今天,刘老师让我们带几只气球来,我们都很疑惑。下午上课了,刘老师说:“今天,我们举行一场吹气球比赛,好不好?”我们一听都连声说:“好――,好!”
气球有黄色的、紫色的、红色的……还有大气球和长花纹气球,真是琳琅满目。刘老师首先宣布上场PK的选手:“一号是张好雨,二号是倪磊,三号是张家翼,四号是陈嘉清。”然后,主持人饶浩轩宣布:“比赛开始!”
一号张好雨登场,只见他吸足空气,使劲吹,但他的气球就像一个小姑娘,就是不肯长胖。张好雨又使劲地吹,脸都吹得像红苹果似的。终于,扁扁的“皮袋子”从深紫色变成了一个“小葡萄”,接着,又变成了一个“大茄子”。倪磊在一旁边加油边说:“小张加油,小张加油;永远第一,为什么第一,倒数第一。”我们都笑了起来。
二号倪磊,脸蛋由白白的变成红脸蛋,而且气球从原来的红条子变成了“大香肠”,他的比赛感言是“腮帮子痛。”我们再次笑了起来。
三号是我,我的气球是黄色的。我的气球很难吹,费了九牛二虎之力才吹起来一个黄澄澄的大鸭梨。我也感觉也是腮帮子很痛。
四号是陈嘉清,她的绿气球是最大的,她很轻松的就吹成了绿油油的大西瓜。
最后,刘老师宣布:“倪磊第一名,张家翼第二名,张好雨第三名。”说完,老师就把倪磊的“大香肠”放到了天空,“大香肠”像直升机在空中飞了一会儿,发出一阵像放屁的声音,又掉了下来,我们哈哈大笑起来。
这真是一堂有趣的作文课!