可恶的爸爸作文
“我有一个好爸爸,好爸爸,做起饭呐当当当,洗起衣服嚓嚓嚓,高兴起来哈哈哈,打起屁股——啪啪啪….”相信这首儿歌很多小朋友都耳熟能详,但是你有这样的好爸爸吗?
我的爸爸个头虽然不是很高,一米六五(据说高的时候有一米六八),体重七十一公斤,大多时笑容满面、阳光灿烂,但有时还是蛮严厉的,尤其我没有达到老爸的要求或他认为我提出不合理要求时,“男子单打”绝对会有的,真是打起屁股啪啪啪;如果把妈妈也惹怒了,加入进来,“男子单打”就变成了“男女混合双打”,你说我是不是有点惨?
因为上学期末英语考试考砸了,连80分都没到,我这个“坏爸爸 ”开始动起了歪脑筋,暑假里对我进行魔鬼等级的预习训练,也不给我报补习班,自己亲自来当老师,既省钱又实惠。每天都要给我布置很多的英语作业,从单词、课文到语法、词组固定搭配、课外练习,差不多占到所有作业的二分之一。所以他每天早晨布置完作业,我都会嘀咕一声“坏爸爸”。
更让我反感的是爸爸中午回家,吃完饭不睡午觉,第一件事就是去检查我的英语作业,一检查就基本到1点了,一点半又得接着写下午的作业,所以他一检查作业我就撇撇嘴,说上一句“坏爸爸”。若是中午不回家,我晚上就更惨了。有三大难题让我身处水深火热当中:错题、漏题和不会题,如果加上复查题,如单词听写、课文读背等,我将面临4大难题。这么多周来,我的精神防线已经严重受损,如果再不及时治疗的话,最后一道精神终将崩溃。所以每当看到他拿我的作业本时,我都会生气地大喊一声“坏爸爸”!
其实我这个“坏爸爸”还是蛮照顾家的,洗衣做饭,亲自陪我参社会实践活动,只要我喜欢吃的东西都会第一时间买给我,尽管强迫我做了很多我不想做的事情,但我这个暑假过的特别充实,英语也有了不小的进步,我知道老爸是在为我好,是从心底了对我好。打是亲来骂是爱,我爱我的“坏爸爸”。