PK,一个人们非常熟悉的词。想必你也看过不少PK赛,可有一项PK赛,保证你没见过,很好奇吧?告诉你,那就是粗心大神PK赛。没错,我家正上演一场激烈的粗心大神PK赛。让我们来看看大神(选手)们的档案吧!
一号粗心大神:老爸
人物简介:陈某,典型的粗心汉子一个。出门时,他常把手机、钥匙等落在家里;上菜场买菜,常把买的肉落在蔬菜摊子里,回家后才发觉。当然,这些只是他成千上万粗心事例中,不值得一提的小事。
典型事例:一天,老爸骑车去买菜,顺便送我去上钢琴课。骑了不久,忽然下起了小雨。他决定先将我安置在一家商店的屋檐下等他,自己则回家取雨衣。我等了很久,仍不见老爸的影子,急死了。这时,身披雨衣,手挎菜篮的老爸,风风火火地骑来。我正要冲他招手,他却看都不看我,径自骑向菜市场。我心想:这老爸,十有八九把我给忘了。算了,反正他会骑回来的。不出我所料,几分钟后,老爸真的骑回来了。我不高兴地嚷嚷道:“真是的,粗心到这种地步!”