绽放光彩的作文
都说,条条大路通罗马,每个人都是独一无二的,找到属于你的位置,尽情绽放光彩吧!
古罗马诗人奥维德曾说:“认识自己,找准自己的位置,是生命焕发光彩的前提。正如这位诗人所说,每个人都应有目标,找准目标,奋发努力,才会绽放光芒。”
一个心怀慈爱,有教育知识的人,只有站在教师的职位上,才能绽放属于他的光彩;一个拥有医学知识,悲悯苍生的人,只有站在医生的职位上,才能绽放属于他的光彩;一个拥有奇特想法、创新思维和丰富知识的人,只有站在科学家的职位上,才能绽放属于他的光彩。太多的事例证明,只有找准位置,才能绽放属于你的光彩。
最美司机—吴斌,因为他找准了自己的位置,所以绽放了最美的光彩,尽管他已逝世,但他却永远活在人们心中;著名的音乐师—贝多芬,他是一个听不见音乐的人,但是,因为他的心中有音乐,他对音乐也极有天赋,所以当他站在了音乐师的职位上时,他绽放了耀眼的光彩。就连身体有缺陷的人都能够在残奥会上绽放属于他们自己的光彩,如果你拥有完整健康的身体,又如何会找不到属于你自己的位置呢。找准位置,绽放光彩,人生不能没有晴天和彩虹。
有一位物理学家曾经说过:“给我一个支点,我能翘起整个地球。”,每个人都应有志气,心中都应有雄心壮志,只有这样,在找准位置后,你才有激情与动力去绽放最动人的光彩,如果你找准了位置,却还是碌碌无为的过着平庸的生活,那么你应该反思自己了,你是否努力过,是否用尽全力去绽放。找准位置,用尽全力,努力的绽放出属于你自己的光彩吧!
现在的我们已步入高二,离高考不到两年,现在的你们,是否还没有找到目标?是否找到了目标还未努力,又是否已经在为目标而努力?都说时间不等人,趁现在还有时间,找到自己的目标,也找准属于你自己的位置,在你自己的位置上乘风破浪吧,终有一天你会绽放出闪耀的光芒!