“叮铃铃!”清脆悦耳的下课铃响了。同学们在位置上准备好“疯跑”,人算不如天算,语文老师却还在啰嗦什么:微不足道、大伤脑筋、风靡全球等词的意思。“糟了,我忍不住了,老师快下课吧!”只见同桌何跃都憋红了脸,竟大声嚷嚷起来。老师听见了更是火冒三丈,气冲冲地给我们讲了一大堆“大道理”:“你们还在说老师,要不是我给你们讲你们能听懂吗……”这些话我们都听腻了,这也太啰嗦了吧!可怜的课间十分钟就被这无情的占去了,我们真是哑巴吃黄连有苦说不出呀!
每当美术课的上课铃一响,我们大家就迫不及待的收好作业,等待老师的来到。美丽的美术老师拖着轻盈的步子来到了讲台,利用清脆的嗓子说:“同学们,今天我们来学习……”老师的话还没说完,数学老师就大迈着步子来到教室,说:“对不起,刘老师,这节课我包了,我的地盘听我的!嘿嘿!请回!”我们只好眼巴巴的看这美术老师美丽的背影远去。一直到放学,陈老师还在说:“小数的运算的……”虽然表面不说但是大家在课后却在咕噜咕噜的说着咱们的苦衷。
有一次,我们在商讨中决定让语文老师最信任的学习委员——梁静茹去劝说一下。可谁知,这反而更让老师多PK了。是这样的,梁静茹一去说:“语文老师呀!只有你才不把我们的课间时间占用……”可他还没说完,老师就暗暗下定决心说:“看来我的功力还不够高,我现在也要加大火药了。”从现在开始,语文老师真的说到做到了,每次下课,我们往往都是刚跑到中心花园,就被这无情的上课铃给催回来了。
老师呀,好好学习固然重要,但是我们课间精彩活动的时间也很重要呀,难道您想让我们都变老头老太婆吗?嘻嘻!