昨天下午,气温高达30℃,手脚麻利又动作敏捷的奶奶偏偏这次收回晒过的后,忘了关我与某些可恶昆虫之间的屏障——纱窗。
我也没有在意,还是眼明手快的回家后发现,关上纱窗,妈妈也似乎感觉到局势的不妙,但这一切为时已晚。
晚上吃晚饭,妈妈还在为刚刚发生的这件事喋喋不休的抱怨,这我也早已习以为常,等到吃过晚饭后,又与时隔仅二十分钟的书桌相逢,继续奋战。还没动笔却只听“嗡”的一声,我突然嗅到气氛的异样,回头一看,只见一只硕大的苍蝇停在书橱上的小隔层上。我顿时来了兴致,悄无声息地走了过去。只见那苍蝇却泰然自若地停在那儿,纹丝不动。我盯了它一会儿,又嫌恶心,便蹑手蹑脚出去喊妈妈。不料,刚转身的工夫,那苍蝇就消失的无影无踪了,妈妈果断而迅速地布置现场,拿起我心爱的马甲,轻悄悄地关上门,出其不意地向另外一只苍蝇打去……可一切都在苍蝇的预料之中,只见它以不及掩耳之势振动翅膀飞了起来。这似乎也给其他隐于暗处的“苍蝇战士”们带来了战斗的指令,立刻“蝇声大作”,房间里立刻成为了苍蝇的海洋,满耳都是“嗡……”的振翅声,满眼都是稍纵即逝的黑影飞来飞去,我与妈妈这两位猝不及防的士兵只得随意扑打。
说时迟,那时快,门被奶奶打开了,一看到奶奶,妈妈赶紧将奶奶拉入战斗,在拉锯战中,妈妈采用了“诱敌深入”的战术。将我房间与客厅的灯全关,他们房间的房门紧闭,唯独打开奶奶房间的灯和窗,将大部分的苍蝇引入了奶奶的卧室。
当四只苍蝇吸引到奶奶房间后,我们赶紧将奶奶的玻璃门紧闭。任妈妈在里面追逐与猛打,可不一会儿,一只没来得及飞进去的苍蝇可怜巴巴停在门上,我刚准备叫,奶奶已用她宽大而粗糙的手将那只可怜的苍蝇化为一团肉泥。
这一掌似乎给了妈妈力量,也似乎吓坏了苍蝇们。可不是呢,妈妈变得异常强大而可怕,手中仅有的武器——苍蝇拍得“准星”变得异常精准,不一会儿,妈妈就赶走了一只苍蝇,打落三架“苍蝇战机”。
再回到房间,已是一片寂静。