魔尺作文
“大家看看,快来看看,神奇的百变魔尺,没有变不到的,只有想不到的!瞧,乌龟、蜗牛、圆球……”在开往桂林的火车上,我和小伙伴们正入迷地玩着“21点”时,一阵清脆、响亮的叫卖声传来,我们顺着声音望去,一位阿姨正在推销“百变魔尺”。
“百变魔尺”在她的手上飞快地转动着,一个个惟妙惟肖的蝴蝶、神舟7号、机器人……霎时展现在我们的眼前,哇,太神奇了!小伙伴们瞪大着眼睛,随口喊着想要变的各种立体图形,只见这位阿姨的用一双巧手灵活地扭动着百变魔尺,真的几乎是你能出说的,她都能变出。
简单的立体图形用一根百变魔尺就可以完成,复杂的要用二根甚至三根才能组合成,多么有趣呀!顿时车厢里热闹了起来,小朋友争先恐后地购买着百变魔尺。我也买了两条学了起来,开始觉得很难,不是扭不过,就是把方向扭反,但经过自己的细心观察,认真琢磨,遇到不懂时就向那位推销的阿姨请教,不久我就学会了扭十多种图形,并且找出了一点规律:学会扭个球,其它就容易多了。于是,我把这种方法耐心教给小伙伴们,她们经过互相学习,很快也学会了变几种图形。
“百变魔尺”是一种高智力的新型玩具,是由多个三角形积木串连起来的一把尺子,它可以激发人们对立体造型的创造力、观察力,能拼出几百种不同的图形。有趣的百变魔尺增添了车厢原本欢乐的气氛,我们喜欢它!