还记得当年,班里的家长们组织了一个卖报小姐,当时妈妈觉得可以锻炼一下胆小如鼠的我,所以就非常积极的报名了。
活动一开始,我就不敢去大声叫喊,可是当我眼睁睁地看着那些不停叫喊的同学们,他们至少卖了10多份,可是我连1份都没卖出去!真是看在眼里,急在心里啊!
妈妈不停地鼓励我说:”宝贝,你也能行的,你一定会比他们棒!加油!“听了妈妈的话,我终于鼓起勇气朝一位正在听音乐的小姐姐走去,用我那比蚊子还小的声音对她说:”姐姐,您要不要买一份《南方都市报》?“不知道她是听音乐太专注了,还是假装没听到我说话,她就当我是隐形人一样,从我身边走了过去。
见到她不理我,我十分沮丧地对妈妈说:”妈妈,她不理我!“妈妈见了,安慰我说:”你做得很好,可是并不是那个小姐姐不理你,是因为你的声音太小了,她没听见。“听了妈妈的分析,我再次鼓起勇气朝一个中年叔叔走去,用我再三放大的声音对他说:”叔叔,请问您要不要买一份2块钱的报纸?“叔叔爽快地答应了。我十分高兴,同时也有了经验:专找中年叔叔。
在这次体验中,我经过努力,卖了20份报纸,这不仅仅是卖报纸,同时也让我锻炼了自己的胆量,使我越来越大胆,会自己解决问题,从而使我更开朗、自信了,谢谢妈妈给了我这么好的锻炼机会!