一分钟作文
也许当时光老人向你发出警告:“你浪费了一分钟。”时你会满不在乎的说:“一分钟算什么呀!一小时我也浪费的起。”对,一分钟对一生来说,就像大海里的一滴水。可是,你是否想过,如果每天浪费一分钟,一个活到80岁的老人,一生就浪费了约292029分钟,近203天哪!203天,7个月呀,7个月。你可以上两学期的课,你可以看一百多本书,你可以学多少知识呀!珍惜时间的人,他会好好把握每一分钟,每一刻钟。正如一位作家在书中所说:“她的时间,短短一刻钟充满了动作。”她的每一天都回充实。相反,有人则只能老是叹息。“时间是构成生命的材料。”即使是一分钟,也值得珍惜。一分钟就是六十个“滴答”,你可以用这段时间叠被子,也可以用来擦桌子或看一叶书……珍惜每一分钟,好好利用,一辈子你可以多做多少事呀!
珍惜每一分钟,珍惜每一个“滴答”。你的生活会既充实又快乐,既紧张又不失轻松。一分钟是短暂的,但你只要加入动作,加入努力,它会变得很漫长,很漫长……