今天,老师举办了一场比赛,名字叫“鬼脸PK”。
老师要举行的比赛规则是这样的:由两个人上来,一个人当“逗笑方”,一个人当“被逗方”。由“逗笑方”的人用肢体语言和表情逗笑“被逗方”,在一分钟内如果没把“被逗方”逗笑,就算输。
冯译霆和一个同学比赛,那个同学板着脸走上去。冯译霆走到他面前,做着各种各样的鬼脸。台下有的同学捧腹大笑;有的同学前俯后仰;还有的笑得坐都坐不住。不知哪个同学喊了一声:“这是在接吻吗?”全班哄堂大笑。不过冯译霆最后失败了,要是换作我,我肯定笑死了。
接下来的更搞笑。一个同学走上去之后就跪下来,还爬去抓另一个人的脚,另一个同学对这突如其来的攻击措手不及。一边躲一边喊:“你这招式也太怪了。”之后也笑起来。
然后接着是同桌对决。冯译霆瞪大眼睛,一直在傻笑,后来他见我不笑,只好拿出智慧种子来引诱我。我一动不动,时间到了我做出我们学校的秘密手指暗号,拿着母指指着他,再用小拇指放到鼻子边,再竖起大拇指,意思是:你挖鼻屎很厉害。看他还是板着脸,我就唱起我改编的巴啦啦小魔仙:巴啦啦小魔仙请你大便,大便的味道香又甜。他真厉害,居然还能不笑。
我非常喜欢这个游戏,它增加了我童年的乐趣。