一分钟作文
1997年6月30日的最后一分钟是特殊的,因为它是香港回归祖国的最后一分钟:这一分钟是重要的,因为它是香港即将投入祖国怀抱的最后一分钟:这一分钟是具有历史意义的,因为它是中国香港真正挺起脊梁崭新的开始。
当五星红旗和紫荆花区旗冉冉升起时,我仿佛回到了让每个国人感到屈辱的历史。1840年英国发起战争,强迫清政府于1842年签订了《南京条约》,永久割让香港岛。1860年英国迫使清政府缔结《北京条约》。1898年英国有逼迫清政府签订《展拓香港界址专条》。这三个不平等条约是中国人地奇耻大辱!
今天,当钟表一秒秒地迈动时,我想每一个中国人的热血都在等待那最后一刻的沸腾。一分钟,可以是一百六十次的跳绳;一分钟,可以是解答五十道口算题;一分钟,可以是有感情的朗诵一首诗歌。为了这最后的一分钟,我们每一个中国人却足足等待了一百年!
历经百年的沧桑,香港终于回归祖国的怀抱。让我们铭记这一分钟,因为它让我们等得太久;让我们享受这一分钟,因为它让我们扬眉吐气;让我们跨过这一分钟,因为香港从此掀开了新的篇章。衷心祝愿这颗“东方明珠”永远繁荣昌盛!