暑假里,我到奶奶家去玩,路上,我亲眼目睹了蚂蚁之间的一场残酷的PK。
两只小黑蚂蚁发现一只死苍蝇后,它们兴高采烈地把死苍蝇向家里拖。忽然,冲出四只大黄蚂蚁,不分青红皂白,把死苍蝇抢走了。小黑蚂蚁气急了,它们立刻跑回基地调兵遗将。过了一会儿,一群小黑蚂蚁,气势汹汹地向黄蚂蚁发起进攻。可是,半路上被一群黄蚂蚁偷袭,结果只有一只小黑蚂蚁生还,其余全部“战死沙场”。PK太激烈!那只死里逃生的小蚂蚁急速跑到自己的基地。此时黄蚂蚁派过来一个有勇有谋的“杀手”,以防小黑蚂蚁回去通风报信。小黑蚂蚁机智地钻进一个洞里,黄蚂蚁不敢再追了,立刻回去报告“军情”去了。
过了一会儿,那只小黑蚂蚁带出了有一米长的大黑蚁队,它们个个摩拳擦掌,士气十足,想为死去的弟兄报仇雪恨。它们的大军向黄蚂蚁基地进攻了。可是万万没有想到它们已一步步走向死亡的边缘……
当它们走到黄蚂蚁基地前时,后面冲出来一大群黄蚂蚁,前面的蚁洞也出现了一大排黄蚁士兵。虽然大黑蚁很厉害,可毕竟他们数量有限,很快就寡不敌众,腹背受敌。再加上前面的黄蚁洞里冲出的黄蚁源源不断,所以黑蚁就处于下风。这时,那只曾死里逃生的小黑蚂蚁又开始了新的大逃亡。它左躲右闪,东躲西藏,终于突出重重包围。
小黑蚂蚁又向大黑蚁洞跑去求援。过了一会儿,赶来的大黑蚁军队远远地看见了正在与黄蚂蚁战斗的黑蚁士兵们,它们恼羞成怒,立即张牙舞爪,冲向黄蚁,双方展开了一场殊死PK。
空气仿佛凝固了,双方都在猛打猛杀,都想把对方置于死地。最后黑蚁胜利了,它们夺回了苍蝇,有的拖着同伴的尸体,有的帮忙咬着死苍蝇,一起向它们的基地走去……
战场上横七竖八地躺着许多蚂蚁的尸体,有的遍体粼伤,有的被咬的七零八落,缺胳膊小腿的,身首异处的……惨胜如败啊!天色渐渐暗了下来,可一片血红的霞光始终没有消失,风儿呼啸着,好像在为死去的蚂蚁唱挽歌。
亲历了这场惊心动魄的蚂蚁PK后,我慢慢限入了沉思……