会流泪的鱼作文
一颗流星划过天际,我仍停留在水里呆呆地望着。我想起了妈妈,她怎么样了,不知道妈妈是不是也能到天国?我似乎听到妈妈在叫我。那一闪而逝的光亮似乎是妈妈临终前眼底闪烁的泪花,所以我要向前冲……
还记得我刚被小带来主人带回来的时候是在妈妈为保护我而被吃掉之后。一次偶然,她发现了我,将我带回家,让我拥有一个漂亮的鱼缸。她是一个有着青春与天真的小女孩,扎着毫无装饰的马尾,让人觉得分外朴素。她说:“鱼儿真的很可怜,永远不会有人发现它的眼泪,它只能故作坚强地活下去,孤独地活下去……”其实,我爱哭,但妈妈让我坚强。女孩是个好学生吧,每天我都能看到她灿烂的笑容。只是有一天,她回来了,似乎带着不快,也没有坐到书桌前写作业,反锁了门,趴在床上哭了——我第一次见她这样,我想安慰她,但是我只是一只鱼,我没有能力。哭过了,她擦干了眼泪,嘴角挤出微笑出去了。我明白,我们都是一样的……之后,这种情况多了,我无法探测到她的内心,只是见她在日记本上写:“我要做个坏学生!我要让他们知道我的存在!”不见她笑了,纯真的笑容,无助的泪水,也不常翻日记本,不常坐在书桌旁,不常望着我伤感了。空气中弥漫着颓废的香水味。我似乎明白了什么……
我想,我应该明白:我该去母亲那里了,我已经没有了希望。于是我冲向了玻璃缸,一瞬间,很痛,但是我流泪了……