再见啦作文
有人说,再见是再也不会见面的意思,代表一个人和另一个人再也见不到面的意思,但我想说,再见是还会见到的意思,可能是一年,可能是半年,但我们总能见到面的,希望你也可以跟我见到面。
那是我的一个非常好的同学,我们俩总是无微不至的照顾着对方,你帮助我,我也帮助你,遇到过学习上的困难,他更会慷慨伸出援手帮助,我们俩就在一起度过了小学三年时光,我和他也住在一个小区里,可是,他前几天跟我说,他因为他的爸爸妈妈工作需要,需要到另外一个省去工作,没办法在和我玩了,听到这句话的时候,我几乎崩溃了,我心中想:不,你不能走!但是,他依旧静静的走了,没有给我留下任何东西,我十分气愤,心想:我以前待你那么好,你竟然是这么的对我!我气匆匆的闯进了家里,进入我的房间,趴在桌子上,将手抱着脸,独自一人悄悄地哭了起来,这时,我的眼角瞥见了一个东西,我抬起头,那是一个信封!旁边还放着一块我最喜欢吃的大白兔奶糖,我想到了什么,突然拿起了信封,将它打开,只见里面放着一封信,一封你写给我的信,你在信中说:对不起,我没有跟你道别,就匆匆的走了,我实在很抱歉,我并没有忘记你,我还给你留了一块你最喜欢的大白兔奶糖,你应该在打开这封信的时候,就已经看见了那块奶糖吧,我相信,那块奶糖上凝聚着我们三年一起玩耍,一起快乐的奔跑着,那汗水一滴又一滴掉下来凝聚而成的,那奶糖里是我们考试考得好时的高兴,或者是玩两人三足,摔了一跤时的沮丧,或者是考试没考好而感到的生气,但我想说:我们总是会再见到面的,虽然我们可能这一年或者两年都见不到面,但只要心中有希望,有念头,我相信,我们一定会在未来的某一天见到面,可能又会在一起开开心心的玩耍,无忧无虑的玩耍,谈笑风生,那时候,我们一定会再见到面的。好了,我也不说太多了,希望你能看到那块奶糖后吃掉那块奶糖,再见!
啊!原来他并没有忘记我,是我太责怪他了,还没有搞清事端,就无缘无故的怪别人,但我一定也会相信,我们一定可以在未来的某一天彼此见面,虽然这可能是暂时的离别,但暂时的离别换来的总是更好的开始,俗话都是这样说的,让我们一起期待我们下一次那无忧无虑的见面吧!