美的回忆作文
我认为,书籍可以称为艺术品,那么每一本书就是一件艺术品,而读书就是美的欣赏,是件赏心悦目的事情,总是让人回味无穷。
有一段时间,我不知道怎么的爱上了书这件艺术品,特别是那本《岳飞传》,我对它可说是一见钟情,读起来更是爱不释手了,一遍遍地百看不厌。
那段时间,我与《岳飞传》形影不离,每天随着岳飞习武、练弓箭、杀恶霸、挑土匪。每当我一翻开它,我就会完全投入进去,开始一次身临其境般的体验,我的心情也随之发生不同的变化。时而悲伤、时而兴奋、时而感慨万千却又有话不能言。在每天的品读中,也对《岳飞传》的语言意境有了一个新的领悟,那就是——美,美的轻柔,美的庄重,美的字字扣人心弦,美的万变不离其宗,让你陶醉其中欲罢不能!
读到岳飞率领岳家军南征北战,却又被秦桧假借皇上之口,用十二道金牌召回,以“莫须有”的罪名处死在风波亭时,我恨不得穿越时空,回到南宋王朝,为岳飞请命,为岳飞鸣冤,好让一代民族英雄能尽展才华,为国尽忠,使自己的一腔热血寻到用武之地。想到这,我又有一丝的无奈,因为我无法做到。
但我对美的认识,则随着岳飞的那句“莫等闲,白了少年头,空悲切”而继续着。
每当回忆起这段与《岳飞传》相拥的日子,心中对美的渴望又怎能不再次燃起而重温旧课呢?美的回忆令人心底留存着涓涓的清泠……