时光荏苒作文
时间,是世间最神奇的东西,它可以让世间万物化为虚无,也可以让沧海桑田绿树成荫,更可以把万千人生留在滚滚的历史长河中。烟消云散间,它又出现在我的身边,告诫我、监督我,看着我一步步成长,聆听我一天天的小烦躁,抚平我内心中过不去的牛角尖,为我,它付出了太多太多。虽说它不求回报,但它也在使我一天天的变老,抽走了我的岁月,带给我的,是未来的种种机遇、挫折、迷茫,还有对人生的感悟吧。
今天下午我在写作文,抬头望天,忽然在纠结宇宙用有没有时间这个问题,想了半天没想出来个所以然,便放弃了,还是留给别人去纠结吧。转念一想,时间,这个大家都熟悉的名词,真的熟悉它吗?有人会说怎么不熟悉,然后就告诉我秒分时,天月年。我一笑。这只是表面而已,我想问的,是时间的内在,大家了解吗?它为什么存在?为什么不停下?它还有什么我们没有发现的、奇特的作用?这些,便是时间的内在。
古今以来,关于时间的成语数不胜数,时光荏苒,白驹过隙,岁月悠悠……当然,我列举不出所有,但这不重要,重要的是,我们怎样使用时间,才是最好的?这个问题,对于现在的我来说,是个很重要的问题。面临高三这个“恐怖”的时间段,我,以及我身边的所有人,都在想这个问题。所以,我才会纠结时间这个东西。但我还是小瞧了它,我想不出来,所以我还是好好学习吧,为了三百多天以后的那个考试,我和时间,走上了同一基调,努力把时间扩大,再扩大,那样才有可能让自己的大脑再多一点东西,感觉好痛苦。
嗯,研究不出来时间的妙用,也就只好顺从它吧,至少别让时间成为我们努力的绊脚石。嗯,时间,可以吗?