父亲犹如一盏明灯,照亮我前进的道路,父爱犹如一双厚实的大手,在你摔倒的时候把你扶起;父爱犹如一座巨大的山,用自己的肩膀托你站得更高。
一天早晨,天空阳光明媚。我和爸爸一起去爬山,那时候爸爸有一点轻微感冒。爬着爬着,天阴了起来,过一会下起了雨,爸爸赶忙把他的外套脱下来,披在我的身上,说:“下雨了,你可千万别着凉呀!”我不以为然,继续向山下跑,跑着跑着我猛然想到爸爸有点感冒,就停下来把外套脱下来,披在爸爸肩上,心疼地说:“爸爸,你穿上吧!你感冒了!”爸爸微笑地对我说:“没事,我不冷。”外套又披在我的肩上。回来的路上,雨不停的下着,冰冷的雨把爸爸的头发打湿了,把爸爸的衣服打湿了,把爸爸的鞋子打湿了,这时我摸了摸他的手,冰冰凉凉的,我好想抱住爸爸,让爸爸感受到温暖。回到家,爸爸淋得像落汤鸡一样,而我却安然无恙。
第二天,爸爸发高烧还感冒加重了,我坐在爸爸身边,自责无比,都怪我,都是因为我才害得爸爸生病!眼泪情不自禁的流了下来,爸爸似乎看透了我的心思,摸摸我的头说:“只要我的宝贝女儿健康,我就健康。”我开心得和爸爸拥抱在了一起。
父爱如山,虽然这么说,可是我觉得它不足以表达父亲对我对我无微不至的关爱和呵护。