一分钟作文
一年一度的衢州铁人三项开始了。下午,我骑着我的“Gearte”自行车来到了骑车比赛现场。
只听枪声呼啸而过,链条声响了起来,运动员们身子一俯,踏板一踏,车子们飞奔了起来。在经过数个小时后,时间也只剩一分钟了。我也跟着他们狂奔了起来。我掏出手机,向父亲汇报着现场的情况。3号选手咬紧了牙关,奋力一击,终于脱颖而出,追向已经遥遥领先的8号选手。比赛进入了最后高潮时刻。观众们凝视着选手们,一动也不动。
45秒,在最后一个360°的转弯口之后,就是比赛终结区——直线跑道。两位选手都扯掉了外衣,准备一决高下。“叮叮”一阵铃声在我心中响起,决战时刻开始了。他们把头低下,车轮弯了一下,伴随着一声刹车声,不!3号选手险些摔倒,8号选手却成功转弯了,顺利地进入了直线车道。趁此机会,马达发动,火力全开,只见八号选手半蹲了起来,朝终点飞奔而去,离终点越来越近,30米20米10米!突然,一阵寒风随之而来,出现了!3号这匹“黑马”绝境逆袭了。
在一阵欢呼声中,3号选手成功了,获得了这次比赛的胜利!