往常,电视节目五花八门,随便换几个频道各个都十分吸引你的眼球,让你看得津津有味,可是,现在呢?我可以毫不夸张的说,我家电视机里所有的频道都是围绕着三个东西转:娱乐新闻报道、各种大赛pk、电视剧,谨此而以。前者与后者,我们大家都能接受,可是,pk的比赛这么多就没有必要了。最强的一股pk风暴还要从湖南卫视的超级女声开始,众所周知,去年到今年茶余饭后最新鲜,也是最平常的话题是什么?——超级女声。我不否认这个舞台很棒,许多有梦想的女孩都了却了心愿,可是,谁能大言不惭地说,这个节目办得好呢,谁也不能。就超级女声而言,已经在我们老百姓中发生了太多太多的意外:海选之际,多少想一夜成名的女孩为参加比赛放弃学业,逃课比赛;玉米们为了给偶像投票竟然去抢窃手机;粉丝团走上街头强行拦人,宣传自己的偶像;一个15岁女孩为当超女疯狂节食,最后命都没了;一个17岁花季少女为当超女精神病复发;玉米、凉粉、笔迷为了自己的偶像大打出手┉┉这类事件层出不穷,让我不禁想问:“是不是狂热过了头?”有人虽说这没什么,可是这实实在在扰乱我们的生活秩序啊!虽然我很喜欢看湖南电视台的《阳光伙伴》,但是看久了也看出了一些“门道”(歪门邪道的简称),感叹那些小孩子天真无瑕的笑容和纯真宝贵的眼泪,背后竟藏匿着大人们的牟利与勾心斗角,可悲可悲!这些pk不仅是选手之间的pk,幕后主使者的pk,还包括各大电视台收视率的pk!真是没想到啊。
还有中央电视台的“全家总动员”、“梦想中国”;教育频道的“音乐伙伴”;少儿栏目的“qq星”,我就不一一地向读者们介绍了,想必大家都再清楚不过了。在此,我呼吁电视台们:下望你们不要再录制关于pk节目了,如果是因为湖南卫视借着这股pk风在中国电视台的排行独占鳌头,那我就告诉你,真切自然才是真正的精彩!