绽放光彩的作文
大海上,百舸争流,而我只愿做一只纸船,为别人带去祝福;花丛中百花争妍,而我只愿做一株兰草,为大地增添绿色;山间,百川汇聚,我只愿做一泻细流,为他人带去甘甜;人世间,我只愿找准自己的位置,绽放属于我自己的七色光。
也许我们羡慕那些成功的人,希望向他们一样取得成功,因此我们只关注那些成功人士,却忘了关注自己,于是我的光彩在那些成功人士的光环照耀下暗淡了。向成功人士学习是好事,但我们不能迷失里自己,再怎么羡慕别人的成功也无济于事,毕竟成功那是人家的成功,我们应把对他们的羡慕转化为自己前进的动力,努力充实自己,找准自己的位置,绽放自己的光彩。
不要对自己过高期望,列夫·托尔斯泰曾说过,一个人看成一个分数,以他自己的估计作为分母,那他对自己估计越高,他的真实值也就越小,不要一味地贪多贪高,也许自己根本没那方面的才能,那只会徒增自己的痛苦,还不如正确估计自己,找准自己的位置,哪怕平凡,只要我们找准自己的位置,持之以恒,终有一天我们会在平凡的位置上做出不平凡的成就,那个普通的公共汽车售票员怎么样呢?她的岗位很平凡,很多人都不屑一顾,但那个平凡的岗位就是适合她的位置,她找准了自己的位置,最终赢得了千千万万的中国人的尊敬。
如果你有鹰击长空的凌云壮志,但你却只是一只小小的麻雀,不要沮丧,鹰击长空纵然雄壮,那种生活却不适合你,你是一只麻雀,就做好自己的麻雀,总是不能一飞冲天,一鸣惊人,单你可以在林种飞舞,纵然平凡,但是快乐;如果你想做一株参天大树,而你却只是一株小草,不要沮丧,小草也有小草的位置,脱离了自己的位置,你什么都做不成,安心地做你的小草吧!纵然平凡,但是快活,亦无悔。
鹰击长空,鱼翔浅底,驼走大漠,雁排长空,只要找准了自己的位置,就能实现自己的价值,自然界的欣欣向荣,不正如此吗?
人世间,取舍万殊,我只愿找准自己的位置,绽放属于自己的光彩。