今天中午,我们去超市买生活用品时,我看中了一盒军棋,我对老妈使出撒娇功夫,老妈每次都吃这一套。“老妈万岁!”我高兴得一蹦三尺高。
买好东西后,我到家里,和老爸摆起了战局。
第一场战斗开始了,我让自己的旅长打头阵,旅长“冲”了过去。结果倒霉的旅长碰上了老爸的军长,我的第一个回合就这样败下阵来,出师不利啊!
我不甘心又翻了一颗角落的棋。我一看竟然是军旗,我心想老爸千万不要是工兵,还好,老爸翻的是排长。
第三次运气十分的好,我竟然翻出了司令,哈哈哈哈!老爸不甘示弱,翻出了一个炸弹,趁我高兴之际,用炸弹把我刚到手的司令炸得粉身碎骨!
我生气了又翻了一次,老天不保佑我呀,送了我一个排长,呜呜呜!老爸这时翻出了工兵,直接把我的军旗干掉了,我输得一败涂地,举起白旗认输了,被老爸刮了10个鼻子作为惩罚!
今天我虽然输了,但我还是很开心,因为下军棋不但有趣,而且还可以锻炼我思考问题的能力!