寒冷严酷的冬天终于熬过去了,美丽的春姑娘终于来到了我们的身边,熊、小蛇,等等的小动物们从那温暖的洞里探出头来,春天你来了,小草从土地里探出头来,仔细的打量着这个世界,春天,你来了,泉水叮咚叮咚地响着,仿佛给我们带来了一首赞美春天的歌,春天,你来了,枯萎的花朵含苞待放,一片万紫千红,美极了!
春天,天空变得更蓝了,一朵朵白云如同一块棉花糖,多么想飞到天上,多摘几朵下来,在那里吃着。瞧,白云的形状各种各样。像老虎、像白羊像一只只在草原上奔腾的白马。
草原上的春天就更美了,万马奔腾,小草被那巨大的脚踩得弯下了腰,人站在草原上,凉爽的风儿迎面而来,使人感到神清气爽。
春天的花坛,如同走进了人间天堂,一只只小蜜蜂大口大口地吸着花里的蜂蜜,陶醉其中。人坐在马上,看着这些花,这一丛,那儿一簇,五彩缤纷。这儿的郁金香,无论花朵还是叶子,都比盆栽中的杜鹃显得精神,油桐也正开花,土里的沙土呈粉红色,粉红色的土,各色鲜明的花,美丽极了!
溪水真静啊!静得让你感受不到它在流动,溪水的水真清啊!清的可以看见江底的沙石,小溪的水真绿啊!绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠,船桨激起的微波扩散出一道道水纹,才让你感觉到船在前进岸在后移。
我游赏过世界最高之峰珠穆朗玛峰,攀登过峰峦雄伟的泰山,但是从没见过眼前的这座大山。
大山了可真高啊一座座顶天立地,直入云峰,大山可真奇啊!一座座拔地而起,各不相连。像老人、像巨象、像骆驼、奇峰罗列、形态万千,这座山可真险啊!危峰兀立,怪石嶙峋,接下来就是茂密的森林里了。森林可真热闹啊!小松鼠、小白吐(兔)、小老虎、小猪,什么都有,看!一只刚睡醒的小树懒。打了个瞌睡,没过多久,又挂在树上睡着了,突然,一只小白兔从草丛里探出头来,仔细地看看四周,看看有没有什么危机等待着它。
一只蝴蝶围着小白兔转来转去,好像小白兔身上有蜂蜜的香味呢!
一下子,从森林的深处传来一阵婉转的歌声,走近看,原来是一只小黄鹂,正在练着自己的歌声。
嗒嗒。”从远处传来了一阵阵的脚步声,我好奇地躲在一棵大树后面,等待着会是什么东西的到来。
原来是一群动物来了,有孔雀,有小白兔,有蝴蝶,对了,还有小老鼠。可爱吧!
小黄鹂唱一会过去来到了到我们的前面,唰”的一声,孔雀开屏了!一,各个图案叫一支支美丽的眼睛一眨一眨的,好看极了!还有一些说也说不出,看也看不懂的图案。
最后,我想用一首古诗来表达我对春天的喜爱,就是:莫听穿林打叶声,何仿吟啸且徐行。