绽放光彩的作文
每个人生来就是闪耀的,很多人还未闪耀,就已离去。只要善于抓住机会,才能绽放出自己的光彩,才会让人注意到闪耀的你。
我学扬琴多年,因为不自信,就连社团表演的机会也没抓住过。即使一盏被忽略的开关,也能点亮一盏灯。所以,我也要努力绽放出自己的光彩。
又是扬琴比赛,以我的水平,这可是大展身手的一个好机会啊!舞台,是一个令人向往,光芒四射的地方,谁不想在上面绽放光彩呢?可是,我又犹豫了……
回到家,开灯,无意中注意到一旁从没碰过的开关。那是两个小开关,静静等待着那一声深入心灵的,清脆的开灯声,但这些从没属于过它们,从来没有!
它们都忘了自己带来的闪耀,是什么颜色。
是啊,已经好久没人打开它们了。我轻轻摁下,那些几乎快被遗忘的灯光洒落下来,几个等落下了光。不——那应该是最美的彩虹。五彩缤纷、绚丽夺目,和客厅里的每一幅画,每一个角落都没有违和感。它们是那样闪耀,那样美!就像舞台上的光一样,令人流连忘返。因为种种原因,平常根本不用,但它们生来就是闪耀的,我们没有理由不让它们绽放出自己的光彩。
幸运的是,今天我看到了它们的绽放。但是,有一盏灯,和其他灯一样,从未绽放过,就永远无法绽放了。它还未等到今天,还未等到有人注意,就失去了光彩。
它坏了,我从没见过它发出光彩,不过我知道它一定很美。可惜,可惜,太可惜了!
看着那些闪耀着的灯,内心深处的一些东西似乎被唤醒了。我骤然醒悟:曾经,为何一直不给自己闪耀呢的机会呢?当有一天机会来敲门时,一定要大胆地抓住。那一刻,我突然决定要去参加那场比赛,我要自己成为舞台上最闪耀的那一个!我就是那个一再被自己忽略的开关,是时候按下去了!
记住,每个人生来就是闪耀的,要学会抓住每一次机会,绽放出自己的光彩!