一分钟作文
今天,晴空万里,风和日丽,我们班在操场上进行一分钟跳绳测试。
随着“嘘——”的一声哨响,每个人都比平时更紧张,仿佛在为跳绳拼命。瞧,何同学鼻子、嘴巴都挤在了一起,眼睛眯成了一条缝,好似一个变了形的泥人;吴同学由于太胖,总是要跳一下停一下,半分钟才跳了70个,看上去十分吃力,好似一辆快没油的汽车正在吭哧吭哧地爬坡;陈同学的手好像被按了加快键,跳绳速度越来越快。只见头上的绳子来回摆动,产生了一团绿油油的“颜料”,就像一只萤火虫在闪烁。快看,我们班的跳绳高手黄同学发威了!她以一秒钟4个的速度跳绳,分钟就跳了一百四十七个呢!她甩绳轻轻松松,脸上丝毫没有显露出痛苦的神情。她的辫子一甩一甩的,非常有节奏,好似一个在不停震动的弹簧片。她的脚像是带了把尺子似的,几乎每次只离地五厘米左右,真厉害啊!跳绳落地的声音也十分动听,既像老师打的节拍。
哨声再一次响起,跳绳测试结束了,操场上只留下此起彼伏的呼吸声和交流成绩的嬉笑声。