我的启蒙老师作文
我是一年级的小学生,从我进入学校到现在已经快一年了,我每天都能从老师那里学到很多新的文化知识,这让我想起了自己的启蒙老师,班主任江老师。
江老师个子高高的,戴着一幅眼镜,她说话时的声音总是轻轻的,讲课的时候她非常严肃,有时候她也会露出开心笑容。记得自己刚入学的第一天,教室里的新同学叽叽喳喳的闹个不停,这时只听到江老师对大家说:“同学们请安静,欢迎大家来的新学校,以后同学们就叫我江老师。”江老师说完话后,教室里就立刻安静下来。这时候江老师又说:“同学们都离开幼儿园不久,刚到这里会有点不习惯,在幼儿你们学的是怎么做游戏、吃饭和睡觉。来到这里你们就要学会读书、写字、认真听讲和遵守纪律。”江老师说完,教室里更安静了,一点点声音都没有,同学们都很认真的听江老师说话。从那以后,江老师教我们学会了很多新的汉字和词语,同学们都学会了遵守纪律和认真听讲,江老师还经常教育我们要尊敬长辈、懂文明礼貌。
每当我得到一朵江老师奖励的小红花,我都非常开心,江老师也露出了甜甜的笑容。