绽放光彩的作文
莲花从污泥中长出,却不被污染,洁身自爱不随世俗,绽放出美丽的花朵。
长在石缝中的小草,却不甘心被困境所束缚,它不屈不挠坚忍不拔,最后长成参天大树。
一只小鹰,只有经过一次次的残酷训练,一次次地折断翅膀,最终才能展翅于苍穹。
污泥中的莲花,石缝中的小草,展翅的雄鹰都教给我们一个道理,只有珍惜自己,诊惜生命,提升价值,才能让平凡的生命绽放出不一样的光彩。
一个从小生长在孤儿院的男孩儿,悲观地问院长,像我这样没人要的孩子,活着究竟有什么意思呢?院长教给他一块儿石头,说,明天你拿着这块儿石头去市场上卖。但不是真卖,无论别人出多少钱,你都不能卖,后来小男孩儿拿着石头去了不同的市场,一次次售卖,但因他不肯迈出这块普通的石头,竞被传扬成了稀世珍宝。
一块普通的石头,因为小男孩儿的珍惜,而身价倍增。而我们的生命必定会因我们的珍惜,绽放出不一样的精彩。
诊惜自己,走出黑暗的海伦凯勒。
海伦凯勒因一场疾病而致盲致聋,后来经过沙利文老师的开导与鼓励,她走入大学,并以优异成绩毕业,她的《我的生命的故事》,讲述了她如何战胜病疾病残,给成千上万的人带来鼓励。她表明黑暗与寂静并不存在!
诊惜自己,挑战命远的贝多芬。
他是一个早熟的天才,命运给了他极好的音乐细胞,却让他双耳失聪。这对于一位风华正茂的音乐家来说,不亚于世界末日,但它却向命远发起了挑战,进行了顽强的抗争,最终成为震惊世界的音乐大师。
反观现实社会中,许多年轻人,因为一点儿点儿小小的磨难与挫折。而染上了抑郁症,有的有了自杀倾向,甚至最终放弃了鲜活的生命。我想说,命运捉弄你,你便打败它,生命没有轮回,诊惜自己,绽放不一样的精彩!