太阳公公笑眯眯地爬上了天空。阳光像奶油一样涂抹在大地上。土地公公睡得正香,突然被一阵欢呼声给吵醒了。他急忙探出头去,原来呀是卡路里学校的肯德基班和老潼关班在举行拔河比赛呢。
土地公公慌忙挪着他那胖胖的身子从地里钻出来,自告奋勇的要做裁判员。只见所有的成员都在为比赛做准备。你瞧:肯德基队的汉堡将自己推进烤箱,15分钟过后,哇!表面金黄,入口酥脆,馋得土地公公直流口水。肥嘟嘟的鸡腿儿跳入烧得冒泡的油锅,尽情又贪婪的享受温泉浴。可乐现调机将糖浆、二氧化碳和水充分的融合在一起,冰块飞舞着,咕咚咕咚化学大爆炸,泡泡像浪花一样拍打着机壁,可乐们迫不及待的冲进了杯子。
老潼关班的肉夹馍也不示弱,只见他把自己的身体轻轻的分开,让热乎乎的肥瘦肉在案板上跳够了踢踏舞,又浇上一勺醇香的酱汁,均匀的让每块肉都吸收了肉汁。然后轻轻地放在自己的肚子里。土地公公看得的口水已经流了一地。轻盈的米粒儿将自己倒入锅里,再放上软糯香甜的南瓜,火苗在舞蹈,不一会儿香味儿扑鼻。透亮的凉皮儿跳进了麻酱,跳起了优美的华尔兹。
比赛终于开始了,土地公公将面条做的绳子,交给比赛双方,红辣椒在绳子中间摇摇摆摆。此刻土地公公鼓起腮帮子嘟一吹起了哨子。比赛双方都整齐地喊着一二一二使劲儿的往后拉,渐渐的肯德基队占了上风。小辣椒悄悄地向肯德基队移去,大哥肉夹馍急了使出全身的力气,酱汁洒了一地。凉皮儿也紧紧地缠住绳子向后扯,南瓜粥累得面红耳赤,小辣椒又偷偷的往肉夹老潼关队跑。肯德基队也不是吃素的,可乐干脆反方向拉!紫红的脸上,青筋暴起,眼中放出暴怒的火花。鸡腿儿也紧紧的卡着,不向后退一步,汉堡大哥更是纹丝不动。这时老潼关队有点儿乱了阵脚,肉夹馍大哥越使劲儿油流的越多。后面的凉皮儿脚下一滑,大叫一声往前扑去,将肉夹馍撞了个四脚朝天,南瓜粥也不由自主的拖向前去。
嘟哨子响了,肯德基队赢得了胜利。土地公公乐得哈哈大笑,不料脚下一滑,跟肉夹馍对撞到了一起。
此时响起了快乐的音乐声,他们一起跳起了欢乐的卡路里,整个学校都在摇摆。