美的作文
天色渐渐暗下来,路边的灯亮了起来,我穿过一道道街,走过了一家家饭馆,旅馆,包括一条条胡同。
路过一家面馆,昨天还是灯火通宵,里面的人络绎不绝,今天却早早地打烊了。晚上九点多,我一个人来到了这家面馆里,里面只有一对情侣和店主一家。我坐了下来,要了一碗牛肉面。
这家面馆已开了三四年了,他们的碗虽有些陈旧,但洗碗的人把这碗洗的光滑干净,没有一点的污渍。也换过碗,也换过筷子,也换过桌子,擦了又换,换了又擦。
许多人或许知道这家面馆在悄悄地改变,但它的味道不会改变,它一直是余味犹存,服务员把面端到我面前的时候,它冒着热气,香味扑鼻,有香菜在上面,少许的牛肉也在里面,既好吃,又好看。
在那天晚上,店里的人并不是很多,在人少的时候,他们会把面条做的很好,但每个人的口味都大不相同。有人吃出了甜的味道,有人吃出了咸的味道,也总有人什么味道也吃不出来。还有人问店主:“为什么吃出了孤独的味道?”店主就说:“因为你的内心太孤独,太寂寞,但孤独不会一直伴随着,因为人生总会有美好在等待。”
有很多人说,生活就像是一碗面,你加糖多了,它就会甜,你加盐多了,它反而会咸,那你加你喜欢吃的东西了,你就会喜欢去吃。
它更像是厨房里的调料,有着酸甜苦辣咸,想吃什么味道的,就要自己去调。同样,你想要什么样的生活,也要自己创造。
这样,你心中的美就会悄然绽放。