今天我约好哥们张俊一起到政府广场PK赛车,我的赛车绰号“剑狼号”,他的赛车绰号“幻影号”。瞧,我们两辆赛车正在跑道上热身呢!
热身结束了,我们的赛车停在起跑线上。“3……2……1,出发!”裁判孙威一声令下,两辆赛车就像离弦的箭一般冲了出去,一开始,我的“剑狼号”落在他的“幻影号”后面,张俊便开始骄傲起来。
“薛政,你的剑狼号怎么啦?”
“嘿!你别高兴得太早,好戏还在后头呢!”
我们的比赛一共三圈,所以我不着急超他的车,跑了两圈后,较量才真正开始。我心想:张俊,刚才我的赛车一直被你甩在后面,现在让你见识我的剑狼号的厉害。
来到第一个弯道,我的“剑狼号”灵活的使了个“闪电飘移”,他这时才发觉不对,可惜已经晚了,我的“剑狼号”这时已经超过了他的“幻影号”,“幻影号”终于被甩在后面了,我暗自窃喜。张俊急得汗如雨滴,他使出了绝招——“旋风乱舞”, “幻影号”全速向我的“剑狼号”撞来,我的“剑狼号”连忙避让,他趁机超了车,我沉着应对,全速追赶,在接近他的“幻影号”时,我也使出了绝招——“刀片超车”,我把左键一按,再迅速按前键,这时他想超我的车,已经是望尘莫及了。
在我的“剑狼号”冲过终点时,裁判孙威立即举起了表示比赛结束的旗帜。我获得了本次赛车挑战赛的冠军。
这次PK赛真是太刺激了,我明白了:在挑战面前,不但要有勇,还要有谋。