今天爸爸带回来了几条鱼,我想吃鱼,妈妈就叫我从鱼盆里去捞,想吃哪条捞哪条。于是我站在鱼盆边上仔细研究了一会儿,选了两条最大的,准备把它们捞上来。
小鱼在水盆里游来游去,鳞片上闪着银色的光,真逗人喜爱。紧接着一场PK赛拉开了序幕,我捋起袖子悄悄的将手伸进水里,双手猛地捉过去。眼前,鱼捉住了。可是,它机灵地很,“哧溜”一声从手中溜走了。
我想:“我可不信鱼比我还机灵,一定要比一比,看是鱼机灵,还是我机灵。” 于是,我慢慢地走过去。近了,近了……我盯住那条鱼看它游到什么地方去。我看到它游了一会儿,就在前面停了下来。于是,我布下了“天罗地网”,用手把鱼逼到死角。我费了好大的劲,捉住那条死角里的鱼,就差一条没捉到。我来了一个“顺水摸鱼”,正在窜来窜去了鱼,见我向他捉去,就灵机地一闪而过。
“你跑不了。”我大喊一声,鱼游了一阵子,看样子有点累了,我趁机抓下去,紧紧地抓住了它。刚捉住鱼,一不小心,掉进水里,像落汤鸡似的,爸和妈笑弯了腰。我虽然像落汤鸡似的。但是我吃到了我自己抓的鱼,我很快乐。