魔尺作文
最近,哥哥和他们的朋友都在玩一种玩具———魔尺。我心里也充满了好奇,缠着要妈妈买,这不妈妈也给我买了一把。
魔尺秘笈已经在我手中了,我看着秘笈上那些花样,心想:我得全做出来。对着秘笈,我很快就出了长颈鹿啊,坦克啊,花篮这些小把戏对我来说都不在话下。我就是没有体验过最难的一种———恐龙蛋。一次偶然的机会让我体验到了,但就是那一次,使我成功了。我当时的心情很激动,恨不得一步就能到楼下去。
我一路飞奔来到楼下,向小朋友们炫耀着我的新作品,起初大家还半信半疑,为了证明我没有撒谎,就用别人的36段魔尺再做一个恐龙蛋。我接过魔尺,就开始动手了。由于我也是刚刚做出,没有十足的把握,所以做了十几分钟,都没有成功。但大家都用期待的眼神看着我,为了不让大家失望,我要坚持下去。花了不下半个小时的拆分组合,第二个恐龙蛋终于诞生了。大家用热烈的掌声祝贺我,并送我一个称号———魔尺达人。
爸爸用相机把我的作品拍下了,现在都有好些个式样了。每当我变出新花样时,大家都会让我帮着他们做,那时的我多么自豪呀!我的梦想是:让魔尺变出越来越多的花样,成为真正的魔尺达人,我为这个梦想向很多人挑战,也获得了许多的经验。
魔尺既能开发智力,又能锻炼手指的协调能力,还能磨练耐心,真是“一举三得”。