魔尺作文
从三年级开始,我就喜欢上了魔尺。因为魔尺可以激发我的潜力,还能让我创造出自己的模式。当写完作业时,我总是拿出我的魔尺,把它扭一扭转一转。龙舟、雪花、钻头等,我全会。可老扭这些形态,也是会腻的呀!我不喜欢被硬生生的封在一个模式里。我于是开始自己研究、思考,不时扭一扭,常常弄出一些令我惊喜的东西。
随着年级渐渐升高,我也渐渐没有时间再玩了。一天,我整理房间时,我理出了我曾经最好的玩伴——魔尺。我摸着已满是灰尘的魔尺,心中又燃烧起曾熄灭了的火焰。我把它拿了起来,坐在床上,又开始了我自己的研究。一天下来,我竟得到了前所未有的收获——我居然折出了一只华丽的小鸟!天哪!我当时完全呆住了。我拿起这只小鸟,仿佛来到了丛林,四处鸟语花香。猴子在藤条上荡来荡去;熊懒洋洋地睡在山洞之中;豹子在草地上,寻找着猎物……我陶醉在其中,流连忘返。直到妈妈叫我出来吃饭,我才依依不舍地放下了魔尺。现在,我开始见缝插针的玩魔尺。终于在一个星期天,我做出了有史以来最得意的作品系列,青龙、白虎、朱雀、玄武,四大神兽。我这时最伟大的作品,也给了我无限的乐趣!