流泪高三叙事作文
曾经看到过一个父亲的泪水。冰天雪地的,他一个人裹着破旧的棉衣,穿着泛白的棉鞋,曲蹲在看守所的门边,看着过往的行人,他突然老泪众横。吧嗒吧嗒的眼泪,仿佛震地有声,那是一种心疼而又无奈的泪。含辛茹苦养育一个儿子,到头来却要在看守所度过下半辈子。这泪都无法表达他此刻的心情,那泪里的爱太重了。
曾经看到过一个母亲的泪水。大过年的,大家都还在走亲访友,她却狠心的离开自己的女儿,踏上了南下的列车。看着在站头越来越渺小的女儿,她再也控制不了自己的情绪,任由眼泪划过脸颊。她是家里的顶梁柱,怎能不出来奋斗?这泪何止是不舍,更是浓浓的无法化解的爱。
曾经看到过一个高考生的泪。那日,她拿到了自己的成绩单,考了自己如意的分数,就在大家都为她开心的时候,她却一个人在那里嚎啕大哭起来。那哭声,透过心肺传出来,深深的刺痛了我的心。那是压抑多久的发泄,那泪纵横交错都无法表达此刻的喜悦。
还有很多有关流泪的回忆,每一次都是那么难忘,流的泪何止承受着我们眼前所见,它还蕴含着更深的东西,那是爱。