成语大pk你看到这个题目一定觉得很奇怪吧!成语怎能大pk呢?让我来告诉你吧!在一个骄阳似火的下午,童星乐园正在举行一个激烈的成语比赛,看!选手们多踊跃呀,有少年先锋队、有喜悦队、有云宵队、有无名队还有探索队,我就是探索队的一名队员。
比赛马上就要开始了,我心里想:作为一名探索队的一名队员,我一定要多为我们队加分!老师先让我们在一分钟内写出成语,我们写好后交给老师,然后让我们从这些成语中,随意的抽一个成语来表演,下里面的同学来猜。
第一个表演的同学上去啦!他先在地上,然后眼望天花板,这时我只有一个念头;这个词语一定是“井底之蛙”。
我赶紧举手,当然,其它同学也不甘示弱,争先恐后的举手,章晶晶比我们抢先一步,所以他们喜悦队加上了一分……最后我们探索队以五颗星的领先成绩优胜。通过这一次比赛我知道了许多成语;如:百步穿扬、花好月圆。也知道了胜利的背后是大家的团结。