魔尺作文
最近,我们学校卷起一股“魔尺流行风”,每个人都在玩。魔尺在我们手中千变万化,像孙悟空一样,所以大家给它起了个酷酷的外号——百变魔王。
魔尺是由24个蓝白相间的三角块组成。它在高手的手中变化自如。它一会儿变成箭,直入云霄;一眨眼工夫又化身成美丽的孔雀,翩翩起舞;突然它又组成了一只凶悍无比的眼镜蛇,两眼发着绿光,“咝咝”地吐着舌头。
那些高手玩魔尺玩得忘乎所以。他们在睡觉时抱着魔尺;在吃饭时也玩弄着魔尺,甚至有些高手还玩到了“走火入魔”的地步他们在上课时一想到书包里的“宝贝”手就痒痒的,心里似乎被猫爪子在挠一样,很不舒服。手就不由自主地伸进了书包,玩弄起来。但又怕被老师发现,跟心爱的魔尺说拜拜。只好一边玩弄着魔尺,一边假装专心致志地看着老师和黑板,全身处在高度警备状态。
我左拼右挠,终于拼出了一只可爱、有趣的小狗。它摇摆着尾巴,“汪、汪”地对我说:“好主人,带我去公园玩玩吗。我很久没出去玩了,好不好吗。”“好吗。”我学着他的口气说。
每天回家时,我总是鼓捣着自己心爱的魔尺,“咔吧、咔吧……”这个声音一直陪着我回家。
小小魔尺,我永远也不会忘了它。它告诉我,无论做什么事,只要你用心去做,就一定能做好。