2030年,我终于实现了自己的梦想——成为一名名副其实的钢铁侠,我将智子的功能发挥得淋漓尽致,最新的成就,我让宇宙缩小成了宇宙村!
有一天,齐天大圣孙悟空脚踩筋斗云出现在我面前,抓耳挠腮地说道:“喂,我听说你是地球上最厉害的钢铁侠。怎么样,敢不敢和我齐天大圣比划比划?”我停下手中的研究:“你想比什么?”孙悟空抓了抓头皮,仰起头呆呆地出了会神,在智子的作用下,我看到他的思绪跑到了与杨戬大战的时刻!我知道他想比什么了。我微微一笑,摇身一变,化身为杨戬出现在他面前。孙悟空吃了一惊:“二郎神,你怎么也来了?难道也想和钢铁侠比试?”我现出原形,哈哈笑道:“孙悟空,是我!”孙悟空更吃惊了:“你也会七十二变?莫非你也是天上神仙?”我摇了摇头:“所谓神仙,其实就是掌握超能量的生物!我们早已发现万物皆由原子等微观粒子组成,无非是排列组合不同而已,只要掌握足够的能量,重组这些粒子,别说是七十二变,七十二亿变都不是问题。”说话间,我已千变万化,凡是孙悟空认识的神仙鬼怪都变了个尽,把孙悟空看得目瞪口呆。但孙悟空可不是轻易服输的猴子,他眼珠子一转,戳指喝道:“呆子,俺老孙又不是和你比这个!”我又是一笑,抬手一指万里无云的天空,大喝一声:“雨来!”其实人工降雨我用意念就能搞定,但我要是纹丝不动,大圣未必肯信。毕竟《西游记》里孙悟空和虎力大仙比拼祈雨可是做足全套法术的哟!倾盆大雨中,孙悟空猝不及防,被淋成了落汤鸡,而我早有准备,穿上隐形盔甲,尽管置身雨中,却毫发无湿!孙悟空也了得,使了个分身术,与龙王们叮嘱了一下,顷刻间雨停风止,阳光灿烂!连输两局,他不再废话,直接把自己的脑袋取了下来当凳子坐:“这才是老孙要比的!”我轻轻一笑,使出支离术,手,脚,腿,臂,脑袋突然都离我而去,半空中,我的脑袋回眸一笑:“大圣,咱们花果山见!”说着我突然失去了踪迹,孙悟空慌忙驾起筋斗云飞到花果山,我早就坐在他的宝座上吃着蟠桃了。孙悟空见我如此厉害,由衷地竖起大拇指:“你这般了得,俺老孙甘拜下风!”我笑着说道:“不是我厉害,是现在的科学技术厉害!有兴趣的话,咱们可以一起搞研究啊!”孙悟空喜得连声叫好!
不久后,越来越多的朋友加盟,我们在科学的世界里尽情遨游,所向披靡!