“童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”我的童年生活,就有许许多多开心的笑。
那是五年级上学期,一天午饭后,我们闲着没事,于是我提议:“闲着也是闲着,不如我们来一场鼓嘴大pk怎么样?”
爸爸立马回答道:“好呀!”
比赛开始,我和爸爸鼓起嘴巴猛地一撞,只听“噗”的一声。是谁呢?是我输了。爸爸哈哈大笑,一旁的妈妈也捂着嘴笑个不停。
看到他们得意的样子,我并不气馁,心想:这才是第一局,只要后面赢得多就行了。于是,接着和爸爸比赛。一局、两局、三局……可我还是没有赢得一局,搞得爸爸每次和我比赛,都要笑我那滑稽相,然后再平定下来投入比赛。我不甘心,于是计上心来:和爸爸比赛时,我不妨往下蹭,用我的骨腮去撞爸爸那鼓起的嘴巴。
比赛又开始了,紧张的气氛弥漫了整个房间,这一次是考验我那招灵不灵验的时候了。妈妈喊道:“预备,开始!”紧接着就是一声“噗”的声响,“哦,我赢了!我赢了!”我高兴得一蹦三尺高。
之后,每一局都是我获得胜利,终于爸爸发现了我的“诡计”,笑盈盈地对我说:“你这个小滑头,用这招对付我,被我发现了。”我不好意思地笑了笑。
比赛结束,妈妈宣布这次鼓嘴大pk爸爸获胜,我心服口服。
现在,每次想起鼓嘴大pk的情景,我还会沉醉其中。