魔尺作文
尺一般是用来测量物的工具,魔尺是一把与众不同的尺子。
“魔尺”既没有刻度,也没有其它尺子那样的坚硬特性。它是二十四个三角形的面被镙钉加工而成的玩具。它比一般的尺美丽多了!红、绿、蓝三色漆按顺序排列在“魔尺”的两侧,就像一朵朵三色花!
这一朵朵“三色花”在“魔尺”扭转时如花之灵从天而降,“花”活动起来,随心所欲地不断变换。这时“魔尺”不仅美观而且好玩。初玩者可以参照说明书上的转法玩,熟悉后就可以有所创造地玩出新花样。
“魔尺”既可以玩,又可以培养创造力,用“魔尺”真是一举两得。所以,它成了我不可少的好朋友。