会流泪的鱼作文
友情是一个肯定的眼神,能让你捡回丧失的自信;友情是一个宽容的微笑,能让你洗涤内心的狭隘;友情还是一首美妙的音乐,能让你浮躁的情绪淡定。可是缺少了友情,两个曾经的朋友就会各奔西东。
上六年级的时候,我结识了一位朋友,她叫李思思,人长得像朵花一样水灵,尤其是那双眼睛,说起话来,扑闪扑闪犹如天上最亮的星星。我俩原来是一对姊妹花,时常形影不离,如胶似漆。我笑她也笑,我哭她也哭,就连穿的衣服也是一样的。那关系是出了名的好,很难看到谁离开谁。
有一天我要参加月考,就和班上的另一个同学一起去考试,忘记给李思思打招呼。天公不作美,半路上恰巧遇到她,看着我和那个同学说说笑笑的情景,她停顿了一下脚步,脸上的表情很严肃,欲言又止,离开时,我眼睛的余光发现她噘着嘴,很不友好地瞪了我一眼,我心里很不是滋味。由于考试,我也没太在意,径直去了教室。
第二天早上到校以后,我远远地看见她,开心地跑过去和她打招呼“早上好!“,可她却没有理我,头一仰走开了,我十分不解。下课后,便在走廊里追上她问:“怎么了?你为什么不理我?”她暴躁地对我吼了起来:“你……你还好意思问?你不是和那个李沛俊玩得很好吗?来找我干嘛?”“可是我……”“你烦死了,没有你,我就活不成吗?离我远一点,我不想听任何一个人的解释!”说完,还把我狠狠地推了一把,走廊里传来几个同学的讥笑。顿时,两行热泪从我的两颊轻轻得滑落下来,有一滴滚入我的嘴里,咸咸的、涩涩的,我心好痛……
至此,我俩开始疏远,成了陌路,犹如两条流泪的鱼,一个在东,一个在西,再也没有过交集。
生活还是这样过的,只是明媚少了,多加了几分苦恼的灰色。每天她都会故意做些让我难堪的事情,我只能一笑而过。我认为我们现在更需要的是时间和彼此的宽容,我一直还是静静地聆听她的刻薄,没有一丝的怨言,只盼有机会和好。
过了两个星期,我们小学毕业了,她和我分别考到了不同的初中,我为这段还没有复原的友情感到惋惜,一有空闲,两道歉疚的热泪就会涌满眼眶!不知异地的她是否也会被这个心结困惑?