众所周知,再过1个月就要过元旦了,我们家可热闹了,外婆说:“元旦就要吃红烧肉,这样才能红红火火的。”“妈,都啥世纪了,还这么油,21世纪得吃绿色食品。”就在她们争得不可开交的时候,我站在她们中间,大声说:“你们别吵了,比比不就行了。”她们各自买小菜去了,大战开始了。
我和,弟弟,小阿姨是评委。随着一阵浓香,红烧肉来喽!我们急忙开动起来,可渐渐不吃了,妈妈见机会到了,端着清蒸竹笋来了,啊,清香中带着丝丝甜意,一下子就吃了个底朝天,我的弟弟还添呢!真恶心。妈妈见了,连忙趁热打铁,拿出拿手好菜,油炒青菜,那可好吃了,甜甜的,一下子吃光了。外婆见情况不妙,连忙拿出红烧猪蹄,还说:“这可是蒸了一个小时的。”可我们呢,理都不理。外婆急了,连忙夹了一大块肉给我,我笑笑说:“外婆啊,我正在减肥,你看,我胖了许多,还是给小妈妈吃吧。”小妈妈急忙说:“现在都什么世纪了,现在时尚吃蔬菜。”外婆叹了一口气,心服口服。
看来我们要与时共进了。