他作文
打开小窗,窗外,万籁寂静。夜,是如此的深邃神秘,月光如牛乳般倾泻在大地上,桌上的闹钟滴滴答答地走着,更衬托出了黑夜的漫长。闪烁的星儿如同只只慈祥的眼睛,不禁勾起了我对童老师的思念。
童老师很幽默,上他的课,你会觉得十分轻松、有趣。
一次,童老师在黑板上写应用题,刘星雨在下面偷偷做小动作。童老师边写边读,当读到“砰的一声,小鸟被打死了”的时候,声音故意重了些,刘星雨同学被猛地吓了一跳,椅子都倒了。我们都以为童老师会狠狠地批评刘星雨,没想到他却笑着说:“枪又不是打你的,你怎么吓得躲到桌子底下了。”我们“哄”
的一声笑了起来,刘星雨也意识到自己刚才没好好听课,不好意思地笑了。
还有一次,童老师让我们做一道应用题,尽管他再三启发,我们还是没有明确的思路。忽然,童老师停止了讲课,对我们说:“现在我们来听一个故事吧!”真奇怪,不用做题还有故事听,真不知道老师葫芦里卖的什么药。“从前有个财主,他有三个儿子……”故事说了一半的时候,老师突然说:“欲知结果如何,请先做应用题。”经过一段时间的休息,再加上非常想知道后面故事的内容,大家又兴致勃勃地讨论起来。思路很快打开了,题目也做了出来,童老师上课真是有办法。
清风系不住流云,流云带走了岁月。转眼,我已是一名小学毕业班的学生了,童老师也不再教我们,但他那如天空般辽阔、似大海样宽广的爱,将长存我心。