时光荏苒作文
童话说雨后会有一道彩虹,却不曾说过她也会转瞬成空。
——《虹之间》
有人说岁月是一名无情的刀客,当对手鲜血喷薄的一瞬,刀客的长刃早已入鞘。时光在身后如白驹过隙,匆匆的,转瞬即逝。回忆中,那曾经不离不弃的你,如今又在哪里?时光荏苒,你已走远,空留伊人徐徐憔悴。细雨纷飞,交织了眼泪,模糊了双眼,然后,终有一道彩虹,短暂或是恒久。
春天来的尚早,还不及我防备,就静静的浸入了我们的生活。一树樱花,白的让人心生怜惜,也落空了我的心。几枝垂柳,绿的那么盎然,却带来了这般伤感。时间在指间悄悄滑走,没有留下些许痕迹,我也无处寻觅。眼前是高二的生活,身后是四散的旧友,蓦然回首,往事变得模糊。像这春风,掠尽了繁华,掠尽了回忆,宛如窗外的霓虹,宛如雨后的彩虹,宛如旧时的你。我不敢去想,我怕这匆匆的时光,把我撞得头破血流。我叹息这似水流的年华,注视着你远去的身影,一枚泪珠,打湿了谁的心弦?你的脚步依然。思绪回到眼前——今天是谁在重复我们的故事,而我们又在重复谁的故事?时光荏苒,你已走远。恕不远送。
要我一个人享受这春天的盛宴,莫不是太奢侈,可无奈无人同行。天上正洒着蒙蒙的细雨,一滴一滴地打在我的脸上,落在我的心间。我嗅到一股清香,那是回忆的味道。不错的,回忆也如这春雨,湿湿的,毛毛的。从来不需要想起,永远也不会忘记。一切依然那么熟悉,却又那么陌生,因为时间溜走了,你也不见了。我试着伸手抓住这无情的时间,却是徒劳,手心中只有几粒雨珠,渐渐的浮现出你的样子,依旧是笑靥如花,好像在嘲笑我的无能为力。曾几何时,雨停了,天上出现了彩虹,在那绚烂的虹之间,仿佛有你的微笑,那么醉人又那么刺骨!你与时间一起,匆匆地走了,我的世界变得空荡荡。凉城凉人心,空城空旧忆。冬天离开了,春天悄悄踱来,我如梦初醒——我会笑着迎接未来。不再去追问你为何不再停留,就像无法找寻时间的影子,不如放开双手,放你们飞翔。时光荏苒,你已走远。愿你安好。
时间都去哪儿了,转眼间,我十八岁了。十八岁,我却不明白该怎样前进,也不知身处何处,更无路可退:这是多么尴尬的一段岁月。如花的青春总是短暂的,似昙花,似流星,又似彩虹。我喜欢雨后的彩虹,我喜欢那种顷刻间的精彩。你去哪儿了?是否温暖依旧,是否还保留着那颗洁白的心。又是一年临春时,可怎料物是人已非。春风徐来,洒着春雨,有她们就有生机,就有希望,就不会有遗憾。笑着面对生活,生活也会对你笑。清风拂在身上的感觉,是一种浓烈的平淡,看这洒落满地的思念,回忆在碧波中荡漾。时光荏苒,你已走远。好久不见。
难道只有经历无数次脱胎换骨的考验,才能体味成熟,体味那一抹深红的忧郁?我怀念着渐行渐远的时间和你。
难道这彩虹也如你一般,不是擦肩的缘分,而是亘古不变的情思?时间和你在虹之间消失得无影无踪。
难道刀客本非无情只是遵奉了无可违背的使命?
时光荏苒,你已走远...
春意不断,美丽依然...