魔尺作文
我过生日的时候,爸爸送我一个奇怪的生日礼物——魔尺。
魔尺看起来很不起眼,身上披着一件黄白相间的大衣,身上一节一节的,有点像蛇的样子。
魔尺,顾名思义就是像魔术一样可以变出各种形状的东西,比如天上飞的小鸟、地上跑的长颈鹿,水里游的鸭子,单个的魔尺可以变几百多种精美图案,两个以上可以组成更复杂的图案。看了魔尺的介绍,我迫不及待地把魔尺扭了起来。
我先把魔尺拉直,参照说明书上的图案介绍。我想造出我最喜欢的“AK47”来。这是一条有48个关节的魔尺,每个关节都可以随意扭转,可是我怎么扭怎么转都达不到说明书上的那效果来,魔尺像一个调皮的娃娃,怎么都不听话。一会儿多一节,一会儿少一节,怎么也变不成。“这家伙怎么这么难玩啊?”我不禁叹气到,也渐渐失去耐心。爸爸在一旁看到,走过来摸着我的头语重心长地对我说:“做任何一件事情都要有耐心,不能半途而废。
我听了爸爸的话静下心来,认认真真地参照说明书,一节一节地扭。先把“AK47”的枪托扭了出来,慢慢地,我琢磨出了玩魔尺的窍门。那就是魔尺的关节很重要,一定要严格按照说明书上的操作步骤去做,多一节不行,少一节也不行,还有就是熟能生巧的道理,我一遍又一遍重复的操作,终于,一把逼真的“AK47”被我扭成了,我终于成功了!我高兴地跳了起来。
魔尺不仅能培养一个人的耐心,又可以锻炼人的动手和创造能力。