可恶的爸爸作文
我有一个“坏”爸爸,他时常逼我锻炼身体。
有一天晚饭后,爸爸骑自行车带我出去兜风。骑着骑着,爸爸故意把我在地上,让我跟在后面追着自行车跑。我跑着跑着,累极了,就蹲在了半路上。也许,爸爸觉得背后空无一人,就朝后看看,发现我没有跟后面,就朝我大声喊道:“站起来跑!坚持就是胜利!”听到这句话我暗暗地抱怨爸爸真坏,迫于畏惧我只好继续跑起来。跑了差不多个把小时,爸爸才让我重新乘上自行车。谁知道,起到复兴路上,他又把我放下,严肃地说:“走在人行道上自己回家,路上注意车辆。”说完扬长而去。这时我十分恨爸爸。
后来我读了《贝丝的快乐农场》这本书后,知道了爸爸其实是在要把我单薄的身体的身体锻炼得棒棒的,同时磨练我的意志。
现在,我的头变硬了,背变挺了,身体可以承受一定的重量,手可以拎起超过自身重量的东西。平时帮妈妈拎水果、提矿泉水上四楼,帮爸爸拎包、扛米回家。我的视力变好了,会给奶奶穿针引线。现在,我的跑步速度也快了,没几秒钟就可以超过一般时速的电瓶车了……
我现在终于明白了爸爸为什么这样坏,原来他想让我拥有一个健康的体魄,用这种坏招来锻炼我的身体。
我爱我的“坏”爸爸。