这是一个美好的早晨,詹老师像往常一样笑呵呵地走进教室,同学们耐心地等待老师布置任务,可詹老师刚开口,整个教室就沸腾了起来……
老师居然要让我们举行一场“体力大PK“,听到了这个消息之后我简直不敢相信自己的耳朵,听说还可以得到奖状,我立马站了起来按照老师的要求做起了标准动作。我刚练习完,老师就宣布比赛马上开始,我立刻向教室后面跑去,摆好姿势,心里有一丝紧张。我看到同学们有的开心,有的信心满满,有的淡定从容……刚开始没一分钟,便淘汰了四个,还剩下最后一个强大的对手了,我想:必须立刻秒杀他。可他眼神特别坚定,根本无法在短时间内打败他,看来只能进行一场持久战了。只见他一直原地不动,活脱脱一个木偶的形象,根本看不出一丝要放弃的意思,我开始慌了:这下我输定了。他手臂伸得直直的,双脚扎成马步形。忽然老师宣布游戏结束,我顿时觉得像有一块千斤重的石头落地一样轻松。
最终我们俩都得到了奖状。从这个游戏我明白了机会永远是留给勇于坚持的人,坚持就是胜利。