我喜欢的蒲公英作文
有人喜欢争艳美丽的玫瑰花,有人喜欢花中之王——牡丹花,还有人喜欢代表友谊的百合花。而我喜欢的却是不起眼、平凡的蒲公英。
春天,万物复苏,春风刚刚吹来,蒲公英就从大地母亲的怀抱中“蹦”了出来,每次都是第一个向人们报告的:春天来了!春天来了!
听到蒲公英的报告,小草已经迫不及待地想要从地里钻出来了!听到蒲公英的报告,冰块招着手向人们告别,融化了……
夏天,蒲公英开了花,它与各种山野奇花互相争吵。一阵微风吹来,蒲公英花晃悠着小脑袋,好像是在翩翩起舞似的。远看近看,百看不厌!
秋天,蒲公英那美丽的花瓣,神奇的变成了一团绒毛,它是那么可爱,那么柔软。仔细一看,原来是一个个小降落伞,降落伞下面呢,还有一个个可爱的小小跳伞员。那绿的花茎,变成黄色,秋风吹起,“小小跳伞员”满天飞舞,随风飘落到任何一个角落,生根发芽。
冬天,蒲公英的种子不怕风雪,严寒,身穿白色的大衣,静静地躺在大地母亲的怀抱中休息。
我喜欢蒲公英。因为它有着顽强的生命力,它最早向人们报告春天到来的消息,为大地增添了勃勃生机的景象。