可恶的爸爸作文
人生如一抹七色的彩虹,而童年是那最显眼的火红色;生命犹如那四季常青的松柏,而童年是一片最翠绿的树叶;记忆犹如那茂密的小树林,而童年是那棵最高最大的树。我觉得童年是那一条闪闪发光的珍珠项链,我愿意把那一颗最耀眼的珍珠拿出来给你瞧瞧!
事情发生在我5岁时的一个炎热的暑假,西瓜田里的西瓜都成熟了,个个大如皮球。下午,妈妈准备去摘个给我尝尝鲜,太阳火辣辣地“烤”着妈妈,汗珠不断地流着,妈妈的衣服湿透了,不过很快,妈妈捧回家来一个绿油油的西瓜。我望着那个西瓜,两眼放光,口水不断直流,我催着妈妈说道:“妈妈,快点!快点呀!急死我啦!”“知道啦!小馋猫,可把你馋的呦!”妈妈边说边拿起刀切了起来,只见一道红光闪了出来,“哇塞,好红哦!”我喊道。我迫不及待的拿起两块西瓜,左手一块,右手一块,津津有味的吃道:“恩!真甜啊!”“呕”惨啦!刚刚太慌了,没吐籽儿,回想起爸爸说的话,要是把籽儿吞到肚子里是会在肚子里生根发芽的,然后汲取你的营养,最后从你头上长出来。这真可怕……我使劲吐怎么也吐不出来。之后的几天我就像一棵枯萎的小草,连吃饭都是个问题,我不敢吃太多,怕这饭变成它们的肥料,这样岂不是让它们更快的成长吗?
一天,妈妈发现我的饭量减少了许多,人也无精打采的,便问我:“倩,你怎么了?是不是遇到什么事了?”我知道什么事都逃不过妈妈的火眼金睛的,就只好什么都招了。妈妈听了后哈哈大笑起来说道:“傻女儿,你被老爸骗了,籽儿吃到肚子里是不会生根发芽的,小傻瓜!”我听了妈妈的话才让我明白过来,心想:哪个时候,一定要好好整整这坏老爸……不过终于可以好好大吃一顿啦!
这就是我的童年趣事,相信你的童年也很有趣吧!