魔尺作文
我有一把魔尺,它是妈妈买给我的。
它全身是一个平行四边体,由一个个小三角体组成,黑白相间。每当我扭动它的时候,那黑白变交替起来,显得格外好看。
它可以360度扭动,还可变成许多东西,如栩栩如生的蛇、活灵活现的鱼、奇形怪状的眼镜等等。同学们都非常喜欢它。
以前,每到下课,同学们都会跑出门外嬉戏打闹,而自从魔尺“风靡”起来后,同学们都集在一起,潜心研究魔尺的奥妙。有些争强好胜的同学自以为练得不错了,便找一些同学挑战,挑战赢了也罢,如果战败,他就会感到很没面子,以至于不停的向你挑战,直到赢了为止。从此魔尺的比赛便在我们班流行开来。
除了拿魔尺来玩,它还有一个重要的作用,那就是在数学课上当学具。那时,我们正在学正方体与长方体,老师让我们带模型。有同学灵机一动,将魔尺变成正方体带到学校里。同学们发现,连忙劝他说:“快收起来,老师不让带玩具来玩。”可是他却不以为然,还是在上课时把它拿了出来。果然,魔尺被老师没收了。既然“魔尺”这个东西已经传到老师的耳朵里了,那我们肯定也没有好日子过了,因为老师被让带玩具,至此魔尺被禁止带到学校里来了。
魔尺是不是很有趣呀?