时光荏苒作文
沧海桑田,物是人非
——题记
岁月匆匆,荏苒了光阴,物是人非的景色,不曾细酌,梦里繁花昔数落,心间感怀顿由心生。
沙漏的脚步,镌刻了时光的记忆,那些被遗落在萧索年华里的故事,繁华了梦境的淡泊,氤氲了心的凄落。怀念的曾经,总是不禁感慨,熟若依旧的画面,徘徊在脑海,抹不去往事的痕迹,留下无尽惆怅和眷恋。
漫步在心的世界,细数记忆的斑驳,遗忘在角落的幸福,不曾铭记,只是拼凑不整的回忆里,一页页翻过,寻找时光留下的线索。岁月湮灭了遗落的痕迹,再也无法寻觅。
流年似水,兜兜转转。缅怀往昔的如花美眷,跟随时光的步伐,追思着幸福的臆想,独品梦境的优美,掩埋记忆的悲伤与苍白。
生命的时光,邂逅了相遇的最美,也注定了旅途的漂泊。终有一些人,一些事,会永恒的定格,也终会有过客的扮演者,于是也就习惯的在别后的岁月里,搜寻点点滴滴的记忆,点缀漂泊的孤独。
学着习惯繁华尽处的孤独,习惯着一人的时光,听着音乐慵懒的消耗过一个下午,毫无珍惜,只是,到最后,我们换来了什么?
岁月的长河里,荡漾的小舟,在粼粼的波面叠出层层涟漪。不曾遗忘的韶华,浅释了夜晚的孤独。一丝叹息,一抹离愁,任凭笔尖的恣意,写满与时光有关的片言碎语。
总想,时间会淡漠很多过往。写满感伤的长卷,镌刻在枯叶里,随风远逝。感悟时光的缩影,季节的更替,我不知道记忆的绚烂,能否把心间的灰霾抖尽?
微风习习,幽梦依稀。孤独交错的苍白,总是不曾忘记。萧索的年华里,处处苍凉,心的渴望,仿佛离流浪的终点,越来越远。如梦的繁华,总是不愿在那段叫做曾经的日子逗留。
怀念着过去的美好。死死的抓住不放,紧咬的贝齿,只不过是为了那虚无缥缈的记忆,不愿放弃。当物是人非,沧海桑田之时,我们留下的,只有记忆了。
别过岁月的安好,总有太多悲伤,缭乱了心的絮语,徘徊的音符,萦绕于耳,不愿散去。若说,遗憾总是悲伤的节点,那么,回忆的结局从来都不完美。
浅淡的流年,用快乐安慰心的离落,即使万般忧伤,相信阳光总会伴随生命的漂泊,直到天涯的尽头。时光留下的芬芳,终会弥漫整个世界。
时光荏苒,总有一天会沧海桑田的变迁,物是人非的流转,我只能紧紧的抓住微风中岁月镌刻下的痕迹死死不放,以在将来的某一天回忆从前。