再见啦作文
在成长的过程中每个人都会有欢笑、有感动,当然也会有泪水、有悲伤。这些都是人生必不可少的体验,一点一滴都是生命中宝贵的财富。在我的成长过程中遇到过的老师很多,但那个她却叫我久久不能忘怀……
记得第一次见到您时,您站在洒满阳光的进台上滔滔不绝地说着,那时的您连发悄都在发光,黑白分明的眼睛,稍有点塌的鼻梁,略薄的嘴唇,普通的五官凑在起却显得很惊艳,这便是我的老师,同学们都亲切地称她为老张。
令我记忆最深的还是第一次参加书法比赛,我信心十足,可排名近乎垫底。当时我情绪十分低落,那时你对我说:"小章,你不是常对同学们说失败乃成功之母嘛?怎么到自己身上,他就失灵了呢!我们共同努力好不好?老张看好你呦!”望着老师坚定的眼神我重重地点了点头,接下来便重新开始了训练。功夫不负有心人,在下一次的书法比赛中我取得了第二名,望着老师欣慰的眼神,我们相视一笑。
时间过得可真快啊,又是一个盛夏,回望走廊,您站在那里,对我摆摆手。那天没有太阳,您的那声再见却照得我眼眶发酸。
一转眼,我都初一了。不知您怎么样了,我有好多话想跟您说,新的学校、新的老师、新的同学,周围的一切都很陌生。换可话说:老张,我想你了……