今天,陈老师举办了一场比赛,是关于鬼脸的,没听说过吧!
俗话说“没有规则,不成方圆”。比赛就一定会有规则,本次比赛的规则是:在一分钟之内,一个同学逗另外一个同学笑,只能用表情逗乐,不能说话,也不能用手去碰对方。如果一分钟之内被逗方笑了,被逗方输,逗笑方赢;反之,如果被逗方没有笑,被逗方赢,逗笑方宣告失败。
第一个登上“擂台”的冷面者是邵奕达,只见他叉着腰,一副胸有成竹的样子,似乎在向我们暗示:这局我赢定了!另一方——逗笑队的季泽毅带着他的助手徐梓豪也雄赳赳气昂昂地登上了“擂台”。季泽毅的眼睛直直地瞪着邵奕达,好像在放狠话:来比吧!我可不怕你!
比赛开始了,只见助手徐梓豪把季泽毅的脸揉的像一个面团,然后做出一个非常搞笑的鬼脸:眼睛眯得像一条线,嘴巴撅得老高老高的。我们个个都笑了,并且笑的方式各不相同:有的指着季泽毅,却笑得说不出话来;有的笑得竟摔下了椅子;还有的笑得肚子都疼了……可是邵奕达还是无动于衷,像一个木头人一样站在那里。几个回合后,季泽毅的花招全都使光,只好放弃了。
看来今天的冷面大王,非邵奕达莫属了。