我非常羡慕别人家的孩子。他们都有属于自己越野自行车。但是一个越野自行车三四千块钱,母亲怎么会给我买呢?我只能去骑别人的自行车,是多么渴望拥有自己的越野自行车。整天我为了那一辆自行车失魂落魄。
记得新年的时候,我早上起来。才六点,我又平凡的坐在沙发上看电视。脸上看不出过年应有的喜悦。我准备出去跑步。忽然看见院子里有一辆很漂亮的蓝色越野自行车。上面还有头盔。还有一个红包。我打开红包。里面有三百元和一张信封:鑫鑫新年快乐十一岁了。这是我送给你的礼物。爱你的父亲母亲。我开心极了,马上骑车去朋友家里炫耀。
我回到家,听见母亲正在炒菜的声音。我真想去看看他们给我做了什么好吃的。我跑进去一看,”你就别做这么多好吃的了,我们给咱儿子买个越野自行车,都不知道花了多少钱?还买什么牛肉啊什么的。这都花了六千多了。“里面传来了父亲熟悉的声音。我认真地听着,”不行,今天过年,难得孩子这么开心,六千多,我也心疼,咱俩一个月工资呢!孩子嘛,就让他开心,开心吧。“”了你拿这些钱去再买十斤猪肉。“母亲一边说一边拿出那一点一点零碎的钱,我听着,眼泪禁不住夺眶而出。”对了我准备买的那套西装就不要买了。“父亲的吸着烟,好像很委屈的样子。母亲又开口了:”对了,我今天晚上也需要加班,不能回家了。“母亲一边炒菜一边说。
我再也受不了了,我冲出饭厅。骑上那越野自行车走出家门。从此我明白了,母亲愿意把所有的爱都奉献给自己的儿女,不顾多辛苦,多劳累。她总会尽可能完成儿女的愿望。