一分钟作文
一分钟能干什么?有人认为一分钟那么短,能干什么呀!一件小事都不能干好。有人认为一分钟能干一些微乎其微的小事,例如:喝水、照相、写字……什么大都干不了或干不好。
我则认为一分钟能干许多大大小小的事,不能白白浪费掉它,我们的生活就会更充实,世界就会更精彩。哪怕只做了一件微乎其微的小事,时间长了,你就可以积少成多完成一件大事。一分钟能记住三个单词;一分钟能在电脑上打百十个汉字;一分钟能讲一段话;一分钟可以用来鼓励一个人使之不气馁,一分钟足以重新选择生活;一分钟能……
听着时钟快速的脚步声,我不禁加快了做事的速度,时钟正在提醒我们:“时间在快速奔跑,快去追赶它、超越它,你如果不追赶它,它就会把你远远地甩在后面。你就会失去很多你本应该得到的东西,你会后悔的!”
珍惜每一分钟吧!你得到的每一分钟都是一种你的收获,一分钟不是数不清的!日复一日,年复一年的积累下去,你会感到有很多的收获。今天你播种的种子,明天就会成长,后天就会发芽,直到有一天收获成功……