母爱仿佛是一杯纯净的水。水是透明的,就像那母亲没有任何杂色的爱;水是淡淡的,就像母亲那平凡甚至有些琐碎的爱。但当你过去细细品尝时,你会发现水是甜的,这不就是那伟大的母爱吗?母爱如水,现在我就给你讲一件母爱如水的事。
那是一个炎热的夏夜,大约十二点。我正端坐在书桌前写毛笔字,我的额头上沁出了汗水,豆大的汗珠从我脸上滑落。突然,一块洁白的手帕擦去了我头上的汗珠。我一抬头看,原来是妈妈。她做在我身旁,不停的鼓励我写完毛笔字。这时,我想起了一句话:生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。我坚持不懈的写着,终于,我写完了毛笔字,但是已经很晚了。妈妈明天还要上班,还陪我到这么晚。妈妈,真伟大呀!
就好像你平时喝过无数杯水一样,你又怎能说出母爱的数量呢?水是平凡的,又是伟大的,并不是每一个人都能体会到母爱的、母爱似大海、大海是无边的,母爱更是无边的。大海能包容下大小不一的鱼儿;母爱更可以包容下我们所做的任何事情,无论对错,我们现在都还是孩子,我们都知道我们犯下的错误,还可以挽回;但有些年轻人,当你有了成就,就高兴的忘乎所以时,你可曾想过,是谁辛辛苦苦把你带大,把你培育成社会的栋梁——是母亲!如今你的成就也有母亲的一份功劳。母爱如水,取之不尽;母爱如水,直至永远!妈妈,我爱您!