绽放光彩的作文
每个人在生活中都扮演了许多不同的角色,但不一定每个角色都是主角,只有在对的位置扮演对的角色,才会成为重头戏。
泥土,如果附着在大地上,就是养育世界万物的不可缺少的土壤;如果沉浮在空气里,则就成了微不足道的尘埃。只是位置变了,自己的价值就会因此不同。
所以,只有在适合的位置上,才能绽放自己的光彩。
在合适的位置上展现才华。
在中国封建社会的历代君王中,李煜只是一个很不起眼的失败的皇帝,背负着亡国的罪名,但这并不能否定他的价值。“问君能有几多愁,恰是一江春水向东流”的诗句流传千古,撼动了多少古代现代人的心。在诗的领域中,他是一个不可多得,流芳百世的诗人,才他的满腹才华得以展现,他的价值得以提升,他在这个合适的位置上,展现才华,大放光彩。
在合适的位置上实现人生价值。
2009年度感动中国人物萨布里亚·坦贝肯是一个盲人,她在德国只是一个很普通的平民,甚至还有残缺,但在她求学时,发现藏文还没有盲文,就第一个开发出盲文。当又发现西藏的盲童少有受教育的机会,便下决心创办西藏盲童学校,给异国儿童开创一个新天地,她给他们带来了光明和希望。她就像西藏盲童们的妈妈一样,在教育领域,在爱心领域,她实现了自己的人生价值,让自己的人生绽放光彩。
在合适的位置上给大家带来美。
盲哑人邰丽华从小也是淹没在人群中也找不到的平凡女生,这个位置可有可无。但是她有一个美丽的梦想,她相信,舞蹈是她的归宿。她付出比平常人多几倍的辛苦,流汗忍痛,终于,用她优美的舞姿给别人带来了快乐,带来了美,在舞蹈界,她找到了自己的价值,给大家带来了美,她在合适的位置上,绽放着自己独特的光彩。
李煜,萨布里亚和邰丽华,他们都是幸福的,他们找到了属于自己的合适的位置,绽放着光彩,在自己的位置上给别人带来贡献,成为了不可缺少的角色。
在当今世界,有很多人才都淹没在人海中,只要你们勇敢地善于找到自己合适的位置,就可以点石成金,发光发亮。