星期天下午,爸爸、妈妈带我去湛江海滨公园游玩。
公园里,海风习习,很多游人在自得自乐地放风筝。我抬头向天空望去,看风天空飘荡着一大群风筝,它们有的像五彩斑斓的蝴蝶,有的像黑乎乎的老鹰,有的像黄澄澄的飞机……还有吐着舌头的眼镜蛇。它们五颜六色,形态各异,争奇斗艳,非常壮观。这有趣的场景深深的吸引着了我。于是,爸爸也给我买了一条“大蓝鲸”风筝,我迫不及待地加入了风筝“战场”。我迎风跑起来,边跑边放线,我的“大蓝鲸”迎风直上,飞向蓝天。“大蓝鲸”足有2米长,60厘米宽,在一百多米高的蓝天上飘荡着,跟低空飘着的“小蝴蝶”、“小瓢虫”、“小飞机”比起来,它简直是空中的巨无霸。看着它威风无比的样子,我不禁斗志昂扬,决定去找其它风筝“PK”一下。
这时,一条长长的“眼镜蛇”风筝闯入了我的视线,我马上从“眼镜蛇”身后包抄过去,悄悄的把“大蓝鲸”的线缠在“眼镜蛇”的线上,然后左右跑动。开始“眼镜蛇”没有防备,被我的“大蓝鲸”一下子打到离地面两三米高的地方,眼看它就要一败涂地,可是它突然往上一窜,直窜上了原来的高度。它的主人发现了问题,也正在暗暗和我较劲呢!我连续几次把“眼镜蛇”打在离地不高处,可它还是顽强地窜了起来。我暗暗使出“泰山压顶”的绝招,把“大蓝鲸”悄悄拉到“眼镜蛇”的上方,再突然把“大蓝鲸”用力往下一拉,“啪”的一声,缠着“眼镜蛇”的细线被我的“大蓝鲸”咬断了,失去了控制的“眼镜蛇”无奈的垂头丧弃地飘落下来,再也飞不起来了!
我打败了“眼镜蛇“,又去找别的风筝“PK”。忽然,一只不识好歹的“小鹰”向我的“大蓝鲸”飞过来。它真是自寻死路,我马上用线缠住“小鹰”,手轻轻一拧,“小鹰”便掉在了地上。不久,空中又飞来了一个怪模怪样的风筝,我不费吹灰之力又把它击落了。
我打败了许多风筝,很兴奋,开始得意忘形,手舞足蹈。一不小心,就把线轮弄断了,风筝带着线轮飞向空中。我非常焦急,追着风筝奔跑,跑啊跑啊,突然我的“大蓝鲸”在空中不动了。我仔细一看,原来我的风筝线缠住在一棵椰子树梢上了。
我和爸爸费了很大功夫才把风筝取下来,但风筝线已损失了一大半。可我还是觉得高兴,因为在风筝大PK中,我是赢家。