知道PK这个词是在红遍全国的超级女声上。
当一个选手和另一个选手要PK,两选其一,必须有一个要先走。小小的超级女声们,往往是含着泪水笑着离开自己的舞台,大概是他们受到最大挫折吧。而经历了风雨的选手往往会更坚强。PK王纪敏佳,永远选择的是勇往直前,好象没有什么可以拦得住她。这个超级女生,一年之中忍辱负重,卧薪尝胆,先是练声,再是减肥。她说这次PK的是我自己。
永远不服输,即使站在台上。超级女声的魅力也就在于此吧。尽管这个节目很娱乐,可我知道那句想唱就唱,要唱得响亮,是人生中绚丽的花一遍遍的开放。
何止超级女声要PK,人生的舞台到处是PK台。从出生,你从千军万马中挤出来,成为一个美妙的精灵;上学了,你要成为出色的学生,你的竞争对象是那些和你一样要PK的人;当你脱颖而出,当你走过大学的独木桥,你以为你已经成功了,可人生的道路却刚刚开始,你的PK之路长而又长。
当你走到人生的顶点,比如你功成名就,比如你红极一时,比如你以为应有尽有了。可是你还要往前走,你还要PK,这次PK的人是你自己,自己永远是难以超越的,奋斗才有意义。如果人生没有PK,该是多么苍白的人生啊!不可能每一次都成功,就像那些超级女声,他们被PK掉了,流着眼泪笑着离开,她们说,我努力过了,唱过了,了无遗憾。明年我还会再来。我喜欢那种从容和大气,我喜欢那种看得开放得下的人。
如果觉得幸福你就拍拍手,即使每天都在PK台上,只要觉得幸福就可以拍拍手,不可能每一次你都失败,要保证人生的成功,就要付出汗水,而每一个时刻都要做好上PK台的准备。