每天回家,把书包一扔,准备一场"作业PK赛"。
首先,把记作业的小笔记本拿出来,浏览一下,今天都有哪些作业要和我较量。啊!回回“打头阵”的数学作业,今天又要和我一争高下,真勇敢!佩服!八道乘除混合的递等式计算是它的"法宝",乘乘除除,一路坎坎坷,一会儿难,一会简单,把人弄得晕头转向,下一项是什么?啊!好!惹人喜欢的语文练习册,翻了几页,飞快的写了起来,什么呀?不说清要求,近义词?晕!我倒。这是什么阅读题?稀奇古怪!字典、老妈,快来帮忙,好不容易写完了。下一项是什么?卷子!我要气炸了,你们这些作业就不能让我清静一下!好,你们敬酒不吃,吃罚酒。既然你不仁,就休怪我不义了!看招!我拿起钢笔,不管它是写词语、造句子,还是阅读题,一个也不留,杀!杀!杀!呼!卷子写完了,作业也杀光了,感觉真好,万岁!