魔尺作文
星期天在学校门口的文具店里我又买了一个黑白相间色的百变魔尺,为什么说又买呢?因为之前我曾经买过一个了,我把球型包装的魔尺拆开后,就无法还原了,任凭我怎么摆弄,90度,180度,360度扭过去,过来,最后“砰”的一声,魔尺的线断了。真懊恼,线虽然是断了,但我想把魔尺变成球的念头没断,这不又买了一个,这次吸取了上次的经验,不要急于把原包装拆开,而是拆一格,还原一次,看清楚了,就拆两格,再还原回去,以此类推……,功夫不负有心人,我终于学会了百变魔尺变成球,我真高兴,整个下午一有空我就拿出它来玩,而且越玩越熟练,一会儿变成以黑色为主的球,一会儿变成以白色为主的球,就在心里洋洋得意的时候,发生了一件没想到的事。
妈妈拿过魔尺摆弄了一会也学会变球了,而且速度比我快,这让我心中的得意一扫而光。我不相信,于是拿出秒表,跟妈妈比赛,结果妈妈比我快了12秒,我不服输,再来一次,结果还是输了,为什么呢?只好向老妈讨教高招,妈妈说:“你要发现它的规律,你看每个长方形两边都分别有一块三角型,第一个长方形两边的三角形对称摆设形成等腰梯形,第二个长方形两边的三角形相反摆设形成平行四边型,后面的就是重复这两步就成了。”按照妈妈说的,做了一遍,速度果然提高了。
现在我已经摸索出三种方法拼球体了,速度也不断提高,目前只用9.42秒就能完成,这个小玩具让我动脑又动手,还开发了想象力和观察力,让我体会到了无限的快乐!