我喜欢的蒲公英作文
蒲公英不比牡丹高贵,也不比百合那么朴素有气质,它很卑微也很普通,没有鲜艳的色彩,只有黄白色和棕色,它没有花瓣,只是由一个内部核心生长出一丝丝的细丝,呈放射状,形成一个球体,好像在保护着内部核心,但轻轻一碰,它就会飞散开来,那样子好像是竹蜻蜓,乘着风儿四处漂泊,四处扎根生长,不要以为蒲公英飞走了,就代表它结束了其实这只是开始,它要落在世界各地,开始生存,生长,孕育更多的蒲公英,让整个大地都飞满蒲公英。蒲公英很卑微,总是生长在最不起眼的地方,我找到它到时候,它是在一棵淡紫色花树的下面,如果不往下看,你根本就看不见它,在花树根下生长着几株,我只摘了两个,一个是长大的蒲公英,一个是未长大的。
未开放的蒲公英好像一个高脚杯状,除了顶端有一圈黄白色,其余的都是绿色,很普通,可它的生命力却很顽强,不管是多么恶劣的土地,环境,它都会坚强的活下去,比起那些温室里的花朵,经不起风吹雨打,酷日暴晒,它多的更是一种顽强的精神,是许多人类所没有的。正是这种精神,才令我喜欢它。