今天黄老师又给我们文学社的同学上了一堂有趣的课。
老师先来了个开场白;“各位同学,今天我们来一个三王大PK游戏,先有三年级的同学竞选出速算王。大家听好题目:用2、5、7、8算出24,看谁能又快又准确地算出来来。”大家都陷入了沉思。一会儿,三(5)班的朱懿说出了答案,对了,大家拍手叫好,速算王选出来了。接下来从二年级中选出一位头脑灵活的智慧王。黄老师给二年级的同学看了词,让他们不说话,用动作表演。最后,二(4)班的徐方卫对了,他就成了“智慧王”。
“最后四年级的三位同学来比赛绕口令,看谁既准确又流利地读出。”黄老师一边说,一边叫我和汤婷婷上去,他们一个读得慢,一个不准确,我是口才王。
黄老师让我们三个王比赛,朱懿成了王中王,赢得了最终的胜利。
这次比赛真快乐啊!