我得到了锻炼作文
人的一生中,会有很多次锻炼,在锻炼中一次次成长。
今天,我在佳源广场看到了一个攀岩的项目,就决定挑战一下。攀岩有四个难度,我先从难度一开始爬。
我扒住墙上的石头,慢慢地向上攀登。石头分布密集,我很快就成功地爬了上去。
接下来是爬难度二,这次,石头不是那么密集了,再加之没有休息,所以,在爬了一大半时,我累得直喘粗气,想要放弃了,但我抬头一看,离顶还有一点点距离,于是,我一咬牙,忍住疲劳,还是爬了上去。
接下来挑战难度三,这可比之前难多了。它有了一定的斜度,石头也稀疏了许多,我有点胆怯,但还是决定要背水一战。我休息了好一阵子,我站起身便开始攀爬。
我扒着石头,一步一步向上爬。这时,只感觉腿酸酸的,因为我已经爬到斜坡了。我满头大汗,想要继续向上爬,可浑身无力,最终,我的手不知不觉得就松开了,挑战失败了,我非常沮丧,不想要再爬了。
这时,妈妈走了过来,语重心长地说:“失败不要紧,没人会责怪你。关键是你要去勇敢地尝试。如果一失败就被打垮,那你还能做成什么事情呢?”听了妈妈的话,我茅塞顿开,决定再尝试一次。
最后一次尝试我虽然也失败了,但我并不难过。因为我得到了一次锻炼,也明白了一个道理:失败并不可怕,可怕的是失败了就不再去尝试。我非常开心!