小强,大家都知道,就是作恶多端、人见人砍、仅次于老鼠的“阿蟑”(蟑螂),不知从什么时候起,我家好像由于饭菜没吃完,让厨房成为动物的“美食圣地”。这不,一家强哥“慕香而来”,但这“庄严”的“美食圣地”岂能让这四害之一——蟑螂所胡来呢?所以,一场人蟑PK战拉开了帷幕……
第一回合:
这天晚上,我吃完晚饭,刚想做在沙发上,却只听老妈在厨房一声杀猪般的惨叫:“有蟑螂啊!”其音量丝毫不亚于500分贝,过了10秒钟,我才缓过神来,急忙和爸爸拿起武器——扫把和拖把,冲向“案发现场”——厨房。
一到厨房,只见老妈左手拿着热水壶,右手拿这餐巾纸,正俯下身四处寻找小强的影子,但“阿强”好像学了隐身术一样,找了半天也没见到一根“蟑毛”。正在双方僵持之际,我突然发现一个黑影在橱柜下闪过,我定睛一看:哼哼,原来是只小强,你跑不了了!我一个大步冲上前,大喊一声:“哪里跑!”右手一扫把下去,正好把小强蒙头盖住,正所谓“绝顶之灾”,可正当我得意之时,那小强又以刘易斯+刘翔+罗伯斯的速度,扒开扫把毛,飞似的逃离现场,从此“销声匿迹”。第一回合,人输!
第二回合:
经过昨晚的教训,我一吃完晚饭就拿着扫把在厨房里四处巡逻,寻找小强的踪迹,过了5分钟,我突然感觉脚下有轻微的声音,低下头一看,哇!一个修正带那么大的“阿强”呈现在我的眼前,我们俩对视了一会儿,然后我大叫起来:“来人呐,蟑螂啊!”Family听到喊声,马上拿好各自的家伙冲了进来,看见蟑螂后,老爸一个箭步冲上前,一拖把下去,小强又遭受了一个“灭顶之灾”,这次老爸沉着应对,死死的按住小强,不让它在使用无影腿,这时,救兵——老妈拿着一个热水瓶冲了进来,果断的浇了一地热水,可惜果是果断,但没瞄准就浇了下去,以至于热水飘飘洒洒的飞过小强头顶,洒到了我的脚上,我顿时大叫起来,老妈则是满脸歉意,但紧接着又是一泼热水,正好浇在了小强的头上。唉,可怜的“强哥”啊,你就这样“英勇”的牺牲了,我们会想念你的!
人蟑大PK结束,比分1:1,双方平局,但以后交锋的时间还会有很多,所以我还会经历更加刺激的人蟑大PK的!