美的作文
暑假期间,看了一篇让我印象深刻的文章。这篇文章的名字是《我和盲人》。
这篇文章主要是关于一个学生帮助一个盲人回家。路上盲人盖了个没盖的下水道,方便别人。这个举动超出了学生的预期,也超出了大家的想象。他只是个瞎子,却能做出常人想不到的事情。真的是惊叹不已,佩服瞎子!而且,在这篇文章的最后,我写道:我为盲人指明了道路,盲人为我指明了人生。是的,盲人,我指出的是生活,漫长而漫长的生活!
生活中,这些东西其实无处不在。就像一个叫华明的盲人赞助贫困儿童上学,捐款1000元。同一个世界,有很多孩子不能上学。对于这些孩子来说,上学是童年的梦想。虽然1000块钱在现在的人身上发挥不了多大的作用,但是华大师捐赠的1000块钱就是他的血汗钱,里面蕴含着一颗瞎子的心!我很尊重这样的人,也为这样的人感到骄傲!故事中的学生帮助了别人,并从他们身上学到了很多。看了这篇文章,我也为大家学到了我的智慧:虽然他只是个瞎子,虽然没见过光,但是他有一颗火热的心,是一些健康人所没有的一种爱,叫关爱!他关心每一个人,所以他关上了下水道的盖子。这是一种有些人无法达到的伟大情感。这种情绪令人钦佩。就是这个瞎子心中的美好。那种令人钦佩的美,叫做精神美。