当枫叶红的似火,当花儿留下最后一次清香,当阵阵凉风吹进人们的心田时,秋姑娘穿上五彩缤纷的衣服,迈着轻盈的脚步,悄悄地来了。
秋姑娘走进公园,抚摸过每棵树,公园立刻变得金灿灿。一片片黄黄的树叶像一只只飞舞的彩蝶,飞呀飞呀投进了大地妈妈的怀抱。“沙沙”,好像在说:“妈妈天气冷了,我们为你盖上一条被子,您肯定会暖和多了。”这时一群大人走过来,就像走在金黄的地毯上。一群孩子走来,跑呀跳呀,把落叶当书签。
秋姑娘越过果园,果园里一片香甜,好玩的气味陶醉了我的身心,溢满了我的心田。瞧!有灯笼似的柿子,又胖娃娃似的橘子,又笑破了肚皮到石榴,还有涨红了脸的苹果……他们你挤我碰,都把树枝压弯了,曾先恐后地让人们去摘呢。
秋姑娘穿过花园,菊花仙子穿上了美丽的衣服,红的似火,黄的赛金,白的如雪……它们竟相开放,在秋风里翩翩起舞,桂花十里飘香,它们把花园打扮的绚丽多彩,吸引来许多小朋友。
我喜欢生机勃勃的春天,热情奔放的夏天,白雪飞扬的冬天,但我更喜欢硕果累累五颜六色的秋天。