会流泪的鱼作文
繁星满天,一颗流星划过天际,我已不会再去幻想童话了,虚伪!现实中找已没有这样一份幻想,虚伪中的幻想永远都不真实……
记得书桌上这条鱼是一次偶然中发现的,将它带回家来。我那漂亮的鱼缸装着它。我觉得鱼儿真的很可怜,永远不会有人发现它的眼泪,它只能故作坚强地活下去,孤独地活下去……忍不住将这句话说给它听,似乎它能听懂似的,我并不了解它的身世但似乎能感觉到它心中的隐忧。之后,我时常会它讲说烦恼。直到那一天,父母要离婚了,当他们对我说后,心很痛,我央求他们,冷酷的眼神固执地告诉我,我不能。毕竟,他们拥有自己的人生。我无法说他们无情,自私,只是进了房,扑到床上,哭了。能感觉到鱼儿想安慰我。哭过了,一定要好好活下去命令嘴角弯曲,要让他们反悔……事实终是事实,他们还是离了。在学校,有几个人嘲笑我:你爸妈都离婚了,你就是个野孩子了对吧?哈哈!野孩子!真的很难受,无数次,月下眼眶溢满泪水。终于,我在日记本上写到:“我要做个坏学生,我要让他们知道我的存在!”或许也只能这样才是最好的结局吧……
第二天,我看见了鱼儿的尸体,解脱了,却不会流泪了,不禁想起“鱼儿真的很可怜,永远不会有人发现它的眼泪,它只能故作坚强地活下去,孤独地活下去……”鱼儿,是吗?