春姑娘作文
看,她来了,一条石榴裙,裙摆花满熙。金色草帽饰着橄榄枝,提着藤编的花篮,赤裸着脚丫儿,跃过干裂的土地,到处撒播着温暖,阳光与花香。人们看不见她,却时时由衷地赞美她,期待她,她是温暖与希望的象征,光明的守护女神。
她掘除腐朽,赶走黑暗。绿色充盈着她的足迹,花朵在她脚下绽开。笑容在她脸庞飞扬,阳光透出她的橄榄花环。花瓣与草叶从花篮中洒落,冰封的小溪随她的脚步裂开,她的头发触到了干枯的柳枝,柳枝轻笑着吐出嫩芽,她的裙摆拂过河水,小河嬉笑着奔向前方,她的指尖抚过雏鸟,雏鸟叽啾着展翅飞翔。她挥起了令旗,北风讪笑着跑了,雪花尖叫着飞了,冰块颤抖着融了。她吹起了柳笛,南燕飞来了,棕熊醒来了,太阳出来了,微风跑来了。她舞蹈在林地的草尖,弹拨着柳树的琴弦,飞翔在晴朗的碧空,迎接着淅沥的细雨,她与蝴蝶一起翩翩起舞,与布谷一起放声歌唱,每一片嫩叶都记载她的精彩,她曾画出它们的经脉,每一只雏鸟都传播她的聪慧,她曾插上它们的羽毛,她栖息在芬芳的花蕊,她吮吸着甜美的露珠,她把红嫁衣披上牡丹的娇躯,她把绿军装套上树木的健体,她把金斗篷罩上迎春的肩膀,她把白睡袋盖上春蚕的软肌。
她天天开舞会,次次办画展,时时举选美,刻刻奏赞歌,把个春天打扮的花枝招展,花红柳绿,到了春末,她就回到天庭,与妹妹夏姑娘会合,夏姑娘要去值班了,她就是春姑娘啊!