Pk1:座位之战
呼,新学期开始,我的身边又换了一个新同桌,自打我们俩坐一起,“战争”接连不断,升级不断……
某日,我到座位上,一拿起书本,同桌“阴魂不散”的声音响起来:“大姐,你超线了……”我很不怕死地回给他一个白眼,手臂死死压在他桌上。同桌“火冒三丈”地推我的手,我很气愤地低嚷:“你有病啊!”“关你屁事,是你手放我这儿的。”我很知趣地收回手。偏偏老师大人大驾光临,于是可怜的同桌就被叫到门口去享受寒风了。
Pk2:签名之争
自从这学期换了英语老师以后,她真是啥也不认,只认家长的签名,偏偏这检查签名的重任落在咱组长的头上,于是……
“大姐大妈大娘,观音玉帝王母娘娘,您饶我一命吧……”同桌使着他三村不烂舌功,想让我帮他瞒天过海。哼哼,想得美!看我这次怎么报复你!
上课,老师把没签名的同学叫起来,清点她下课要请去办公室“喝茶”的名单。我和同桌大眼瞪小眼,马上就要冒出火苗的眼睛里写着九个大字加一个感叹号:
下次我一定不放过你!
Pk3:友谊之约
在同桌大战马上要升级到最高级的时候,一次考试却让这场战争变成历史……
“我的天,我的神啊,呜呜,我的笔盒呢?见鬼去了!”同桌皮笑肉不笑地丢过来一支笔,于是,我冷冷地对他说:“说,是不是你偷了我的笔?”他拽拽地甩给我六个字:“爱用不用随你!”
“好,你给我记住!”我在心里狠狠地说。
考试完后,我在书包小格里找到我久违的笔盒,我一下子愣住了,原来他只是好心,我却这样……以前的“战争”,其实就是一些鸡皮蒜毛的小事,我也不用斤斤计较……
现在,同桌一换再换,我却特别怀念以前那个同桌,和他在一起坐的日子,都是在笑声里度过的。