让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙坐在瓜棚下,听着儿时的这首歌,我的心不禁为之一颤:你走时的场景并不美丽,想着爱美的你,我只好幻想出一个你走时的美丽场景皎洁的月光洒下,如同给古老的月台披上一层神秘而又纯洁的轻纱,你穿着你最爱的那条连衣裙跟我道别,雪白的裙摆在风中打旋,你转身,头也不回地上了火车。
你是我最好的伙伴,不管干什么事,我们都形影不离。小学的生活一如既往的宁静,可是那一天的到来打破了六年长久的美好。
那一天,我们都在操场上尽情挥洒汗水,欢呼的欢呼,激动的激动,获胜的人骄傲地举起奖杯。女子四百米跑步开始了,随着裁判的一声令下,你如箭一样冲了出去,看着你,我激动得挥舞着双臂为你加油打气。突然,你身子一歪,就这样倒了下去,这突如其来的意外让所有人都倒吸一口凉气。我发疯似的冲向跑道,只见你面色惨白如纸,额头上渗出了细密的汗水,老师一看情况不对,赶紧暂停了比赛,拨打了120急救电话。
看着你被推进了重症监护室里,我的心提到了嗓子眼。我看着医生把你的父母叫进了办公室,过了一会,他们红着眼睛出来,我知道,肯定出事了。果然,没过多久,老师告诉我们你生了重病,不能再来学校了,一切都在冥冥之中早已被预料。看着你空了的座位,我泪如雨下。
放假了,我来到你最喜欢的冷饮店点了两杯热可可。踏出店外,能看见在寒风中飘零着的几片新落下的叶子,街上的行人步履匆匆,丝毫不在意周围的人、事、物。一片枯叶正好落在那杯多余的热可可上,我苦笑一下,把树叶连同那杯装满思念的热可可一起扔掉。
这世间不只有相逢,也有离别,天下没有不散的宴席。离别是痛苦的,是把满心的爱化为思念,而思念如露珠,最终会被太阳蒸融,会被微风吹散,这个过程又是谁能懂得的?就像是诗里说的我心伤悲,莫知我哀。我想,好友重逢,一定相对无言,反应过来时却早已泪流满面,尔后热情相拥那画面是我用拙笔描绘不出来的,希望在梦里的角落,我们还能相见。