“初赛开始”随着审判长小猪嘟嘟的一声令下,词典王国的词语人民都欢腾起来,个个争先恐后、跃跃欲试。
原来,自从词典国王“慈善”不辛中了病毒家族的“非典”病毒而飞去见上帝叔叔,词典王国就没了一国之王,在正义使者——“公平”的建议下,举行了这个隆重而盛大的国王推选比赛,谁胜出谁就是国王,而审判长嘟嘟是正义使者从邻国请来的裁判。
“我的大名叫‘占有欲’,我可以把其它国家的领土占领,让我们的词典国王强大富有……”占有欲滔滔不绝地讲了起来,好象要把整个地球吞进他的肚子中。“Stop”嘟嘟再也听不进去了,这那里是国王之风范,简直是强盗嘛!“我想你应该口渴了吧,请他下去喝口茶”,很明显,他不良作风,现在,嘟嘟心里有了底。第二场,审判长嘟嘟故意说身体不适,进到了一个有阳台的房间中,其实,这都是为了考察选手。在第二场中,谁也不清楚会发生什么事情,因为嘟嘟也没有告诉他们。
“不好拉,着火了,词典王国要灭绝了……”一个居民跑过来大叫。霎时间,整个广场乱成一团,像炸开了的开水。火苗迅速蔓延,大家都落荒而逃。第一个就是“聪明”,他忙跑到了一个池塘里泡着,生怕火来找他。而“朴素”呢?他也跳进了水中,嘴里含了一大口水,衣服都湿了,就跑上来去救援。在路上,有一个人的衣服被我烧着了,正在蔓延,他忙用口中的水去灭,不够水,就用湿衣服去碰火,火一下子就没了。说来也很奇怪啊,火一下子也没有了。