“哈哈……”1阵阵欢笑声从我们教室里传出来。咦?同学们为什么笑得这么开心呢,原来,是我们在做游戏呢。
“今天,我们班举行1个男女生语文知识大PK,输的1方要给赢的1方唱歌哦。”老师的话音未落,同学们像炸开了锅,议论纷纷,教室里乱成1锅粥。
比赛快开始了,同学们安静下来,屏住了呼吸,几10双眼睛都盯着老师,同学暗地里摩拳擦掌、跃跃欲试,我也暗暗憋足了劲,等着在比赛中“1展雄姿”。
“好,PK赛正式开始。”老师宣布。“第1个问题,蝙蝠和雷达有什么关系?”男生孙顺洁“刷”地1下站起来,脱口而出:“雷达是根据蝙蝠发出的超声波发明的。”老师笑了笑,说:“男生女生语文知识大PK,男生首战告捷,1∶0。”“good!”我们1个个从椅子上跳起来,大声欢呼。而女生,1个个愁眉苦脸,都在为自己的分数担心。
第2题出来了:“请说出中国的4大名著及作者。”女生知宜1下子站了起来,可谓“巾帼不让须眉”呀,她大声说:“4大名著有《西游记》,作者罗贯中;《红楼梦》,作者曹雪芹;《水浒传》,作者施耐庵;《3国演义》,作者罗贯中。”老师的脸上笑开了花,给女生加了1分,并宣布道:“男生女生语文知识大PK,1∶1。”女生们个个兴奋不已。我心里想:女生们,先不要高兴得太早,好戏还在后头呢。
第3个问题出来了,是1道修改病句题,“改革开放后,到处1片欣欣向荣的景象”。全班立刻静了下来。老师见无人可解,马上宣布,“这道题全军覆没”。接着,第4题新鲜出炉,1位男生站起来,流利地回答了问题,比分变成2∶1。第5题,1位女同学抢得先机,又摘下1分,结果是男女比分拉平。我们男生气得咬牙切齿,好在后面1道题,男生开始了最后的大反攻。最后1道题,老师刚说完,1位男生就首当其冲答对了,男生反超了女生1分,以3∶2险胜女生。“哈哈,我们胜利了”。男生有的手舞足蹈,有的欢呼雀跃,那高兴劲好像要把天上的星星摘下来。
就这样,男女生语文知识大PK在1阵欢声笑语中结束了。