“噢……”一阵阵欢呼声传入了我的耳朵,我们正在知识大PK呢!
游戏的宝典:分成两个队,一个是妖娆万千的白蛇队,另一队则是威风到不能再威风的青龙队。白蛇队都是以女将为主,青龙队以男将为主。一共四十题,每题2。5分,六个主题。老师说:“抢”,大家开始抢答。
刚刚开始比赛,两方就发生了争吵,争吵的原因是:我一不小心将答案说了出来,正巧被女生听到,被抢先说了出来,结果女生队加分了。因此,我们男生对女生怀恨在心,一心想要报仇。可我又一想:君子报仇,十年不晚。我还是忍一忍吧!终于,我们报仇的机会来了,那就是第五个主题:四大名著。“哈哈!”我在心里暗自发笑,四大名著可是我们的强项呀!果然,前面那几题我们是势如破竹,可就在一个《红楼梦》的题目中我愣住了,不过还好,女生的白蛇队也在冥思苦想。可是就在这时,白蛇队有了“高人”相助——某某人的妈妈。她一语道破天机,准确无误地说出了答案,帮助女生的白蛇队成功加上2。5分。还好,我们青龙队的分数在女生的白蛇队之上,遥遥领先。下面的几个主题也十分有趣,我们在一阵阵欢笑声中结束了这场比赛。
这次比赛令我懂得了许多知识,提升了我们的阅读量,青龙队获得52。5分,白蛇队获得32。5分。总而言之,我们青龙队就是比白蛇队厉害!哈哈哈……