再见啦作文
“再见,相互嫌弃的老同学,再见了,来不及说出的谢谢,再见了,不会再有的留堂作业,再见了,我留给你毕业册的最后一页……”——好妹妹乐队《不说再见》。
又到了一年一度分别的季节了,又有一批青年人要为着他们的梦想去拼搏奋斗了,相信在离开校园的这一刻时光里,能不留遗憾的挥手说再见。天底下没有不散的宴席,我们经历了人生的很多种阶段,有过悲伤难过,也有喜极而泣的时候,但无论是什么时候,它们带给我们的经历总是宝贵的,值得我们在未来漫漫人生路上的宝贵经验。
再见是为了下一次更好的遇见,要相信,在这期间我们会得到很大的锻炼,去感受外面世界的精彩,找寻到自己人生的价值意义,而不是呆在原地徘徊。
我们虽然都不想面对离别,不想独自去经历那些风风雨雨,但我们终究要学会成长,不能永远躲在温室里做一颗精致的花草;要多走出去看看,经历外面的风吹雨打才会有进步,你的生活才不会单一、迷茫。
上学时期因为学校管理比较严格,所以大部分我们在一起的照片都没有拍下来,只能仅仅依靠班主任和一些重要活动的照片来回忆,那时的青春太美好了,可惜我们终将会长大,会离开父母的怀抱,独自去闯荡,这些回忆也将伴随着我们走路一段又一段人生的路程风景线,期待下次再见的时候,都能落子无悔。