叮铃铃......上课了,实习老师唐老师走进教室。放下书本,说:“今天就是我给你们上的最后一节课了,今天学的是《西江月夜行黄沙道中》这首词。你们和我比一比看谁能第一个把这词背着。”本人想“哦?就是比一下谁先背着嘛。还以为要抄呢。”接着唐老师一脸俏皮地说:“信不信,我只看一遍就能背。”结果全班异口同声:“不信!”“不信就比比。”唐老师抬高声音说。“比就比!”同学们说。
全班的同学们小声的开始背啊,读啊,就像教室里有几十只蚊子嗡嗡叫。过了一阵,唐老师要开始背了。“听着,我要开始背了。西江月夜行黄......黄沙道中,辛弃疾。明月别枝惊鹊,轻风半夜鸣......鸣......鸣蝉。稻花香里说丰年......旧时茅店社林边,旧时茅店社林边.......”“路转溪桥忽见!”王银茂大声地说道。老师郁闷地对王银茂说:“你看你,你不说我就背着了!好我从新背。”唐老师又看始背了,结果还是没背着“路转溪桥忽见”这句,还是被王银茂抢了这句。唐老师又一次背了一遍,没想到把最后一句背着了。可是......他居然把“夜行黄沙道中”背掉了。唉,他这个记性简直能与我媲美了。结果全班大叫“背掉了”。没想到他居然问被掉哪里了。接着他又说:“这样吧,我不背了,我找人背。”我把右手举的老高,真是工夫不负有心人,我被选上了。我扯了扯衣服,然后背到:“西江月夜行黄沙道中。”“停!好了,你坐下。”唐老师压了压手。我皱了下眉头,还不知道为啥。“好,现在我背。西江月夜行黄沙道中,辛弃疾......”他居然背起来了。本人怒,哼,耍我。他背完后,我又背了一遍,有的同学也去背了。
在李代阳刚背完时,铃声一响。唐老师喊了声下课,走出教室。本人突然想起来一件事。哎!还没分胜负呢!