再见啦作文
“再见!”
那天,阳光明媚,天气晴朗,可我,却一点儿也不开心。因为,我马上就要回广东去了……
“再见!”“再见!”我们一家人拿着行李箱,含着眼泪,与亲人们再见;与家乡再见,与这里的一切再见。为我们送行最远的是小狗柳柳。它,追了好久,才勉强追上我们。看它满头大汗地追过来,我们都不忍心,只好停下来,转过身,抚摸着它那圆圆的小脑袋。我强忍着眼睛里的泪水,亲切地对柳柳说:“再见!柳柳!有空我会回来看你的,回来看我的亲人和家乡的一切的。”
车子到了,我们只好狠下心来,强忍着眼泪上了车。柳柳似乎明白了我的意思,就再也没有追上来,它孤零零地站在那儿,用悲伤的眼睛望着我们远去的背影,似乎在说:“再见!小主人,你回来时,我同样会热情地欢迎你的!”我也望着柳柳,心里有说不出的难过。是啊!我舍不得柳柳,舍不得亲人,舍不得家乡,舍不得这里的一切。它们,伴着我成长,伴随着我度过十年美好的生活!如今,我就要离开柳柳,离开我的亲人,离开家乡,去广东读书了。
“再见!柳柳!再见!亲人们!再见!家乡,美丽的湖南!”
每当我思念家乡时,我就情不自禁地掉下眼泪……