我是一位生活在海边的人鱼,这片海域我也大概生活了个几百年了吧,这些年来不知道为什么投海的人越来越多我能做到也只是帮帮他们运点浮木,我是绝对不会出现在人前的,谁知道贪婪的本性会让他们做出什么呢?
今天又是一夜狂风暴雨,我估计又要干活了。果然海浪拍打着远方的大船,风越来越大了,惊雷在远方作响,我心中不祥的预感越来越强。“啊,是海啸!”船上的人大叫起来!船上瞬间慌乱起来。在大自然面前万物总是这样渺小,以我的力量也救不了多少,只能尽力了,老船长跪在甲板上“海神啊,求求您救救我们啊。”不一会儿,海浪拍来,巨型的海浪卷走了几个人,人的消失之快连我也来不及反应不过来,眼睁睁看着他们消失,不一会儿船就被接连不断的海浪拍打的支离破碎,哭号声让我感到更加着急,我赶紧去远方运了些浮木来,看着海上几个扑腾的人抓住浮木我不禁松了口气。躲在破烂不堪的船边。诶?有个女人。她发现我了。天哪!我该怎么办。她会把我告诉政府吗?天哪!女人看了看我,眼神急切得仿佛想说些什么,叽里咕噜的语音我完全不懂,她是想让我就她吗?可是我的能力救不了这么大的一个人啊!女人好像看懂了我的听不懂她的话,递来一个木盆,啊,木盆里是个人类幼崽,天哪他真可爱!女人指着幼崽向我跪下,不住的流泪,我的心软了。好吧幼崽我还是可以救的,女人见我愿意救他,一边流眼泪一边把木盆退过来,把孩子交给了我。我费力的把木盆推往我熟知的海岸,游了一下午终于到了那片海岸,海岸边的酒馆老板娘是个六十多的老婆婆,她一定很喜欢这个孩子。这个孩子也就有了归宿。我真是个乐于助人的好人鱼。我把孩子放在海边岩石边,这样婆婆一出来就能看见他。我躲在一边静静等待,果然天色已经渐渐昏暗残阳也即将被地平线吞噬的时候。
婆婆果然出现在海边,我看见婆婆看见孩子,有些惊讶,随即感到疑惑,口中喃喃的说道“天啦,这是哪里来的小天使,你的父母遇到海难了吗?我还是先收养你吧。”婆婆抱起孩子向酒馆走去,天色渐渐变黑了,一切都结束了。