美的作文
有人认为无边无际而又充满神秘的大海最美,有人认为广袤无垠而又充满生机的大草原最美,有人认为高耸入云而又宏伟的高楼建筑最美……而在我心中,有一位平凡的阿姨是最美的。
在一个阳光正好的早晨,我和妈妈正在香国公园中无拘无束地玩耍。悠闲自在的心情让我看什么都越看越漂亮,那垂流直下的瀑布溅起珍珠般的小水珠,那清澈见底的小河里鱼儿在自由的玩耍,那泛着金光的沙滩踩上去发出的“沙沙”声听起来犹如调皮的孩子在窃笑……一切都犹如仙境,如此令人陶醉。
可不远处的一滩污秽之物却如同一块丑陋的疤痕附在了香国公园这位仙子的脸庞上。这是一滩融化了的冰激凌,肆意的在地板上张牙舞爪,看起来恶心极了,我赶紧绕道走开,生怕脚上沾上一点污秽。
这时一位阿姨也走了过来,她没有像其他人一样避开,而是径直走向融化了的冰激凌。额头上出现了一个大大的“川”字,紧锁着眉头看看冰激凌,又转头看看不远处的垃圾桶,随后从包中掏出几张餐巾纸,慢慢地俯下身子用纸将地板擦干净,再把废纸丢入垃圾桶。几个来回后,地板终于恢复了原来的模样。
这一幕将我深深地震撼住了,什么是美,此时的我终于明白了。香国公园这些美景虽然很美,可这位阿姨珍贵的品质,弯腰擦拭大地的身姿又何尝不美呢?