绽放光彩的作文
在我们身边,有许许多多的普通人,虽然没有惊天动地的英雄壮举,却无时不在谱写着生命之歌:精心哺育我们的老师,治病救人的白衣天使,坚守岗位的人民警察……而最让我感动的是那些义无反顾的献血志愿者。
那是去年寒假的一天,加入了萧山义工联盟的妈妈和我一起去萧山血库做献血服务工作者。记得那天早上才6点半多一点,我们一到萧山血库站,就看到了排得长长的最壮观的献血队伍,我还 亲眼看见了他们献血的全过程。萧山中医院的一位叔叔在献血时始终面带微笑,在我的心中,他不仅是一位好医生,更是我的好榜样。在他旁边献血的同时,还 有一位年纪比较大的阿姨,她挽起衣袖,亮出手臂,当医生拿出用具,娴熟地给她抽出了些许血液,她的眉头微微皱起,那坚定的目光却没有丝毫的动摇;还 有一位年轻的阿姨,在献完400毫升的血后,脸色苍白,晕倒了,当我们递给她糖水喝,她苏醒过来看到我们说的第一句话就是:“不要紧,我没事!可我400毫升的血有没有献好啊?”
当我手里拿着一份份申请献血的名单,望着那一袋袋沉甸甸的血液,仿佛让我看到了这些血液流进了一个个生命垂危患者的血管,挽救了一条条宝贵的生命。我暗自思忖:我要向这些无偿献血者学习,满18周岁时,也加入无偿献血的队伍。
无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为!每个人献出一滴血,将汇成生命的海洋。每个人付出一点爱心,就可以拯救一个生命。我更相信,在这个充满爱的世界里,将会有更多的人加入到无偿献血的队伍中去,在挽救他人生命的同时,也让自己有限的生命绽放无限的光彩!