春姑娘作文
春姑娘来了,春姑娘来了!她穿着五彩的衣裙,带着亲切的问候,向我们走来。
春姑娘来到了山坡上。她和每一棵树拥抱,树儿们都苏醒了,它们大口大口地呼吸着新鲜的空气,在阳光下抽枝散叶,自由生长。风儿在轻轻地吹,绿叶在“沙沙”作响,格外的温柔悦耳。林间的鸟儿也忍不住飞过来,一起唱歌,一起舞蹈。
春姑娘来到了田野里。她轻柔地从油菜姑娘身边走过,好客的油菜姑娘们绽开了笑脸,大片的油菜花地变成了金灿灿、黄澄澄的海洋。放眼望去,一片片的油菜花像是给大地妈妈系上了一条金黄色的围巾,明亮又美丽。
春姑娘来到了小河边。她向小河姐姐挥手问好,小河流水哗啦啦地回礼。河面上的小燕子似乎也听到了春姑娘的问候,它们欢快地掠过水面,水面顿时荡起了绿色的涟漪,那涟漪不正是小溪的酒窝吗?
春姑娘来到了花园里。她走进花园,百花齐放。春姑娘高兴地看了看,花园里的花还真不少呢!有紫色的丁香花、白色的百合花、粉色的桃花……
春姑娘把明艳的色彩带回大地,把亲切的问候送到人间。她让世界变得如此多姿多彩,如此光鲜亮丽。春姑娘,我们都收到了你的祝福,谢谢你!