再见啦作文
人生总要面临分别。我的第一次分别,是与小学可爱的同学和敬爱的老师们。
面临毕业,我们去拍毕业照,同学们爬上三层长长的木凳,你搀着我,我扶着你。我踩上板凳,不小心一闪,眼看就要摔下去,突然我的背后出现许多只手,稳稳地托住我。我再次站上板凳,回头一望,只有同学们一张张微笑的脸。我红了眼,对着镜头笑了。
我们就像是一朵朵蒲公英,到了时节,风把我们吹走,而母校,犹如蒲公英的绿色根茎,在风中欢送。我毕业的小学是我们最熟悉的地方,就像家。
毕业的最后一课是复习,大家仍一如既往的认真。老妈(班主任)突然合上书,拿出一摞毕业照,那上面还有一些毕业证书。我突然想起老妈在我们写作业时往什么东西上贴照片的样子。照片发下来,我们闹哄哄的,大胆的男同学跑下座位让同学签名,边走边看老妈的脸色,老妈微笑着看着我们,眼神隔着厚镜片都能看出温柔。
一会儿,老妈轻轻敲敲讲台示意我们回座位。她把支撑着下巴的手抽回,为我们写寄语。照片的背面,是一位位同学的模样和老妈温和的脸庞。
分别了!我们和同学们相拥道别,成了我最难忘的再见。