美的回忆作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间六年的时光已然逝去,我即将离开这个承载着我美好回忆的学校,这六年里的种种场景浮现在我的眼前。
六年前,刚来到这个学校,周围的一切是那么陌生。还记得那时我站在教室门口,望着里面那些同学,畏畏缩缩,就是不敢进去,是包老师微笑着轻轻地牵着我的手,把我带进教室。犹记得她初见我时脸上那浅浅的笑容。六年里,她对我的悉心教导使我受益匪浅。
二年级时,学校组织了元旦大合唱,包老师为大家精心挑选了《虫儿飞》,每天不辞辛苦地带领我们排练。她让我领唱,教大家如何提高音准。经过两个星期的练习,我们在元旦大合唱上大放异彩,一首《虫儿飞》,优美的旋律深深打动了人心,这首歌包含着我们的奋发努力,也包含着老师对我们的殷殷期许。
我上三年级了,开始学习英语科学了,每节课我都听得十分认真。功课是越来越难了,不过幸好有热心的班长为我答疑解惑,每当我有不会的题都可以请教她。经过那段时间的努力,我的成绩逐渐优异起来,一跃成为全班第二名。
四年级时,我们参加了军训。军训的生活虽然只有三天,却是最令我难以忘怀的。在训练基地大家每天都要进行艰苦的训练,不过还有可口的饭菜能为我解乏,睡下铺的同学和我一起闯祸。这样的日子虽然艰苦,但是十分令人难忘。
又过了一年,离毕业越来越近了。五年级那年,学校组织了校游园活动。大家一起参加各个项目,一起竞争第一,校园里充满了欢声笑语。今年是小学生涯的最后一年了。这个学期,我们前往江南大峡谷春游,一个个激动人心的游戏使人尖叫。在巴士上大家一起欢笑,但这是最后一次了
别了,母校。留在你那儿的最美好的回忆,我将永远埋藏心底。