绽放光彩的作文
鹰击长空,鱼翔浅底,虎啸深山,驼走大漠,世间万物都有属于自己的位置。找准自己的位置,方能绽放自己的光彩!
有位哲人说得好:"缚住人的羽翼的往往是对弱点的顾虑和对优点的忽视。”的确,发现自己的特长可以让我们找准自己的位置,从而让人生绽放光彩。黄永玉,因为善于认识自己,发现了自己的特长——画画,从而成为了一代著名的画家,准确的定位使他拥有了灿烂人生;陈省身,认清了自己,并为自己的目标而不断努力,皇天不负苦心人,他成为了世人敬仰的国际数学大师……
全球首富比尔·盖茨曾经是一位哈佛学生。他本可以顺利的毕业,工作,结婚,生活……但是他放弃了,因为他清楚的了解到那不是他人生的准确定位,进军高科技领域才是他真正的人生位置。于是,他毅然从哈佛退学,将全部的精力放在了研究上,经过自己的不懈努力,他成功了,一个伟大的微软帝国屹立于世界之林,他也因此绽放了自己应有的光彩。
每个人都有自己的特长,都有自己的人生位置,且不说班超投笔从戎,找到了适合自己的位置,为自己的人生留下了辉煌的一笔;更不用说陶潜归隐田园,发挥了自己的优势而留下了不朽的诗篇。现在这个快节奏的社会,需要你充分认识自己,睁开你理性的双眼,去寻找适合自己的位置,实现自己生命的闪光!
找准位置,不能让迷雾遮住双眼,不能任狂风吹散信念。即使没有鲜花,没有掌声,我们依然要擦亮双眼,认清自我,审视自我,等待机遇的光临。找准位置如柯莱利手中的曼陀铃,能走出天籁之音;如穗城的木棉,能燃出特洛伊大火般的热烈。
绽放光彩,勇敢迎接生命的挑战,让人生焕发光彩,将所有的困难踩于脚下,攀上人生的巅峰。即使只是一只小鸟,也要努力飞翔,努力张开翅膀去拥抱自己的梦想,即使只是一滴水,也要努力汇成一种磅礴,让小船远航,鱼儿欢唱,让每一处都渗透的梦想的语言。
海浪选择了石头,才击出了朵朵绚烂的花;雄鹰选择了天空,才搏出了一片自己的天地;勇者选择了面对,才创出了自己美好的未来……勇敢搏击,乘风破浪,找准位置,绽放光彩!