美的作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了公园,万物复苏,所有的花草树木都变得生机勃勃,郁郁葱葱。
刚进门映入眼帘的是一棵棵枝繁叶茂的柳树,好似一个个雄伟挺拔的士兵。柔和的柳枝轻轻地飘着,好像在为春天梳妆。瞧那些苍翠挺拔的枫树,张开一片片碧绿的嫩叶,在阳光的照耀下,显得格外的晶莹剔透。春天照耀了小梧桐,顶牙绽放出了嫩绿的叶子,从褐色变成鹅黄,过了不久,又变成了翠绿。小手般的嫩叶,迎风飘动,好像在向我们招手呢!我们来到了桃花园,一进门,就闻到了一股浓浓的清香。再看看那些可爱的桃花们,有的含苞欲放,像一个个害羞的小姑娘,有的还是娇小的花骨朵,不敢露出美丽的小脸蛋。
瞧,大树旁有多少光彩夺目的鲜花嫩草啊!迎春花接到了春姑娘的气息立即赶到了这里,大片大片地生长起来。它们有的像一只只金黄的蝴蝶,有的在花丛中手舞足蹈,有的还害羞得躲在绿叶后面呢!哟!旁边有多少艳丽多彩的牡丹花啊,红的如朝霞的太阳,白的如洁白的雪花。瞧,花丛中的蜜蜂穿着西装,吸足了蜜,晚上准备参加盛大的舞会。而蝴蝶呢,有的跳舞,有的唱歌,可不热闹了!
春姑娘给湖面铺上了一层纱巾,银光闪闪的。我们来到湖面,湖里有着几条小金鱼,它们在水中嬉戏,荡起一道道涟漪,小金鱼的眼睛又大又圆,鼓鼓的,就像小灯泡一样,显得无比可爱。
春天的公园真美啊!在这里,不仅能感受大自然的气息,还能尽情玩耍。我爱七彩公园!