩具了,又伤心地哭了起来。
看吧,我能有这么一个调皮的弟弟,我觉得有点好玩,又有点烦,你觉得呢?虽然他很调皮,却给我的生活带来了许多乐趣,我爱我的弟弟。