今天中午,我们的一家之王——妈妈组织了一个“诗词大PK”的活动。
“诗词大PK”的活动规则是妈妈随意挑三首诗歌,我们一起背诵,谁先全部背完并正确无误者胜出!我们家有一首流行歌曲,大家可能没有听过,它是这样唱的:“竹板这么一打呀,别的咱不夸,要夸就夸张掉源,他诗词储备真是大!”这首歌曲就是说我的诗词很丰富,跟我比诗词,爸爸妈妈是有点不自量力了。不过爸爸妈妈也是两员老将,我也不能掉以轻心,还是需要小心些,谨慎些呀!
今天要我们背的这三首诗分别是李商隐的《贾生》、王绩的《野望》和谭嗣同的《潼关》。我觉得难度都不算太大,对我来说是so easy!十分钟之后,我率先完成背诵,声情并茂地给爸爸妈妈背了一遍,连半个标点符号都没错!我的超强记忆令爸爸妈妈十分佩服,这真是“长江后浪推前浪,一代更比一代强啊!”
通过今天的“诗词大PK”活动,我们既能获得知识,还能促进一家人的感情,真是一举两得啊!不愧是妈妈这个一家之王组织的活动,希望以后每天都能看到我们一家三口背诗词的身影!