时光荏苒作文
当岁月的小河潺潺流过,繁华了两岸的花朵,闭上双眼,回忆一路走过的风景,曾笑过,曾痛过,曾哭过,奋斗过。此刻都像花儿一样的生机勃勃。时光荏苒,记忆在风中飘落,那些琐碎的记忆在脑子里定格,一个个回忆的镜头在脑海中回放,但是,我们再也回不到过去。
时光荏苒,匆匆那年。回想到一年级,那个时候的我们,不懂得什么是时间,总认为时间是空气,就这么过去了,那个时候的我们,还沉浸在幼儿园时的无忧无虑……时光在我们的欢声笑语中逝去,一转眼,六年过去了,匆匆那年,我们没留下什么,留下的只有回忆……
时光荏苒,岁月悠悠,岁月就像是时间时光的跟随者,时间走了,岁月也跟着走了。时间不等人,人不可能返老还童,时光也不会倒流。现在,我们唯一能做的就是珍惜时间,利用时间去做一些有意义的事,不要让它白白流失。陶渊明说过:盛年不重来,一日再难晨,及时当勉励,岁月不待人。时间也是如此。
时光荏苒,白驹过隙。一转眼,就到了六年级,时间在侵蚀着我们生命中的每一天,我们从一年级到六年级,经历了许多风雨,一年级我们要明白,我们不是幼儿班的小朋友了,我们的任务是学习,还要适应小学生活中的点点滴滴。三年级,随着年级的增加,我们有多了两门科的负担。六年级,我们长大了,要升学了,说学习压力不大,说老师不严格,说作业不多,说想快点升学,那都是假的。因为在我们生命中逝去的时光里,有太多的不舍。时间就像骏马在细小的缝隙中飞过一样,过得飞快。
时光荏苒,刹那芳华。俗话说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。趁还年轻,赶紧努力奋斗。依稀记得,三年级有一篇课文《和时间赛跑》,爸爸说过:“所有时间里的事物,都永远不会回来了,你的昨天过去了,它将永远变成昨天,你再也回不到昨天。”当时,我不懂得这是什么意思,现在我懂了。每个人都一样,时间待人是平等的,只是每个人利用时间的方式不一样罢了。所以,我们要在有限的时间里做更多有意义的事。生命都是短暂的。我们要抓紧每一分,每一秒。利用时间去好好学习,在流逝的时光中不留遗憾。