秋天来了,一阵阵寒风吹落了树叶,使它飘落在了自行车上。我站在门口,只见眼前有很多人都在骑自行车。一眨眼功夫,就骑得很远了……
我心里满是羡慕,虽然我早就拥有自行车。可是,我根本就不会骑,放在面前,就只是摆设。看着他们骑得这么快,多么希望我也能骑这么快,于是,我把自行车拖到门口,开始学了起来……
起初,我只是觉得骑自行车是一件多么简单的事,好像只用一两分钟就能学会了。可是,理想是丰满的,现实是骨干的。我一上自行车,身体就失去了平衡,马上摔倒了。我心里想:对了,只要用力踩脚蹬子使劲往前骑,或许我能骑得很好。于是,我使出了全身的力气,使劲地往脚蹬子上踩,车子前进了几米……正当我欣喜若狂的时候,我却马上就要撞到柱子上去了。原来,我刚才光顾着使劲,居然忘记了要控制方向。“砰”的一声,自行车狠狠地撞击了墙壁,原本正处于兴奋状态的我,也顿时被撞“醒”了。
此时此刻,我和自行车都“躺”在了地上。我慢慢地挣扎着爬了起来,扶起了自行车,此时,我发现我的手臂被划破了皮。旁边的妈妈见了,连忙说道:“没事吧,孩子,哪里受伤了?别学了,待会儿又要受伤了,有这个时间还不如去做作业呢!”可我并没有放弃,只是摔破了一点皮而已,我坚信只要自己坚持不懈,不断地去尝试,我总有一天是会成功的……。就这样,我日复一日的练习,身体上的伤痕也随之增加……不知道过了多少天,我终于学会了,坐在自行车上开始自信地骑了起来……尽情地享受骑车的乐趣。
做任何事情,都要坚持不懈,只有这样才能获得成功。