爸爸爱我作文
人人都说“世上只有妈妈好”,其实父亲也是伟大的,只是父亲不会那么直接地表达他对子女的爱,但在一些细微的地方就可以看出父亲的伟大。我就有一个这样的爸爸。
四年级的时候,我一直在学围棋。一天,我要去参赛了,爸爸打算骑车带我去。
那是一个风雨交加的夜晚,爸爸骑着车,带着我在马路上穿梭。坐在车后的我,正思考着下棋的战略,趴在爸爸宽厚的背上,我感觉暖和极了。
突然,我看见一辆车朝我们冲来,随之只听“咔”一声。车子已和我擦肩而过。“怎么了?没事吧?”我关心地问爸爸,爸爸显得有些痛苦,但又干脆地说:“没事!”我当时也没太注意,于是继续思考着我的下棋战略。
第二天,妈妈告诉我一个伤心的消息:“爸爸的手骨折了。”我一听,心里便一震:爸爸当时为了不影响我参赛,竟然忍痛送我上学校!这真了不起!于是我决定去 医院看爸爸。
到了医院,我看见爸爸憔悴地躺在床上,我激动地说:“爸爸,你当时为什么不直接去医院呀,我可以自己去比赛!”“为了我的儿 子,没关系的!”爸爸爽朗地说。“你真是我的好爸爸!”我哭泣着,趴到爸爸身旁,爸爸用没有受伤的那只手抚摩着我,使我感到伤心过后的幸福。
父爱就是这样无微不至,爸爸爱我,我爱爸爸。