我喜欢的游戏很多,有老鹰捉小鸡、写王子、猫捉老鼠,但我最喜欢的游戏室夹弹珠比赛
老师首先讲了游戏规则:全班同学分两组进行夹弹珠比赛,能在最短的时间内将盒子中的弹珠全部夹出来的一组为胜。每个人一次只能夹一颗弹珠,直到把弹珠全部夹完为止。
游戏开始了,同学们摩拳擦掌、跃跃欲试,“啪、啪、啪……”比赛精彩极了,由于一个人一次只能夹一个,夹完就要排队,所以同学们都争先恐后,生怕别人把他的队给插了,比赛进入了白热化,女生占点儿优势,我迫不及待的想夹球,但我的心怦怦直跳,像怀里揣了只小兔子一样。终于轮到我了,我本来很有信心的,但是我怎么夹也夹不住,急得我像热锅上的蚂蚁——团团转,最后我急中生智,用筷子把弹珠一扔,就扔进了盘里,勉强过关!唉,怎么这么难?看着别人轻松把弹珠夹进盘里,我像丈二和尚——摸不着头脑。比赛过后我才知道,别人都是把弹珠先反过来,然后再夹的,而我直接就夹了,所以怎么也夹不起来。
第二局开始了,男生非常努力,但没有女生灵敏,所以男生最后还是以失败告终。
这个游戏让我知道了干什么事都不要慌,仔细认真才能够做好:1、筷子拿低;2、平面朝上;3、团结一致;4、夹准求稳;5、心急吃不了热豆腐。