炎热的夏天不知不觉到了,一年一度的动物大PK会今天在森林里举行。森林的景象十分迷人,大树参天入云,郁郁苍苍,树下绿草成荫,还有许多千姿百态的鲜花。天空湛蓝深远,鸟儿们在天空中飞翔,湖水清澈见底,鱼儿们在水中游泳。
今年的选手分别是熊猫、山羊、长颈鹿和牛。它们正在起跑线前做赛前准备。它们十分兴奋,都是第一次比赛,心里总想着要获得冠军,可是花落谁家呢?“三、二、一”跑步比赛开始了,长颈鹿直朝终点像离弦的箭般飞奔而去,就离终点不远的时候,红着脸咬着嘴唇的山羊渐渐追上了长颈鹿,最后因为长颈鹿脖子长,将自己的头向终点轻轻一碰,最终获得了第一局冠军。
紧接着,是吃汉堡包大赛,可爱的熊猫食量惊人,一口可以吃下三个汉堡包,而身强力壮的牛儿也是棒棒哒,吃得飞快,三口五口往下咽,突然熊猫停了下来,手一直比划着喉咙,看来它是噎着了,短短的时间,牛儿就多吃了四个,最后牛儿胜利了,它对熊猫说:“不要灰心哦,吃汉堡要有技巧的,不可以一口吃下这么多,容易噎着危险,下次还有机会再来较量一下。”
最后,是知识竞赛大PK,共有12道题。这对博学多才的山羊简直是小菜一碟,一会儿就把其他选手远远抛在后头,它已经答了十道题,其他选手看着知识渊博的山羊,感觉差距太多都一一退出了比赛。山羊捧着江北高兴地跳了起来,大喊:“阅读使我福佑知识,让我受益无穷呀!”
四名选手在PK大会上各显神通,在这个舞台留下了深刻的回忆。