星期六中午,妈妈在厨房做饭,我和爸爸、弟弟在看电视,我和爸爸闻到了妈妈做的菜的气味。爸爸说:“老婆,你的手艺可变的越来越差了呀!”爸爸又说:“咱们来一场厨PK,儿子做裁判,赢了的就拿金锅铲,输了的就拿银锅铲。”我从沙发上跳下来说:“我也参加,让弟弟做裁判。”妈妈说:“那我们谁倒数第一就拿木锅铲。”我们一致同意。
PK开始了,妈做的是水果沙拉,爸爸做的是回锅肉,我做长寿面,我们一家人激烈的开始PK了,妈妈赶紧打开厨柜找水果,爸爸在细工巧匠的切肉,我嘛,就在和面。妈妈找来水查后赶紧忙了起来。坐在旁边的弟弟口水都流了三尺长了!我偷偷把妈妈的糖拿过来,再换成盐放回去。趁爸爸上厕所的时间把锅里的油倒了,再放了一些鲜橙多果汁进去,还放点糖。我们三个人的菜都终于完成了。弟弟一尝妈妈的说;“太咸了。”尝爸爸的说太甜还有点酸。一尝我的又说:“味道好极了。”爸爸妈妈都说:“不可能吧!”一尝自己的都鸦雀无声了。我成了第一名拿到了金锅铲。
妈妈和爸都不甘心,于是一起寻找看看我耍的什么把戏,最后妈妈发现自己放的糖被我拿了,爸爸发现果汁少了。所以我又成了最后一名,只能拿到木锅铲。