“一定要赢呀!比赛马上开始了,可不能让旁观者看笑话呀!”我给自己暗暗鼓劲,你有可能会想:什么比赛呀!在哪举行?其实,就是我们,一个小小的嗑瓜子PK赛而已。
事是这样的,上次上课后,老师让我们每人拿一袋瓜子。说这周要玩一个嗑瓜子游戏:在十分钟内,要嗑出完整的瓜子皮和完好的瓜子仁,多者获胜。
我精挑细选后把一些七扭八歪的瓜子放一边,把平平正正,颗颗饱满的放到我跟前。自信满满的我拿了一颗瓜子放到我的两颗大门牙中间,“咔嚓”一声!瓜子被我咬开了,“完整的哦!”我惊叫道。可我那贪吃的嘴又犯贱了,好不容易嗑出的瓜子仁却被我咽了下去,我瞥了我们班的大胖子,哇塞!他已经嗑了十六个了。老师现在虽然嗑的也不多,但成功率很高。这时,我停下来,认真地看老师怎么嗑,只见她先拿起一个饱满瓜子,竖起来,用门牙轻轻一咬,只听“咔”一声,瓜子上出现了一条小缝,她再用手一掰,完整的瓜子皮,瓜子仁就呈现在眼前了。我学着老师的样子,果然成功的嗑出了瓜子,心里那个乐呀,简直没法用语言表达。后面的成雨默,一个都没嗑出来,他愤恨不已,大发雷霆,彻底崩溃,把瓜子全都倒到嘴里“哎,咸死我了!”他以迅雷不及掩耳之速跑出教室,把瓜子吐到院子里。不一会儿老师后来者居上,居然嗑了48个瓜子,把“胖子”远远的扔在后面。
哎,游戏结束了,应了那句“姜还是老的辣”,看样子,我们还得加紧练习哦!