时光荏苒作文
日子从身边悄悄溜走,白驹过隙之间我们都长大了。然而老一辈人都已昨日黄花。如今,我的外婆也已经到了花甲之年,大多数的老人到了我外婆这个年纪都开始在家享清福了,而我的外婆不同,她仍然像年轻时那样辛勤劳作,早出晚归,我想这就是所谓的“老当益壮”吧。
几年之前,外婆生活在“世外桃源”,怎么说呢,就是她种的桃树园边上。那时候,每年春天,走到园边都是桃香四溢,这些桃子闻起来香甜,吃起来更是可以与《西游记》中延年益寿的蟠桃媲美,所以每年我都吃的腮帮子酸。在我还小的时候,就经常听外婆边干活边讲故事,她讲故事绝对比直接看童话故事书有趣多了,我们俩就在桃树林里一个绘声绘色的讲白雪公主的故事,一个坐在小凳子上出神的听着,那时我觉得桃树林就是我们的小天地。那段时光,承载着我的童年,我幸福快乐的童年。没有外婆,哪有这来之不易的幸福。
现在,曾经的桃林已经被尚湖风景区收购,变成了通向尚湖的马路,虽然时光不再,但记忆是永不磨灭的,它永存于心中。如今,外婆换了工作,不辞辛劳的每天准时上班,虽然工作辛苦,可她依旧是那副快乐的模样,也许是她的耳朵不太好使,别人的话她都听不清,从而造就了她不受拘束,不受世间烦事束缚的自由。每次去看她,她都会准备一桌子好菜等我去一一品尝,就算是咸了或者淡了,我也不会说不好吃,因为那都是她做的。偶尔她还会给我唱些拿手的小曲,每首歌唱完他还会问我:“你会不会唱?”我总是笑呵呵的告诉她:“我不会。”她就越发的得意,看到她的样子,我老是笑得合不拢嘴。往昔是幸福的,现在依旧是。
时光荏苒,岁月如梭。燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。在我心里,外婆老了,也会有再年轻的时候!