一个人做在房间里,感觉空前的寂寞,于是就打开电脑,我想自少可以在里面聊聊天,玩玩游戏。我一上线,一看只有一个朋友有在线,也就跟他聊了几句。“要陪我吗?”他开门见山就吓了我一跳,查查聊天纪录,原来我们只是加了对方为好友,并还没聊过,虽然没怎想跟他聊。但我还是想看看这个是怎样的男孩,噢!怎么长的跟我的一
个好朋友这么像啊,我大声一叫,吓得外面的阿姨以为发生了什么事。“没事啦”我回应了一声。
“你的家境怎么样啊”我更是语出惊人。“我家条件不好”虽然没听到他的声音,我已感觉到他说这句话时,心中带着无数的无奈。他告诉了我父母供他读书的辛苦,在学校如何勤俭节约,并且向我以刚才的话道歉。我感到很感动,我也想到了自己在学校里遇到的种种处境。
家庭贫穷原来是这么可怕,记得自从上初中时,学校离家很远,学习只能住在学校里。对了一个要刚上初中的孩子来说,她的心中应该充满了多少希望,快乐。而我心中只有害怕,我怕我没有一件新的衣服穿,我怕我家没有摩托车带我去上学,我怕自己一个人骑自行车在这么远的路上走,我不怕骑自行车会累,我好害怕路边的人对我的目光。是的这些我不能怕,我也告诉自己不要怕,可是我还是觉得很丢脸,自己很落后。
可是现实还是要面对的,每次上学我一个人骑着自行车在路上,看着同学被父母从我身边飞驰而过,一辆又一辆的摩托车,放学时看到同学们的父母一个个骑着摩托车在门口等他们,我又不敢骑着自行车,从这数百人群中走过,孤独的在宿舍里等学校里的同学走了,我才敢走。每星期我总因为钱不够吃饭,呆呆的来到老师的店门口,我等着没人买东西时,进去给老师借钱。我羡慕同学们在节日时有父母来看他们,我羡慕她们有新衣服穿,面对这一切,我的心时时在流泪,在伤心。
面对这一切我没恨过父母,我只觉得这是我的人生该走的一步,我接受了所有的伤痛。是的我们不应该怕平穷,应为生活是会改变的,我现在才道出这个道理。现在老天终于给了我一个幸福的生活。