美的回忆作文
在成长的道路上,有很多事情值得我们去细细品位。
那是一节英语课,上课铃声急促地响起,老师快步走进教室,手里还拿着一个小盒子。
就在同学们纷纷猜测盒子里究竟有着怎样的秘密时,却听见老师大声宣布:“这节课,我们来进行一个活动。活动规则是这样的:我把盒子里的人名倒在讲桌上,然后随便抽出一个人名,如果抽到谁,谁就把课文读一遍。没抽到的同学来做一次评委,如果被抽到的同学有单词读错,错几个就罚抄几遍,听见了没有?”
听到老师的规则,有的同学在窃喜,跃跃欲试,而有的同学则提心吊胆起来。不过同学们还是异口同声地回答:“听见了”。话音刚落,老师就迅速地把人名倒在了讲桌上,并且宣布比赛正式开始。只见老师伸出右手,在一堆凌乱的人名里随意一捏,看着老师打开人名的动作,同学们的情绪也在变化着。
这时老师轻轻瞟了一眼手中的小纸片,大声宣布:“吕宏展。”此刻我悬着的一颗心终于落地了,不由得长出了一口气,因为我小学时英语成绩就一向不好,真是害怕抽到自己啊!可偏偏是怕什么来什么,厄运还是降临了,我无奈地走上讲台,十分紧张但还是没有忘记谨慎,虽然读的不快,但也算没有错误的完整读了下来,全班响起了热烈的掌声。
其实有些事情,并不如我们想象中那般困难,重要的是要有一颗不怕困难、勇往直前的心。
但愿在我成长的过程中,能够留下更多值得自己回忆品味的点滴往事……