会流泪的鱼作文
在流水淙淙的溪流边,在那唯一一棵苍天大树下的唯一一泉清澈透明的湖水中跃至这一片绿洲上。是一条流泪的鱼啊!
她本是一条无人问津的小鱼,软弱无比的小鱼。
“小鱼小鱼,你为什么流泪呢?”小猫是她的好朋友,小猫见状,便问道。
“昨晚,我正愁没有大仙帮我解决问题呢。此时,一高大男子从这一片绿洲上经过,我便用我的双鳍尽力地将记问题的小本本握住,靠在河边上,想着怎么去请教这位大仙。我在河边蹭啊蹭,试图引起他的注意。终于,他有所察觉,便转身走了过来,摸了摸我的木瓜脑袋,说:‘嗨,你好!’对此我向他招了招手,说道:‘你好啊!’就这样,我们展开了问题的探讨。即便这个男子问了许多问题,我细细斟酌起来,大概也能够答得上来,而且拼命的回想。时间持续了很久,与男子探讨问题的时间即将结束,男子说了一句结束语,是鼓励我的,他说:‘求学储能,先博后渊。送你的一句话。’我转过身去,潜入水中,在他看不到的地方,流下了泪水。”小鱼一边想着一边对小猫说。
小猫问道:“这样啊!你的心也太软了,像水做的。”小猫在一旁偷笑。小鱼解释道:“一时忍不住嘛,所以就流泪了。”
就这样,小鱼便喜欢上了那位男子。后来,小猫听小鱼说,很少有人这样与她聊得特有劲,除此之外还有小鱼的妈妈。小鱼猜着,男子那时候已经沉浸在为她讲题的过程之中了。他们彼此也了解不多,同这位大仙探讨问题时,小鱼总是在其前不觉发出奇怪的笑声,是那种害羞的笑。啊啊啊!不过因为男子的认真,所以也没有太在意。而且小鱼也为自己肯吃苦努力去学习而欢乐。在小鱼和男子之间有一种奇妙的默契,男子有研究国学,小鱼也有,但是没有像男子那样研究得那么的仔细。所以要向男子学习,小鱼说。后来,男子又对小鱼说:“早读晚记,学习助力,必成大器。”小鱼已经内化于心,外化于行。小猫分享给了他的另一个好朋友,小狗,一边讲述着小鱼的经历。小狗对此说道:“我们要担起好朋友的这一重任,让小鱼开心起来,不再为那些伤心的事情而烦恼。这样,她就不会轻易地流下宝贵的泪水了。”小猫没有说什么,因为在他的心里,并不仅仅是好朋友,他太了解她了,早已经将小鱼埋藏在心底……
她是一条流泪的鱼,她是水,似水一样软弱无能。她需要坚硬的后盾,为她阻挡各种风雨。她也明白了,爱,是相互的。既然,对自己好的人、信任自己的人,出现在了自己的生命中,所以,此次不能够再辜负下一个走进她生命里的人。因为,她经历过一段伤痛。所以,没有人会没有理由地对一个人好,除非,这个人有值得其欣赏的地方。
流泪的你,你要坚强。爱你的人,好好珍惜。