我的启蒙老师作文
在人们的人生旅途中人们都有着自己独特的启蒙老师。而我的启蒙老师是“虚心使人进步,骄傲使人落后”这句俗语,因为我觉得这句俗语给我的启蒙很大。
回顾人生,我每次都从一蹦三尺高变成沮丧的一落千丈。这一格格事例的原因就是因为我没有注意我的启蒙老师——虚心使人进步,骄傲使人落后。
下棋时我的启蒙老师起着很大的作用。有一天,我闲得无聊就缠着叔叔和我PK棋技。在第一局的时候,我将炮、马、车、兵联合成“四大天王”来攻击叔叔,象、士在米字格里保护老帅,最后因我们配合得天衣无缝胜利了。
在第二局的时候,我将叔叔杀得片甲不留。因为前二局的胜利,我在室内一蹦三尺高,连打转好几下。
第三局,叔叔的神情变得严肃起来。在下时,我一连将对方的大将杀的片甲不留,眼看叔叔的大势已去,可以胜利了,可是眨眼间的一个“马”扭转了局势,叔叔利用调虎离山之计叫了我的将到米子格中央,吃了将。
一盘棋,却被两个表情主宰着,你一高兴就会输,你一谦虚就会胜。
在我的人生旅途中,不论干什么事,胜败就只会在一念之间,骄傲会失败,虚心会胜利。
我的启蒙老师使我终身受益——虚心使人进步,骄傲使人落后。