14 年里,我享尽了人间亲情,就因为它,让我在挫折面前选择坚持;成功面前选择奋斗……
我认为我爸爸是一个非常有魅力的人。只要他坐下我就回不由自主的来到他身边,和他聊一会儿,你就会被他的憨厚所迷住——好像他天生就具有磁石般的吸引力。
我喜欢爸爸的原因之一就是他对劳动很感兴趣。还记得前几天爸爸去新家种树,别人见他自己在种就上去问:“这么热的天气,你怎么自己在种树?”爸爸笑了笑,说:“看着树慢慢长大,觉得很有成就感!”是啊,当以后看到自己的树成为参天大树,那肯定会有成就感。每棵树每朵花都是用汗水和心血去浇灌它才能有更强的生命力,同样,每一次成功背后也是要付出代价的。这就是父亲告诉我的道理。我想这个花园里的树会长得更高,更高;花会开得更大,更大。
有一种爱能让人瞬间长大——父母的爱,但这种爱是让二代人彼此沟通的。记得,有一次父亲生病了进了医院,我每天都为他送饭,还在他身边照顾他。虽然有些无聊,但还是很快乐。正如书上所说:“疼痛,于常人来说是一种苦痛,而于有人关心、照顾的病人来说,确是一种幸福。对于这庸常的幸福,我喜欢。
亲情,它提醒着我们,在我们出生的那一天起,平凡中的确诞生了奇迹。正因为这种爱才使这个尘世变得更加温暖、和谐、美丽!