魔尺作文
我家里有一个36段的魔尺,这个魔尺是爸爸从超市买回来的,它的颜色是蓝白相间的,由多个三角块连接构成。
魔尺是一个好玩的益智玩具,能挑战你的智力,启发你的创意,提高你的理解力、逻辑力、创造力及手部操控力。随意地扭动每个三角块的方向,都会变成各种不同的东西,不是常人随意尝试就可以解决,通过玩法指南可以快速掌握魔尺的奥妙。
魔尺是魔方发明者Ernorubik教授的另一个作品,魔尺没有所谓的原始状态,纯粹是一种发挥创意的玩具,魔尺它有转度,可以任意转动45度、90度、180和360度。你可以充分发挥你的想象力和创造力,利用转动的关节做出各种各样的形状,比如恐龙蛋、加农炮、小白兔、坦克、轮船、提篮、海蚌、茶壶、小仓鼠、天鹅、爱心、米老鼠、钻石、大海龟、蝎子、金子塔、迫击炮、青蛙王子的笑脸……其中,我最喜欢的是变轮船、麦克风、坦克,最拿手的当然是5秒内变魔球哦!很简单,只需要将最前端的三角块旋转45度角,然后沿着这个三角块的弧度将剩余的三角块依次旋转45度,最后收尾的那块当然是直接转进已经成形的球里去了。魔尺的玩法我知道的就这些,你也能玩出这么多的形状吗?
我喜欢我的魔尺!因为它能开发我的大脑思维,激发我的灵感,更让我的课余生活有了无穷的乐趣!