再见啦作文
每一个人都是他人生命中的过客。走进他的世界,终究,又不得不说声再见。在他的世界里留下足迹,快乐的,伤心的,但还是会被风雨抹平。
朱老师,就要离开我们,到遥远的新疆去了。十分不舍,因为他,带给了我们太多太……
最后一堂课,还是这样幽默的言语,一点都没变。尽管课, 是如此的生动,但压抑在心都的那份悲伤却无法消散。“下课,起立,同学们再见”从来只会说大家好而从不说再见的朱老师,终究在这次把它说出了口。像打翻了五味瓶一般,心中那莫名奇妙的思绪油然而生,泪水也顺势流下。老师,再见。
转身离开的您,留给了我们一个微笑。您的微笑,却让我们落泪。教室里少了您,心里也空旷旷的。运动会上您为我们加油时的姿势,被雪球砸时您那落魄的表情,您在我们耳边一声声的唠叨,还有那幸福的小鬼,还看得到,听得见吗?
该分开的也许不能强求罢!一个学期,才一个学期,在一起的日子好短好短。记忆的闸门被打开,一个个的瞬间,一张张的照片,一幅幅的画面,好像就在眼前。失败时,您带着我们一起笑,让我们从坎坷中成长,成功时,你与我们一起闹,在快乐中胜利享受胜利的自豪。好生想念。
您是我们的老师,但更是我们的朋友,我们一起玩耍,一起打雪仗,一起畅谈,一起思考,多么希望这些不要成为过去,而是变成现在或未来。“海内存知己,天涯若比邻。”好想和您说这句话,但您走得太急太急。翻开相片,翻了许多遍,竟只有我们各自的独照,那雪天的美景,夏天的树荫,竟都只剩下脑中的回忆……
太阳依旧东起西落,大海依然波澜壮阔。同样的教室,却已换了老师,同样的人们,却又都少了一位知心朋友。是啊!物是人非,这一切都会变。你说过,人无论在多远,心却越永远还是家的方向,而这里,这个3班,就是你的家。我们都会等你,等着你的归来。
真不想说再见,但暂时的离别是为了更好的相遇。天下没有不散的宴席,地球在怎么转,终究是圆形。再见,有了再见才有遇见,望,在某月某日,我们在地球的某个角落,不期而至的那份惊喜。