当我发现自己下一秒不知道要去干什么的时候,我突然有点恐慌,就像一个在玩数独的人不知道自己下一步该如何去解答。
我相信他那个瞬间有点儿崩溃吧,你被困在一个迷宫里再也见不到外面新鲜的阳光。你循着这条轨道来回逡巡却仿佛对世界有点儿害怕,又手忙脚乱的在写满文字里的日记本继续呆着,或许,这是一种心灵的解脱吧。曾经有人问过我,你觉得文字是什么,那一刻我也突然不知道该如何去表述,就是感觉上挺喜欢吧,虽然我说不出太多,悟性太差,但自己挺喜欢在无人的风景里写自己内心的声音,写下一次念想,不想把记忆深埋,我是一个很喜欢念旧的人,什么时候给自己画上了一层虚伪,只有在梦幻是的再次念旧,在一次去享受着当时的欢畅才能渐渐开心起来吧。以前对于文字的喜爱应该是在元宵的那一场烟花里,我沉迷在那转瞬即逝的美好中,却不知道如何去解脱,如何让自己不那么在意。短暂的消失,是星光般永远的璀璨,遗失的美好,赠与了我七秒,只是七秒过后我就开始淡却她最初的火花。烟花下的那一场邂逅,却是我们各自从此的不再见。
我不怎么喜欢把自己的心事告诉别人,因为我觉得会给对方造成无用功的烦恼倒不如藏在心底随年月老去。我挺喜欢去研究物理数学的,虽然物理成绩很渣吧哈,但我有一种感觉上的喜欢,下课别的同伴都嬉嬉闹闹,我似乎只想挨在一个角落里,研究着刚刚讲过的题。有时候真是蠢到极点,但有时候一到难题却被自己的胡思乱想给解决掉,那种开心我不知道该用什么语言去描述。是一种感觉上的美丽,喜欢数学应该是因为初二的老师吧,那是我最喜爱的数学老师,眼里没有偏见语言及其温柔的老师。很喜欢听老师的课,很喜欢老师它那种反正就是感觉上好美的想法。其实我现在的老师,她会给我们讲一系列的题目,我似乎有点讨厌这种死板的教育,然后我也只能慢慢去接受吧,没有以前那种热情,有种机械化了吧。
在一堆很无聊的作业里,我突然也迷茫了。时间就在自己的厌恶与思索着悄然流逝,什么时候自己开始变得有点讨厌了,其实我也知道一时的反抗只是在做无力的挣扎罢了。我向往那种没有拘束的自由,那都是不存在的。我很清楚老师跟我讲过什么,其实我也不知道,该如何才能不辜负他的期待。
有时候不想给自己想的太多,那只是在徒增不必要的烦恼。既然包袱太深重,那就应该好好珍惜吧。因为里面藏着太多零碎的期盼,从哪个角落都能感受到它不平凡的气息。