让客户感兴趣,就得讲客户最爱听、最想听到的,那么怎样判断客户爱听什么、想听什么呢?这急需要经验的积累,也需要敏感的意识。
任何一位业务员,都必须跟顾客接近,否则生意很难做成。而顾客愿意接近你,最主要的原因是,顾客对你感兴趣、信任甚至喜欢你。只有让顾客产生了这样的感觉,他才会接受你的产品。
以一个对方一般都会感兴趣的问题吸引,从而开始交谈,思想汇报专题是一种技巧。我们也可以采取另一种很有效的接近对方的发问方式,那就是“连珠炮式”提问法,一开始就提出一连串问题,使对方无法回避。
利用提问的方式,以从对方利益或者感兴趣的东西作为发问的方向,使对方对你瞬间感兴趣。不要忘了,每个人最关心和首先关心的,就是自己!
在接近陌生人的过程中,起主要作用的不是理性上的,而是情感上的东西。
好奇心是人们普遍存在着的一种行为动机,抓住这一点,利用好奇心,就可以让你在最快的时间内接近对方。当然,你设计的希望引起别人好奇心的话,必须要与你的推销活动或者你要达成的目标相关。否则,你会白费工夫。