你说,撞钟一职很枯燥,因此消极对待;你又说,只要准时做好这一工作,便是完成了人物,而我要说,用心去敲打,用心去呼唤,方可以收获意想不到的喜悦。
没错,只有用心去敲钟,才能使钟声唤醒众生,有感召力,同样,再这样一个呼朋唤友的草根时代,在促膝长谈的漫长现实中,我们饿何尝不需要用心去呼唤,去做好那些所谓的小事呢?
跟随时光的记忆,我来到12年伦敦篮球赛场上,静目远视,背上还是那个数字,流利的运球,积极地抢断,高水准的篮板,精确的三分使我一眼就认出了他,36岁的王治郅仍拼搏在赛场上,他在用心打比赛,完全不顾自己的腰伤,进攻还是那样猛烈,拿球,向前暴,每一步,都可以看出他的用心,当被问到,如此高强度的比赛,身体是否吃得消时,他的一句:我在用心打每场比赛,不管输赢。
他在用心呼唤每场比赛,用心对待自己的职业,年龄不是问题,因为他在用心继承着重负哦的篮球事业。
记忆还未消失,打开电视,“舞者”进入我的视线,没想到她——廖智,站起来了,她用优雅的舞姿同杨志刚在舞台上尽情地完成自己的比赛,画面回到了08年汶川地震夺去了你的双腿和家人,面对生理和心理的双重打击你也曾迷茫,可如今站在舞者舞台上的她说,这几年,你一直在用心练舞蹈,呼唤内心的灵魂,为的是能有这么一天站起来表演,我眨了眨双眸有些模糊,不仅因你悲惨的遭遇,更是为你那日复一日用心付出的艰辛。
一段悲惨的命运在你用心呼唤中呈现给世人炫丽的画面,为你那迷人的笑容和用心的努力鼓掌。
平息激昂斗志,再观当下又有多少失去了用心的劲头,商家为赢取资金,昧着良心生产,科研工作者不懂得板凳坐得十年冷的规矩,内心烦躁,不用心做如今的我们,经历着一场没有硝烟的战争,每天机械的运转,你时常无聊之极,殊不知,用心去呼唤,唤醒内心深处的豆灯,你会有光芒四射的每一天。
还在等什么?用心,用心敲打内心属于自己的钟,唤醒,激励,6个月,我们的世界不再孤独。