童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真美丽的,就像小溪中清亮的泉水。说起童年,倒不禁使我想起了一件十分有趣的事来。
记得七岁那年暑假,我来到了江西井冈山,那里是我爸爸的老家,风景可美了。春天,满山的杜鹃花全开了,真的是满山一片红啊!
有一次,我和小伙伴们在一起玩,玩着玩着,其中一个小伙伴说:“我们来玩垃圾炸弹吧!”我便问:“什么是垃圾炸弹啊?”随后,他在我们耳边说了几句,我们便露出了“邪恶”的笑容。然后,我们去买了一些“重磅炸药”——鞭炮,那个小伙伴说:“来,把鞭炮放在这个垃圾袋里吧!”我们便把一个个鞭炮放进了垃圾袋里。好了,最紧张的时候到了,我点燃一根火柴,往里一点,“嗞——嗞????——”“鞭炮点着了,快扔啊!”他们大喊着,我往窗户外一扔,垃圾袋四处乱飞,街上一些被垃圾弹到的人们都气冲冲地四处张望,看看是谁扔的。而我们就躺在窗户下,哈哈大笑。
这次在井冈山我玩得很开心,虽然懂事后再也没有做过这样的事,但我也明白了,童年里充满了欢笑。