绽放光彩的作文
在生活中,有许多人抱怨:被学习的压力重重的压倒在地。似乎失去了对生活信心,游戏时间、浪费生命。
我在学习生涯中,也有过时间认为学习无聊,天天不是背就是默;不是默就是写;不是写就是看,唉!简直是5星级标准的无聊啊!不过在一次闭关中我便正真体会到学习、阅读,会比你去游乐园、水上乐园,还要开心、兴奋。
我记得我学过一篇课文,作者写道“我像一匹饿狼,贪婪的读着。”作者既然能把狼渴望食物的情景,写作读着。可想而知作者对读书的渴望如此高大。
我比较外向,不大爱看书。写作业时也心不在焉,认为学习多无聊,还不如去玩。爸爸妈妈为了让我能静下心来写作业、看书,想了许多法子都行不通。就在一次,他们去散步,我关在家使我改变了对读书的看法。
我以前害怕又小偷,所以不敢自己呆在家,也不敢自己睡觉。那回,爸爸妈妈到楼下散步,把我丢在了家,我十分害怕,便躲在桌子的角落,把身子卷缩成一团,害怕极了。这样做的目的是:小偷来了,也许会看不到我。这时我隐隐约约地听到“吱吱,卡卡……”之类的声音,令我害怕极了,我全身缩得更加紧了,祈求着爸爸妈妈尽快回家。就在这时,我看到了放在椅子上的一本《我要做好孩子》心想:也许这就是我的止痛药,让我不害怕吧!
我翻开书来,一页、两页、三页……我看了一幕有一幕精彩又动人的情节。因为被书的引力深深地缠住了,所以把连爸爸妈妈回来都不知道……,但听了原因后,不但没批评我;并且还表扬了我。
生活是光彩夺目的,也许你还没体会到。不过没事,慢慢就会感受到的,就让我们:使生活绽放光彩吧!