再见啦作文
了解我的人,可能都知道,我特别喜欢小动物,尤其是小猫。所以,我也曾养过一只小猫。
不过,那只小猫给我带来了无尽的欢乐的同时,也给我带来了许多烦恼和痛苦。
事情是这样的。
前年暑假,我同爸爸妈妈一起到大伯家去玩儿。到大伯家以后,我发现大伯家的那只白色的波斯猫生了三只可爱的小猫,一个个虎头虎脑的,非常可爱。
其中有一只不仅长得漂亮,而且全身洁白,没有一根杂毛。它的毛特别白,就像是穿了一件雪白色的大衣。它打起滚儿来,简直就像是一个正在滚动的雪白色的毛线团。他的眼睛一个是黄色的,一个是蓝色的,是正宗的“鸳鸯眼”。这只小猫还十分顽皮,无论我走到哪里,他就跟到哪里,好像与我有缘似的,真令我爱不释手。我真想把它带到郑州的家里。
几天后,我们就要回郑州了。经过我的再三请求,我的爸爸妈妈终于同意我将那只我最喜爱的小猫带回郑州来养。
由于这只小猫全身都是雪白色的,像白雪一样,我们就给这只小猫起了一个好听的名字—小雪。
渐渐地,我和小雪的关系越来越好。
每当我在写作业的时候,它就会静静地爬到桌子上看着我写,装出一幅聚精会神地检查我是否写错了字的样子;每当我读书的时候,它就会跳到我的肩膀上,好像是要和我一起学习;每当我睡觉的时候,它就会迅速地跳上床,卧在我的枕头边上和我一起睡;每当我该起床的时候,它就会像个闹钟似的喵喵地叫个不停,并用前爪轻轻地拍打我的胳膊,催我起床,好像是不达目的誓不罢休。直到我起床了,它才肯停下来。
有一天,我放学回家后,怎么也找不到我的小雪。等妈妈回来以后,我问妈妈:“小雪去哪儿了呢?我怎么找不到它呢!”妈妈说:“孩子,已经开学了,你要好好学习,不能再分心了,可不能再光想着玩儿。小雪在这里,会占用你很多时间的。我怕小雪会影响到你的学习,就托人将小雪带回你姥姥姥爷家,让他们先养着,等放假了,我们再回去看。”
我听了以后,便跑进了卧室,眼前浮现的全是我和小雪在一起的美好时光。我嘴里不住地说:“小雪再见!小雪再见!”最后,我实在忍不住流下了眼泪。愿我的小雪在姥姥姥爷家里能够快乐、健康地生长!
那一天,我哭了整整的一天一夜。
那一天,是我长这么大以来,最痛苦的一天!