沙漏可以倒转,可是时光绝不会倒流。
——题记
初升的太阳,总是第一个把耀眼的阳光洒给大地……只是,明媚的春天,很快就会过去;粗犷的太阳这时候变得狂暴无比,无不处处昭示着夏天的到来;狂烈的太阳又会突然变得十分温柔,告诉你秋天来了;它甚至又会害羞地躲着不出来,又是冬天。年复一年,四季轮回。人生又有几个四季呢?
我们是初升的朝阳,我们的青春是如此的精致。人生像一个调色盘,时间就是色彩缤纷的颜料。当你胡乱的把所有的颜料都挤在里面的时候,稍不留神就会调得混乱又暗淡;但只要你懂得如何调配,那么调出的永远是绚丽的色彩。其实重要的无非就这样一个道理:不要等到桌上的咖啡冷了,变得苦涩,再去喝掉。
十三年春秋,我跟着时间的节奏一路走来,或许我已经忘了我的初心,忘记了我曾经最想要拥有的东西。这一路上,我曾无数次地想要伸手想要去触碰,但是随着时间的流逝我离得越来越远。以前我总觉得,时间可以让我们留下许多美好的回忆,它会帮我们把这些回忆通通装进一个盒子里,封存起来,埋在心里的最深处。后来我才渐渐发现,时间会冲淡一切,忘记一切。你我只不过是这沧海中的一粟罢了。
我很期待夏天的到来,那时候的太阳,就不似春天这般模样了。
每个人都有青春时光,在那段时光里我们要学会自己着色,只有这样,当我们回首时,才会看到那段真正的五彩的岁月,在平淡的日子里找到激情如火的时光。青春,我赞美你,要用天地间最朴实无华的词藻,你不也需要色彩浓烈的词句来粉饰绝美的脸。黑夜已过,天上的太阳就快升起来了,而地上的太阳,该落下了。
时间主宰着一切,也控制着一切。但请不要被它吓倒,你我并不是被牵了线的木偶……一本书上曾经这样写道:人的一生从出生到去世,就像一个从起点到终点的过程,而在这一生的几十年中,又会经历无数的起点和终点,人的一生是从一个起点到终点的大过程,而我们每天都要经历许多个从起点到终点的过程,而这每一段都值得认真对待。
朋友,请不要让时间悄悄的从你的指尖溜走。用尽全力去抓住它,就用那从容不迫的心随着时间一起律动吧。
时间像沙漏里的沙,慢慢地流着……
时光如河里的流水,一去不复返……
回眸看看身后的路,我知道了,要珍惜时光。
一天天很快地过去,代谢的生命在时间的长河中一个个死去,但请你让你的生命在这有限的时光里变得有意义有价值。即使昙花一现,也会有人知道它的美丽。
恰似初升的晨曦,青春本该如此。请你抬眼接受时间的洗礼,将它点亮好吗?即使它本来就光芒万丈……过程很简单,只需你同时间赛一场跑。但请记住,不要轻言放弃。这并非轻佻的誓言,如果你真的这样选择,那么就请延续下去,不死不休……
纵使时间流逝,我们依然年轻……