美的回忆作文
世界上有许多美,但是我认为,只有长辈对孩子的关怀,才是最美的。
记得有一次吃晚饭时,我正在津津有味地品尝着热气腾腾的清蒸鲫鱼,突然我感觉到喉咙一阵刺痛,估计是鱼刺卡在喉咙里了,外婆赶紧倒了一碟醋让我喝了,我连忙拣起一大筷青菜吃下去,但这样的措施不仅没有效果,反而感觉喉咙更加剧痛。妈妈见此,放下饭碗,带我去了人民医院,挂了号后连找了五官科的好几个医生,看了好几遍后都说没看到鱼刺,让我们先回家观察观察再说。回了家后,我喉咙不但没有好,反而连打个嗝也会痛上一阵子。外公外婆和爸爸妈妈急得在家里走来走去,就似一只热锅上的蚂蚁 ——团团转,妈妈不忍心看我这样痛下去,决定再带着我去中医院看看。到了中医院,医生不在,爸爸妈妈心急火燎,到处问医生在哪里。大约等了半小时,五官科的门总算开了,我一进去,医生便让我张嘴检查了大约半小时,也没查出有鱼刺,于是便建议让我去拍CT查个清楚。进了里面,我躺在检查床上,屏住呼吸,床慢慢往里面移动,里面黑乎乎的,我一阵紧张,还好没过多久,就拍好了。拿到片子后,还是没有在喉咙里发现鱼刺,医生说:“要么是没有鱼刺,要么陷入肉里面去了,只有等到明天如果还是很痛再检查一下吧。”就这样,我们回家了。
结果第二天早上起床后,喉咙竟奇迹般的不痛了,虚惊一场,虽然白忙活了大半夜,但那是长辈对我无微不至的关怀,也成了我心中最美的回忆。