我喜欢的蒲公英作文
爸爸从花市买了一盆玫瑰花。它的花鲜红鲜红的,叶子翠绿欲滴。我一见就特别的喜欢。我帮它换了一个漂亮的花盆,从楼下挖了一些土,培在花的周围。我的玫瑰花显得更神气了。我每天放学第一件事就是看看我的玫瑰花并帮它浇水。但是没几天花就枯萎了,我心想没关系,它明年还会再开的。我还是坚持帮它浇水,可是不知怎么了,它的叶子也开始变黄了,不久之后就只剩下土和花盆,我非常伤心。
不久的一天早上,我惊奇的发现,我那光秃秃的花盆长出了一颗植物,它的叶子有三角形的牙边儿,绿油油的,非常可爱。有了它,我的花盆也有了生气。虽然我不知道它是什么,但是我决定把它养大。我每天放学回家都会来看看它,帮它浇浇水。它长的非常有活力,似乎每天都在变化,不断的长大。没过几天,它的叶子又长了7~8片,都快有手掌这么大了,它的叶片又大又绿,每次看见它,它总是微微的笑着,我特别想知道它是什么。有时我忍不住问它:“你是谁呀?”它总是笑而不语。
又过了一段时间,我发现它不再生长了,我心里有点儿着急,心想它不会有什么问题吧!这时我又想起了我那可怜的玫瑰花。有一天,我发现从叶子中间冒出了一根直直的,像旗杆一样的东西,上面还有星星点点的小东西,我赶紧叫来爸爸问:“这是什么呀?”爸爸看了看说:“这有可能要开花了。”“旗杆”没几天就长到了60厘米高,也长粗了许多,“旗杆”上的小东西也长成了一从的花骨朵。花骨朵小小的,尖尖露出了嫩黄色的花瓣,我感觉它一点都不好看,心里有一些失望。没几天,花骨朵突然打开了,露出一撮雪白的、毛茸茸的东西。它渐渐地蓬松起来,形成一个圆圆的小绒球,微风一吹绒球,就变成了许多小降落伞,下面还有一个黑黑的小点。我兴奋的大叫起来:“是蒲公英!”
“降落伞”带着蒲公英的孩子,乘着微风,飞向了远方!