一分钟作文
文章主要讲了:著名教育家班杰明约一个渴望成功的青年人来到他家,他用一分钟整理了房间,青年人明白了一分钟的重要后感激地回去了的故事。
读了文章后,我也在思考:我在生活里把掌握好每一分钟了吗?答案是肯定的,没有。
想想我曾经做了多少浪费时间的事呀!记得有一次数学考试,考试的题目非常简单,我只用了规定时间的一半就写完了。可是我写完后并没有急着检查,而是在座位上玩,就这样我浪费了宝贵的四十五分钟。果不其然,试卷发下来后,我因为没仔细检查,被扣掉了二十几分。
像这样的事,我可没有少干。记得还有一次期末考试的前几天,我本来应该在家里认真的复习,备战考试。可是,我却不以为然,躺在床上玩手机,就这样我用浪费了十几个小时的复习时间。
因此,我目前为止的生命当中,已经浪费了数不清的一分钟。
人的一生按七十岁来算,大约有两万五千多天,一天二十四个小时,一小时六十分钟。那么人的一生又有多少个一分钟,能让我们浪费呢?
所以,从现在开始请珍惜我们的每一分钟。