他作文
他是我小学三年级的同学——曾伟杰。他个子矮小、结实、粗壮。圆圆的脸上总是带着友善的笑意。但很多高个子的同学总是欺负他,不跟他玩。出于正义感,我经常在教室与他一起玩耍。时间长了,我们就成了好朋友。但后来发生第一件事,差点让我们反目成仇。 有一天课间,我们看见其他同学在玩“轮流背”赛跑游戏——就是每组两位同学互相轮流背起对方,从课室前门走到后门,再回到前门,几个小组同时进行,看哪组最快,最慢的那组要罚做俯卧撑10个。 紧张、兴奋、热闹的场面令我们跃跃欲试,经过其他同学的同意,我和曾伟杰组成一组加入其中。开始,第一轮是他背我,他跑得飞快;第二轮是我背他。虽然他个子矮小,但他很沉重,我拼尽全力背起他刚走两步,忽然,我的腿一软。两个人就摔倒了。他重重地压在我身上,我的头撞到水泥地板上了。当其他同学把我扶起来时,我的脸上流满了血。老师们立刻把我送去医院,经医生诊治,原来是我的额头破了一个口子,要缝两针。
这件事情发生后,曾伟杰没有向我道歉,好像他有意识把我疏远了。我开始有点责怪他了。经过了解,原来她是害怕我要他赔偿医药费,而他家很穷,父母也不在身边,所以就选择了逃避。
其实,这件事也不能全怪他,我自己也有责任。所以,我原谅了他。