我爱那色彩缤纷的春天,那骄阳似火的夏天,那雪花飘扬的冬天,可我最爱那硕果累累的秋天,它为我们带来了丰收和喜悦。
我爱秋天的果园。石榴一个个戴着皇冠,有的都裂开了嘴,有的笑破了肚皮,露出玛瑙般的粒,咬一口酸溜溜、甜津津的。紫莹莹的葡萄们聚在一起又开会,又在说悄悄话。黄橙橙的梨像一群葫芦娃,井然有序地排着长队。香蕉像一个个黄色的小月亮,吃起来甜甜的。山楂姑娘一个个涨红了脸,很害羞。柿子橙红橙红的,像一个小灯笼。
我爱秋天的田野。田野里可热闹了,远看,小麦金黄金黄的,像给大地铺了一层金黄的地毯。小麦可能是因为害羞的原因,低下了头,像老爷爷直不起腰来。玉米妈妈抱着小玉米在田地里站着。
我爱秋天的树林,树林“沙沙”地落下来,飞舞在空中。枫叶火红火红的,像孩子的小手,让我想起了一句诗:“霜叶红于二月花”。
我爱秋天的果园,爱秋天的田野,爱秋天的树林,秋天真美!