我喜欢的蒲公英作文
我,是一粒很小的蒲公英种子,在一片肥沃的土地里住了下来。我努力吸收阳光和水分,想要快点长大,去看看这个美丽的世界。
终于有一天,我长成了一株蒲公英。我兴奋地环顾四周,周围还有许多伙伴,这里一片碧绿,鸟语花香。我心想:这里如此美妙,别的地方也一定很美吧。于是,我每天都盼着能有一阵风带我飞上天空。过了一阵子,有一个小女孩把我摘了下来,用力一吹,我终于飞起来了!我高兴极了,迫不及待地欣赏起了大地上的美景。
我自由自在地在天上飘着,看着地上的树木花草,小动物和人们,我多想放声大喊,真想让所有动物植物和人都知道我在天上飞呀!正当我幻想时,我听见了下面的水声,向下看去,原来是条如镜子一样光亮的小溪呀,美丽极了!于是我决定在这里生根发芽。
我飞了下去,看见周围的美景在一处土地里生根发芽。几年后,我长成蒲公英了。当我环顾四周时,我被眼前的一切惊呆了,树木没有了,河里的鱼儿生病了,小河变得不再纯洁,空气不再清新,我开始思念自己的家。于是我再一次飞向了天空,当我俯视大地时,我又一次惊呆了,森林没有了,只有一望无际的沙漠。小动物们都被猎杀了,没有了花和草......我不敢再看下去,只好一个劲地往家飞。可当我回到家时,草原都被人踏坏了,花儿被人采摘,树木被人运走了。我伤心地哭了。心想:这几年发生了什么,为什么一切都变了?
人类啊,请你们不要再破坏环境了。地球会被你们害死的。