假如我变成了某一种花,我一定要变成那一朵小小的桂花。桂花虽小,不起眼而又平凡,但是,当它们团结在一起,成为一簇簇,一团团时,便会散发出迷人的清香。
假如我变成了一朵桂花,我会高高地站在房子前面的桂花树上,悄悄、偷偷地观察你。
到了该上补习班的时间了。
你推开房门,用温柔、亲切的语气说:“小宝,快点起咯,马上就要上补习班了。”在平时,我一定会懒懒地伸个懒腰,翻个身又继续睡下,可今天,你见我一点儿反应都没有,就上前去拉开被子,发现被子里一个人也没有时,脸色突然就变了,你焦急地喊到:“小宝,你在哪里啊?快出来吧,别吓妈妈啊!”看着妈妈那副着急的模样,我藏在绿叶丛中偷偷地笑。
当你在打扫房间时,豆大的汗水像断了线的珍珠般落下来,你打开窗户,感受清风徐来的凉爽时,我会努力散发出香气,让你闻到丝丝芳香。
当桂花老是呆在外面,都不能更好地观察你,所以,我打算到屋里,去当一当那纯洁,雪白的水仙花。
当你吃过午饭,躺在沙发上睡觉时,我会静静地看着你,然后随着优美的音乐声进入甜甜的梦乡。
当你睡醒,坐在沙发上看书时,我会衬着阳光,把我那小小的身影投在书页上,让阳光的温暖和我的香味伴着你度过这美好的午读时光。
当夜暮降临,你在厨房烧饭时,我会悄悄地变回原来的样子,站在门口大喊一声:“妈,我回来啦!”
“小宝,你个熊孩子,又到哪儿去玩啦?”
“你猜呀,猜到了我就告诉你。”这就是你同我那时所要说的话了。