花开花落,三年不长。此时,我们站在十字路口,也只有此时,才能真正感受到离别的滋味。同学们,我们已经告别了我们生活了三年的校园。三年来,我们一直在一起。虽然日子很普通,但当我看着你带着愿景开始准备行囊,开始新的旅程时,我的心情却异常复杂。感觉老师像导游。在和我们的团队爬山涉水、欣赏迷人的风景之后,在和我们友好相识之后,我们不得不分道扬镳。因为远处还有更多美丽的风景等着我们。
中学生的生活就像一只蜜蜂蝴蝶在花丛中飞舞,就像一股清泉在山谷中流淌,就像一张彩色的图片页,也像一簇簇欢快的音符跳跃。人生就是这样,来去匆匆。回首我们一起走过的日子,苦中有甜,累中有乐。我们互相欣赏,互相信任。太多的爱,太多的善意,凝聚成我内心的感谢。
三年很短,但回头看路,有曲折,更多的是平坦。感觉很舒服。今天的欢笑,今晚的清风明月虽美却不永恒。在我们分享最后一杯酒之前,我们应该分道扬镳,好好照顾我们的朋友。
默默分手,就像我们默默相遇。愿这温暖的微风带给你我深情的祝福和祈祷。
短暂的分别是为了永久的团聚。让我们期待那永恒的喜悦。在我们相遇的日子里,我们有最珍惜的友谊,在我们年轻的时候,我们有最真诚的相识,这是值得珍惜的。
毕业分手的时候有一份同学记录,留下了班里每个人的笔迹、语气、姿势,还有不同门牌号的笑容。从那以后,教室里的位置被重新排列成联系表、年轻人的问候和纪念邮票。在未来,当今天变成昨天的时候,思绪、日子、邮戳会引导我去寻找陌生的门窗和熟悉的面孔,还有永远不会在校园里成长的回忆和旅程。有无数个路口,难免分开招手;在下一个拐角,幸福还在徘徊。一千年后,我们会回来沉默,问候,环指,轻轻扣心,闭眼看天上的彩虹。孤独,然后疯狂,毕竟青春的梦不像那个残酷的冬天。手指沿着桌子移动,无名指莫名的疼,听不到熟悉的声音,看不到陌生人。我只想提醒你,你有你的杰,我有我的家去啃一颗糖,看雪,指指点点,互相搭配;向左拐,向右拐,即使分开了,也要为下一个拐角的爱情呼吸。朋友,让我轻轻打个招呼。虽然人生难免有起有落,但你是我心中最珍惜最难忘的朋友。
朋友们,祝你们旅途愉快。