游天书峡作文
暑假,我和表婶、姐姐、哥哥、爸爸一起来天书峡游玩。
到了那地方,我问爸爸,为什么这里叫天书峡?因为峡谷里面的石头像天书,所以叫天书峡,爸爸形象地说。我仔细看了看天书峡的标牌,它是工人们用石头一块块铺上去,远远看去,好像一本本书磊起来一样。
我们买了票以后,乘大巴车从海拔2130米的地方,到了海拔1100米的天书峡自然风景区。在那里,最吸引我的地方是瀑布和湖,那帘帘飞瀑很高,一眼望去,就像李白写的望庐山瀑布中的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这一句,瀑布从两侧的苍松之间挂下来,就像一条大江长河从半空中倾泻下来,泻在岩石上,发出震耳的轰鸣,被砸碎的水,好像万串珍珠,“珍珠”互相碰撞,化为水沫,水沫变成雾气,在山腰织出朵朵白云。
那边的湖就更美了,湖是绿色的,好像树的叶子把湖给染绿了。越过湖,要看前面的风景,必须经过湖面上方的玻璃路才行,这路走起来就要小心翼翼的,要是踩碎玻璃,会掉进湖里的。湖边的树林里有一条小路,远远望去,好像是一片片树叶铺成的。走近一看,其实这是按照树叶形状,用水泥做成的,走起来湿湿的。峡谷里头还有一些桥,分别是:木头桥、铁链桥等等,还有很多很多,不过它们看上去是木头做的,其是,都是水泥做的。
天书峡真是一个风景秀丽、景色迷人的好地方,也是人们休闲度假的好去处。