美的作文
世界上有许多让人喜欢的地方,有的人喜欢景色优美的小兴安岭,富饶的西沙群岛,美丽、整洁的海滨小城……而我却喜欢清澈见底的小河。
春天,河边的柳树抽出新的枝芽,在春天梳着绿油油的长辫子。河里的小蝌蚪快活的游来游去,真有意思!有的在捉迷藏;有的聚集在一起,好像是在聊天;还有的头望着天空,好像是想到天上去玩耍。
夏天,河边原本矮矮的小树苗,一下子变得高大挺拔树叶长得葱葱郁郁,像一顶顶绿绒大手。树下开着各种各样的野花,有红的;有黄的;紫的;白的;蓝的,真像美丽的大花坛。河里的荷花都开了有含苞待放;有的只开了一点点,好像害羞的小姑娘;有的还在里面睡觉呢!
秋天,河边的树木都在给秋姐姐报喜,有的树木在丢树叶,好像在欢迎秋天的到来;有的头上结满了许许多多的果子,是在请秋天吃果子呢!还有的穿着翠绿的衣裳,他已经准备好过冬了。瞧,河里的荷花都凋谢了,树下开了许许多多的菊花,看到这些景物,我就想起了宋朝苏轼写的赠刘景文的诗句“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”。
冬天,小河里的水都成了冰,雪花妹妹落在上面,跳起优美的舞蹈,美丽极了!河边的树木都穿上了冬姐姐送的大衣和帽子,雪白雪白的,美丽极了!咦?树洞里是谁呀?哦!原来是小松鼠啊!它躲在树洞里冬眠,用它的大尾巴当被子盖,睡得正香呢!
啊!小河四季都好美啊!