今天是一年一度的“笑容PK赛”,有许多观众和选手。“欢迎来到2018年第98届‘笑容PK赛’,我是主持人大脑。下面请参赛选手上场!”随着主持人大脑的介绍,参赛选手依次登场,它们分别是:眼睛、嘴巴、牙齿、脸蛋与肌肉。
首先发言的是眼睛:“都说眼睛是心灵的窗口,打开心灵的窗户,才可以欣赏美丽的风景,呼吸清新的空气,心情变好了,笑容自然就会出现。”
牙齿一听,愤愤不平道:“这算什么道理,我的笑容才是最好看的。我一身洁白如玉,多漂亮。而你,中间黑乎乎,两旁各一道白,简直一个斑马线。”
“你这话不对,”嘴巴站出来说,“我可是那大名鼎鼎的嘴巴,要知道牙是长在嘴里,没有我哪有你。还有,我嘴巴可是四大才子之一,不仅文采斐然,而且笑容潇洒、精神。”
脸蛋连忙说:“照你这么讲,那我岂不是笑得独一无二,倾国倾城,远近闻名……总之,我才是天下第一的神啊!”
“呸,你也太自恋了,我觉得你就是一位神……经病,”肌肉嘲笑道,“你们可不可以注重一下健康,瞧我多健壮,我看你们都先回去洗洗睡吧,今年的冠军舍我其谁。”
台上越来越激烈,似乎燃起熊熊烈火,主持人手足无措,只好大声喊停。这时,评委选出了总冠军,评委们把名单交给大脑并让它宣布:“第38届‘笑容PK赛’冠军是——台上所有选手!”
听到这个消息,它们全都惊呆了,评委觉得:最美的笑容是把所有的笑结合起来取长补短。