我的启蒙老师作文
我两岁的时候,就能背诵《唐诗三百首》、《三字经》啦,你们知道是谁教会我的吗?今天,我就向大家说一说我的经典启蒙老师——我的妈妈。
在我呀呀学语的时候,妈妈就经常带我去书店看书、买书,我的第一本书就是彩图版的《唐诗三百首》。书买来后,我只会看彩图,妈妈便在睡觉前教我朗读,不知不觉中我学会了很多古诗,并且认识了很多汉字。我还认识了七岁就能写诗的骆宾王、写了大量优美诗句的李白、让我知道粮食粒粒皆辛苦的李绅……
妈妈不断地给我买书,渐渐地我也喜欢上了读书,我早晨起来看书,晚上睡觉之前也看书。每次我都看得津津有味,直到妈妈让我睡觉,我才恋恋不舍地把书放下。我从书中认识了许多小主人公:可怜的卖火柴的小女孩、美丽的白雪公主和可爱的七个小矮人、勤劳勇敢的灰姑娘和白马王子……
在幼儿园中班的时候,幼儿园里举行讲故事比赛。我讲了《龟兔赛跑》的故事。因为我对这个故事非常熟悉,所以我讲得绘声绘色,小朋友们都听入迷了,那次我得了一等奖。
这就是我的经典启蒙老师——我的妈妈。