“Houston,You have a problem”(休斯敦,你们有麻烦了)!当开拓者的球迷在玫瑰花园打出这样的标语,火箭想要横扫对手的美好愿望,已然破灭。凭借着罗伊和阿尔德里奇这两位“双子星”联手贡献的69分17个篮板,开拓者在主场扳回一城,并且将这个系列赛的大比分扳为了1:1平。悬念仍然在延续,然而对于今天的火箭来说,比输球更让他们感到难受甚至是痛心的,是43岁的“非洲大山”穆托姆博的轰然倒下。
大叔走了”,初听这句话,心里像打翻了五味瓶。比赛还没结束,杨毅就告诉了我们穆大叔左侧韧带撕裂的消息,彻底打碎了我心存侥幸的幻想。韧带撕裂,不仅表示穆大叔这个赛季将会报销,还让他彻底告别了NBA生涯。我们再也不会在镜头下看到穆大叔在赛场上摇手指的动作了。18年的职业生涯,穆大叔得几乎得到了作为一名防守队员所有的荣誉,独缺一枚总冠军戒指。为了这枚总冠军戒指,本已宣布退役的他重返赛场。2008年的最后一天,他回归了火箭队。
火箭队今天输球了。输球没什么大不了的,过后还可以赢回来。可人一走了,就回不来了。看到穆大叔在球场上的最后一分钟是让人庆幸的一件事情,但我情愿没看到,更加希望它没有发生。看到一名43岁的老将为了梦想和一群年轻小将在球场上“厮杀”是一件残酷的事情。以后这种场面不会再上演了,大叔可以彻底地休息了。可一名战士是不愿死在床上的,休息不是一名壮志未酬的勇士最后的栖息地。倒在冲锋的路上是对英雄的赞美,但谁能真正懂得英雄背后的遗憾。看着他饱含泪光的眼神,是那样的不舍,他是多么渴望能站起来和队友们一起并肩作战。他只能把痛苦埋在心底,因为他的队友还在战斗,他们还需要鼓励。
“我的职业生涯到此就已经全部结束了。不过直到赛季结束前我会继续在板凳席上支持我的队友,但是对我自己而言,我的篮球职业生涯已经就此划上终止符了。”他只能孤单地拄着白色的双拐,并强颜欢笑。
最后,让我们再看看他蒙在白色毛巾里的双眼,再看看他无比孤单的背影,再看看火箭队的这个永远的55号。
大叔走了.