终极PK作文
今天,我和同学夏睿打架了,不仅挨了老师的一顿批评,还被罚拖六年级的走廊,搞得我在六年级臭名昭著,都知道六(3)班班长因打架而拖走廊,唉,真是“周郎妙计安天下——赔了夫人又折兵”。现在回想起整个PK的经过,真不应该!因一时的冲动而铸成大错,这真是冲动后的惩罚!
其实只是为一点小事,我们玩“抢位置”的时候,当鬼的夏睿耍起赖来,把程维往外拖,硬抢他的位置,作为班长的我怎么能坐视不管呢?我立即出马,当面指出夏睿的错误,没想到这小子竟无视我的存在,说:“滚一边去,关你鸟事!”我是个性急的人,不管三七二十一就拉开了阵势,那家伙也是个死硬派,而且我和夏睿是我们班的武术高手,眼看一场终极PK无法避免了……
战斗开始了,夏睿一个海底捞月,来势迅猛,我往旁边一闪,一手接住他的“海底捞月”,他不甘心,又一个“黑虎掏心”,被我灵巧一躲,另一只手又接住了他的“黑虎掏心”,他的手被我控制住了,好机会来了,我顺势往他手上一撑,使出了独门绝技“无影脚”,我身体停在空中,两只腿向他踢去,他被我踢了十几下,眼看我就要赢了,他却一个后空翻,躲过了我那致命一击。可恶,竟然躲过了我的无影脚,我正心烦,他突然使出残象拳,向我攻来,我一个“大鹏展翅”,悄无声息地落在他身后,然后把他的脖子一拧,把他拧倒了。我把他按在地上,吼道:“服不服?”,这家伙犟着说:“不服”,说着也伸手过来卡我的脖子,于是我们俩在地上滚来滚去。同学们怎么拉也拉不开,幸亏熊老师及时赶来制止,不然我俩非打个头破血流不可。
现在想起来,如果当时我们中间有个人忍一忍不就风平浪静了吗?俗话说得好:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。为什么大家要以武力来解决问题呢?让人非我弱,这个道理大家都懂,可为什么光懂而不这样做呢?