我得到了锻炼作文
在暑假里的一个阳光明媚的早晨,我刚吃完早餐,爸爸走过来问我:“你想不想种菜?”我一听种菜好像挺有趣的,就回答:“想啊!”爸爸说:“那就出发吧!”我问:“爸爸去哪里种菜啊?”爸爸说:“回家乡,一个月。”听完,我立刻跑进房间收拾好行理出发了。坐了几个钟的车就到家乡了,我们在附近的市场买了几包菜种,就开始种菜了,我们来到爷爷以前的菜地,我们发现菜地已经很久没有打理了,爸爸一声不吭地拿起锄头开始打理菜地了,我见状也拿起旁边的锄头把地里的杂草清理干净,过了一小时,终于把地里的杂草清理干净了,可是我累得差不多倒在地上了。这时我看了看手表,现在已经是一点了,太阳公公拼命地在我身上“放火”我热得快要死了似的,只见爸爸拿出巴掌那么大的小锄头在菜地里松土,我也学着爸爸的样子在旁边把那些泥土弄松,弄完。
爸爸叫我:“儿子去那儿拿一条水管。”随后爸爸指了指那地的地上,我连忙跑过去,把水管拿过来给爸爸,爸爸拿着水管的一头,叫我站在那里浇水,爸爸接上水源,开始浇水了,我左右地摆着,水像一条龙。浇完水,开始放种子了,我和爸爸弯下腰一颗一颗地把种子插下去,插完我站了起来,啊!我的腰和劲部疼得不得了,我再次拿起水管浇水,浇完。我和爸爸走向爷爷奶奶的家,刚坐下喝了一口水,爸爸就告诉我后几天还有比今天更累的活要干。听了,我“啊!”了一声。
从这次劳动中我我得到了锻炼,知道了道理:以后要珍惜粮食,不浪费粮食。