我原来认为,语文语文,顾名思义,就是只有在语文课上学到的东西,那才叫做语文,后来有一件事改变了我对语文的看法;他们都想不到我真的有一双隐形的翅膀。花谢后,芒果树上结满了一个个和绿豆一样大小的小芒果。”车终于在一个叉路口停了下来;水城不但有美丽的环城湖,而且还有山陕会馆、湖滨公园、姜堤乐园。
良心:你看他哭的多么可怜!我们去帮助他找到他的父母吧!
私心:得了吧!自己还有很重要的事去做呢。也许他的父母一会儿就找来了,再说了,你看他旁边围的那几个人不也没去管吗!还是装作没看见,走过去吧!
情景二:空荡荡的大街上,你正往家赶。突然,你看见地上躺着一个钱包,捡起打开一看,里面竟有好几百块钱!你该怎么办?
良心:失主丢了这么多的钱一定很着急!这钱很可能是用来看病的呢。所以,我们应该站在这里等失主回来找。
私心:管他是谁丢的,管他是用来做什么的呢。所谓人不为己,天诛地灭。既然这钱被我捡来了,就应该归我!这也就当是给那个粗心大意的人一个教训好了!哈哈,发了一笔横财!
情景三:公交车上,你看见一个小偷将罪恶之手伸进了一个女士的皮包内,而那位女士又没有注意到。这时你该怎么办呢?
良心:站出来勇敢制止他,抓住他并将他扭送派出所,让他受到法律的制裁!
私心:事不关己,高高挂起。听说现在的小偷都凶的很,说不定车上还有他的帮手呢!再说了,就自己那身板,还不够人家一拳打的呢!这种事情少惹为妙。还是装睡觉吧!
……
情景仍在上演,pK还将持续……