美的作文
美,这是所有人都很熟悉的词语。通常人们说到这个词语都会想到风景美,环境美,绿化美等。当然,我也是这样。可自从有一件事以后,却改变了我的想法。
那是一个星期六的早上,我闲着没事,跟朋友去步行街。卧铺发掘步行街特别脏,到处都是小朋友的零食包装纸,大人吃完的饭盒,还有一些别人喝完的塑料瓶子等要知道,我最讨厌那种很脏的地方了,所以逛了逛,就拉着朋友走了。
第二天,妈妈要去步行街买东西,硬拉着我去步行街,我无奈之下只好去了。去的路上,我想:唉,又要去步行街了,那里脏死了!我昨天可是领教过了,要不是妈妈硬要我去,我才不会去呢!可是,到了那里我却大吃一惊,那里非常干净,连一点纸屑也没有,跟昨天比起来,简直是大变样。
突然,我发现步行街的角落里有一个清洁工阿姨,手上很红很红,脸上也是,她只穿了一两件单薄的衣服,和一件工作服。她正在一点点地把垃圾扫进垃圾桶,虽然很冷,但头上还是留着冷汗,那些清洁工阿姨为我们的环境做出了多大的贡献啊!
我们美好的家园都是清洁工阿姨辛苦的汗水换来的,美丽的风景背后都有一位清洁工阿姨在辛苦的工作。自从这件事以后,我的想法改变了,我认为美的不是那风景,也不是一个人,而是背后的工作者,他们才是最美的!