爸爸爱我作文
小时候,我总认为妈妈爱我、疼我、关心我,而爸爸不爱我。
那是一个阳光明媚,万里无云的周末,我和爸爸妈妈一起去散步,我在爸爸妈妈后面蹦蹦跳跳,一不小心被一块大石头绊倒了。妈妈看了心疼地说:“怎么不小心摔倒了呢?妈妈拉你起来!”可爸爸说:“让他自己爬起来,你今天不爬起来,我就不要你了。”说完,爸爸拉着妈妈的手走了,我赶紧用左手拍了拍身上的灰尘,用右手擦了擦眼泪。我真怀疑他是不是我爸爸。
有一次,家庭作业太多,晚上九点半还没做完,妈妈心疼地说:“乖乖,睡吧,明天起早再做。”可爸爸说:“不行,今天的事今天一定做完。”我觉得他不像我爸爸。
还有一次,外面下着大雪,妈妈说:“今天风大,妈妈送你去学校。”爸爸却说:“让他自己去!”我委屈地拿起自己的小伞,走出家门。路上,我的伞被风吹翻了几次,迎风一顶,总算把伞弄成了原来的样子,冻僵的小手拿不住小伞。我真不相信这是爸爸说的话!
现在我长大了,明白了爸爸的良苦用心:时时让我锻炼自己,让我学会勇敢、坚强,也让我懂得了“今日事今日毕”的道理。
直到如今,我才明白世上不只妈妈好,原来爸爸也爱我!