美的作文
黄石,我的家乡——美丽的滨江城市,有很多土特产,有松花蛋,有“珍珠果”米酒,有大冶的烈酒,有地瓜干……最有名的是黄石港糕。“可惜你不去矿上,不吃港式糕点。”提到黄石港糕,我们黄石人都会竖起大拇指!
黄石港饼虽然远近闻名,但一看就是几块硬干饼,没什么特别的。但是如果你这样想,那你就大错特错了。轻轻剥开包装纸,圆形黄石港饼就露出来了。咬一口,一股沁人心脾的香味立刻飘散,一个劲儿地钻进鼻子里。我看到港式蛋糕里面是一个浅黑色的蛋糕,有一点绿色,外层是一层薄薄的面粉“壳”,表面覆盖着黑芝麻,真的是外脆内嫩。糖馅的香味,顶壳的香味,芝麻的香味,真的让人垂涎三尺。
今天爸妈带我去买菜,我求他们买港式蛋糕。我把港式蛋糕拿到嘴边,咬了一大口。然后在嘴里细细品味。“嗯,真好吃!”我刚吞下一块香港蛋糕,就情不自禁地赞叹起来。二,三过了一会儿,半盒港式糕点被我一扫而空。吃了半天,嘴唇牙齿还是香的,回味无穷。
看着我的渴望,父亲兴高采烈地对我说:“你想再吃一点吗?”
“当然,可惜肚子装不下。”我有点不要脸。
爸爸妈妈听到这些都笑了。虽然不能再吃蛋糕了,但是看着剩下的半盒港式蛋糕还是会流口水。
我爱家乡的风土人情,也爱土特产——黄石港饼!