正好赶上机会两个摄影伙伴要去翠枫山外拍,正好车上还有一个空座位,看来,这个座位是非我莫数了,干脆就和他们结伴同行吧!无意间,实现了去翠枫山的梦,天意啊!
平日里很少有这个机会,今天怎么也不能错过呀!出门的一刹那,我顿感轻松,上车靠窗坐下,一路上,怀着一种兴奋和不安的心情,抛洒着心中的烦恼,秋风扶面,一阵凉爽,与车里的朋友们说着笑着,还不断地观赏着大自然中季节的变化……,不知不觉,车已开到了山底,从车上下来,首先映入眼帘的是:“翠枫山度假村”的徽碑,后面是一个花院,条理干净,有水、有草、有花,一座高达三层的住宿楼和饭店,伫立在院子的中央,在很多条幅的点缀下,显的十分气派、壮观。
花草气息扑鼻而来,有一种回归大自然的感觉,格外新鲜。
溪流潺潺不断,蜿蜒山间,音清水纯。原始的地质,在泉水的冲刷下,象一幅精致的的瀑布画,给山沟增加了一股灵气;举目望去,漫山碧透,绿树成林,整个山脉都被这枫叶包裹的严严实实,真是生机无限,人们漫步在绿丛中,感觉着这里的舒适;山水相连,绵绵不断,山的姿态各异,像飘荡的云,如奔驰的马,似耕作的牛,让人浮想联翩,美不胜收。冰雕玉砌,更是美丽如画,古老的地貌,铸就了独特的山水风光,真可谓:游山玩水的风水宝地,聆人心醉!
我们一路捕捉风景,一路欢声笑语,沿着幽静的小路向上攀登,直至斜阳西下,才肯回头去找下山的路……
我们欣赏了翠枫山的风光,品尝了“农家庄园”的野味大餐,享受了“山吧”里的住宿,体验了农家的习俗,感受了乡里人的热情和执着,见识了各路才子的学识,看到了“开山先锋”的胆略,还结交了几位有趣的诗人……,真是收获不小啊!