今天,潘老师举行了一场比赛鬼脸PK。
这个比赛是由逗方和被逗方两个人进行的。要是被逗方被逗方逗笑了,那逗方就胜利了;如果逗方没有把被逗方逗笑,则被逗方就胜利了。时间规定只有一分钟。
我和同桌汪旭晖展开了一场激烈的角逐。第一轮,由我当逗方,那他只能当被逗方了。
首先,我来了个大猩猩表演,两只手有力地拍打着自己的胸脯。可能是我没有大猩猩那么肥壮,效果不够逼真,他汪旭辉丝毫没有笑容。我低头一看表,时间才过了24秒,还剩36秒钟了!我要抓紧时间了!!紧接着我把眼镜往下一拉,眼睛向上瞟,活像个老奶奶正在向汪旭辉翻白眼。他终于捂着肚子哈哈大笑起来。耶!我赢了!!太高兴了!!!“时间到”随着潘老师的一生口令,第一轮结束了。
第二轮,我成了被逗方。我屏住呼吸准备着出场。“开始”潘老师一声令下。汪旭辉,他没有别的动作,只是拼命地在那儿大笑。虽然身边的同学已笑得前俯后仰了,但面对他的这一雕虫小技我丝毫没一点动静,仍胸有成竹地面对这一闹哄哄的场面。熟悉的“时间到”终于来临,我始终没有一丝笑意,汪旭辉以失败告终,我又赢了!
比赛不论胜利还是失败,总之我们都玩得很开心!欢笑是一种美德,让我们把微笑永远挂在脸上,让世界充满在笑声里吧!