魔尺作文
最近,我见同学都有一个玩具,叫什么“百变魔尺”听着名字挺新鲜,我就让妈妈也给我买了一个。天哪,自从它进入了我的生活。我每天都其乐无穷。
这魔尺大约有一尺来长,由两种颜色组成,有24个小三角体,粉黄相间,看上去既可爱又漂亮。它的每个“关节”都能任你随意扭动。
你可别小看这小家伙,它在行家的手中,一眨眼的功夫,就能变出各种各样的小玩意儿,就像一只着了魔似的“小精灵”。
老师仔细挑选了两位高手PK“大螃蟹”,他们大摇大摆地走上讲台,显得很自信的样子。他们先把魔尺扭成直的,双手做好了充分的准备动作,好像拔刀出征的大将军。只听一声令下,两根魔尺左折右折,上翻下翻,还不时地发出“咯吱咯吱”的响声。我的心提到了嗓子眼儿,生怕魔尺“咔嚓”一声断成两断。唉,我的这份担心是多余的。没想到一转眼,两只威风凛凛的大螃蟹便折成了。我们高兴得手舞足蹈。就这样,我们班的同学们变出了各种各样的东西。有的折成了淘气的小企鹅;有的折成了漂亮的小猫咪;有的折成了高傲的螳螂;还有的折成了一对正在嬉水的小鸭子……
哇!它成为了我生活中不可缺少的好朋友。我非常喜欢它。