“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回;君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪……”在这朗朗的诵词中,我们开始了妙趣横生的诗词朗诵会。
“好紧张啊!”“会不会忘词啊?”“动作好多!”……有些同学窃窃私语,气氛不免紧张起来。“这有什么好紧张的?”我们这组的成员个个胸有成竹。不一会,朗诵会就开始了,大家都聚精会神地听着。马上就到了我们组的《黄河颂》了,我们在大家的掌声中上台,我们个个精神抖擞,终于到我读了,我想:“我一定要把感情体现出来!”我在这短短的一分钟内读完了,我想:“虽然就这短短一分钟,我还是很紧张,就怕一颗老鼠屎坏了一锅粥!”音乐声戛然而止,我们也读完了,当我们回到座位时,大家报以雷鸣般的掌声!
接下来就是张晴愉组的《黄河》,他们的声音洪亮,动作也很整齐,我看得入迷了。想起朗诵时我们动作的不整齐,我真是羞愧!想起张宇涛忘掉动作和不认真,我不由得气愤:“为什么他不练好!?”看着张晴愉她们的团结一致,不因为个别的错误而取笑别人,这其实就是我们组的不足啊!
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”通过这次的诗诵会,把枯燥的古诗词变成了一种简单,明了,更加浅显易懂的诗词,让我浅尝诗韵的同时,我更感慨于中国诗文的高深与奥妙!