“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。母爱十分平凡,也十分伟大。
有一天,我在补习班写完作业后,突然感到头有些不舒服,我摸了摸头,发现头有些热。我原本想可能是因为教室里的空调一直对着我吹,告诉老师我头疼,但是我却不敢。此时,我只能慢慢地等待下课。时间仿佛变慢似的,在我感觉过了几分钟时,实际上才过了一分钟,我只好继续等候。病情似乎正在加重,我一直坚持着。终于,放学了。我坐在妈妈的车上,对妈妈说:“妈妈,我的头有些不舒服。”“我们马上去医院。”说完,母亲立马加快了速度。
到了医院,我们马上找到医生,医生用温度计量了一下体温。过了一会,医生告诉我,我的体温三十七点五摄氏度。医生马上给我配药,并叮嘱我:“这药一天吃三片,饭后吃……那个药高烧时吃,一次吃一整片,低烧时吃半片。”妈妈付好钱后,我们赶紧回家。吃完饭后,我开始喝药,我吃了药片,并喝了一杯水。妈妈又让我夹一会温度计,体温已经由三十七点五变成了三十七点三。温度下降了,正因为妈妈对我的照顾,才使我的体温这么快就下降了。我从心底里感到妈妈的辛苦和对我的深沉的爱。
妈妈,您的爱犹如滔滔不绝的大海,您的爱是我一辈子都回报不完的,您的爱是我用千言万语也表达不了的。我只有牢记在心,化作感恩。