他作文
又是深秋,又是考试,黄色的树叶一眼望不到边。看着同学们都高兴地回家,我的心情却久久不能平静……
“为什么?”我把那张早已像废纸一样的试卷无情地扔了出去!心想:“怎么就才四十分呢?我明明那么努力……”我竟哭了起来!
下雨了,秋天的雨是干苦的。我坐在树下,任凭雨点打在我的脸上,我望望天,又望望试卷,心中又是一阵不安。“怎么会那么差!”“你是不是不想学了!”“你太让我失望了!”我又想到了妈妈骂我的话,顿时又对自己失去希望。
我漫无目的地走在棕黄的树林里。雨还下着,只是我手中已经没了那张试卷。
突然我感到一阵温暖,雨好像没下了,我抬头一看,一把绿色的伞帮我挡了雨。我往后一看,看见了一个陌生人,他十七八岁的样子,充满了活力。他穿着一身高中校服,一双绿色的鞋子把他衬得像天使一般。
他对我微微一笑,接着把一张纸给了我。我一看,正是试卷。我发现上面多了一行字:“生活对待每一个人都是公平的,你只是一次小失误,何必伤心。没有石头,怎能击出浪花呢?加油!这只是生活对你的考试。”
我抬头一望,那人早已不见了,只留下了一把伞。我捡起伞,大步走出了树林……
“感恩的心!感谢有你!”我真感谢他,如果不是他,我可能永远走不出那片树林……