虽然今年是鼠年,是奥运年,但是这一年对于我们一家并不吉利,每天都要遭受老鼠的“声波炸弹”,常常被吵得吃不香,睡不好。因此,我们家决定跟老鼠拼个“你死我活”。与鼠PK的战争就这样爆发了。
“啊!”伴着妈妈的一声尖叫,爸爸拿着扫把风风火火地闯过来。“在哪?在哪?”爸爸焦急的喊着。“在你···旁边的椅子下面!”妈妈叫着。得到妈妈的情报,爸爸就拿着扫把在椅子下边乱捅,我朝爸爸喊:“老爸,出来了!”爸爸就来了个“紧急追捕”。一直追到厕所才把它制服。我又“锦上添花”给老鼠冲了个淋浴。这下,老鼠
可不能跑了。爸爸就地取材,拿了个木板就往老鼠身上砸。可是一不留神,老鼠又跑了。哎,真是一拿板成千古恨啊!我们又搜索起来,,没想到,老鼠正悠闲地吃着我们吃剩的蛋糕。“哈哈,原来你在这儿!”老爸惊叫着。谁知,这老鼠听到响声,立马跑了起来。“你看你,就知道叫,看看,一只上钩的老鼠就这样让你给吓跑了!”我一边斥责爸爸,一边搜索老鼠,突然,我发现,旁边有什么东西在动,我的第六感告诉我,是老鼠,我赶紧一扫把挥过去,只听“吱”的一声,我扭过头一看,老鼠已经命丧黄泉了。真是歪打正着!
这一局:我们胜!
刚刚消灭了一只老鼠,我们很高兴,以为再也不用遭受老鼠的“声波炸弹”了,可是---晚上又
传来一阵“吱吱”声。“哎呀,怎么还有老鼠呀?我们不是把它消灭了吗?”我疑惑不解地问爸爸。“哎,我们今天打了一天的老鼠,已经很累了,先放一放,明天再打吧!”爸爸打着哈欠说。我想想也是,也躺下睡了。可谁知,老鼠的狠招还在后面呢!“吱吱”又传来一阵老鼠叫。我翻了个身,又睡了。正当我睡得正香的时候,爸爸的一声惊叫吵醒了我。“怎么啦?”我揉揉眼睛问。“刚刚老鼠在啃我脚,疼死我了!”爸爸一边抱怨着,一边摸摸脚。我想,这应该就是老鼠复仇的手段!可是爸爸从此不敢打老鼠了。哎!我该怎么办?
第二局:老鼠胜!
说来奇怪,自从老鼠啃完爸爸的脚之后,就再也听不到老鼠的叫声了!虽然我们和老鼠打成了平局,但老鼠不再骚扰我们了,就算家里的蛋糕被吃完了,那又怎样!!!!