今天,我和爸爸妈妈举行说成语比赛,我要分别和他们PK一下,看看谁知道的成语多。
比赛开始了,我装模作样地说:“唉,我才上五年级,你们两个大人,我肯定没有你们知道的成语多啊,看来我赢不了啊!”爸爸想了想说:“那这样吧,你说一个算两分,我们说一个算一分,这样好吧?”我暗暗高兴,连连点头。
首先是看谁说的含有数字的成语多,我那是张口就来,“一事无成、二话不说、三心二意、四海为家、五湖四海、六神无主、七上八下、九九归一、十全十美、百步穿杨、千军万马!”哈哈,我旗开得胜,爸爸说:“说了12个,得24分吧!”然后爸爸说,可是他只说对了七个,这样只能得7分,我胜利了。
妈妈上场了,爸爸继续出题,爸爸说:“看谁说的含有动物名称的成语多!”我迫不及待地说:“猴年马月、九牛一毛、九牛二虎之力、千军万马、快马加鞭、鸡飞蛋打、鸡犬升天、杀鸡儆猴、车水马龙、狡兔三窟、兔死狐悲、狐朋狗友、猪狗不如、狼心狗肺、虎虎生威、狐假虎威……”妈妈打断我说:“停停停,该我了,要不然都让你给说光了!”我嘿嘿笑着让妈妈说,妈妈说了好一会才说了13个,爸爸宣布:“张杭得了32分,妈妈只能得13分,张杭胜了!”我高兴地又蹦又跳。
这成语大PK可真是太好玩了,我好好学习,争取懂得的知识越来越多。