可恶的爸爸作文
我的爸爸是个长得挺可爱的人。他中等个子,圆圆的头,看上去挺年轻的,可头顶上的头发却越来越少了。对此,他的解释是:“这是聪明绝顶!”他对我可好啦,总喜欢用手抚摸着我的头嘘寒问暖。
可那天,我发现爸爸没有了平时的可爱,简直有点“可恶”!
谁知,第二天爸爸却神神秘秘地告诉我说西山有个活动,他要带我去看一下。到了西山,我才知道这是个“圈套”:爸爸骗我到西山来,是为了带我到西山各处游览。每到一处景点,爸爸就像导游一样,详细地给我做介绍,讲解到精彩之处,还手舞足蹈起来。精彩的解说让我把西山的风景和传说牢记在心。
回家后,我下笔成章,一篇写景的作文不到一小时就“出炉”了。爸爸看了很满意,他语重心长地对我说:“儿子啊,写作文一定要从实际出发,写出自己的观察所得和发自内心的感受,别人的作文再好也只能作为参考!”
爸爸教会我的不只是一篇作文,也教给了我做人的道理!我的爸爸不可恶,他是我最可敬的爸爸!