我得到了锻炼作文
我记得那是在我二年级的时候发生的。
那个时候我一年级读完了,要转学。爸爸就让我到彭场实验小学读书。因为我家离这个学校很远,所以我要当住读生。
我当时还小,不懂事,就答应了爸爸和妈妈。终于到了开学,爸爸带我来彭场实小报名。
进了门之后,爸爸问:“住读生在哪里报名?”那个人就把回答道:“在右前方那个食堂里报名,到了那里就找何老师,他负责管这个。”我爸爸说了声谢谢就报名去了。
到了那里,我们上了楼,便看见何老师了。爸爸便问:“报名住读生要多少钱?”何老师回答:“包吃包住要二千块钱。”
爸爸听了之后就拿出钱包交了2000元钱,还拿了100元给。何老师说:“每天给他三元,没有了我再交。”
第二天,爸爸开车送我到校门后,让我进教室。他就去给我整理衣服去了。我当时也没有多想,以为爸爸晚上就回来接我了。
到了中午,爸爸又过来了并说:“就在那边那个食堂吃饭,晚上也是。”我也以为饭吃了爸爸就回来借我,所以说了一声“我知道了”。转眼间到了晚上,我根据爸爸的要求到食堂吃了晚饭。可谁知爸爸没有来。在等不到爸爸的同时我也哭了起来。
旁边的生活老师听到了我的哭声,便赶过来说:“小弟弟,你怎么了?”我边哭边说:“我要爸爸,要爸爸。”
生活老师听了之后没有办法,只好和我爸爸打了一个电话。没过多长时间爸爸就来了。
他一来便说:“你不是答应了我要到学校里面住的吗?再说这么多小朋友在你身边,你也不用怕呀……”最后他说了一句:“你现在这里住几天。还是不行就回来。”我也同意了。
刚开始,我每天睡觉都哭,但到了第四天也就不哭了。慢慢地,我认识了旁边的小朋友。现在,就是让我走,我也不走了。
从这件事中,我得到了锻炼,我终于可以自己睡觉了。