在我记忆的长河中,有许许多多的事,但总有一件让我最难忘。
那一天,月黑风高,凛冽的寒风呼呼得刮着,我刚从同学家回来。她家的那条小巷可真叫人害怕:风吹得大树哗哗地响,还不时传来几声鸟叫或者狗叫,更增添了那种恐怖的气氛。我吓得牙齿直发抖,身子直打哆嗦,本能地打了一个呵欠。要知道,我的胆子可是全宇宙最最最小的。不信?你去问问宇宙之王!要我穿过这条人烟稀少的小巷,等于要我的命一样。突然,我听到了一种阴森恐怖的声音,我认为是鬼,吓得赶紧闭上了双眼,大声尖叫起来,那凄厉的尖叫声足以响彻整个小巷!
我一直在心里默念:别害怕,别害怕!彭安祺,你是最棒的!黑暗,你来吧!我不怕你!我今天就来和你PK一场!终于,我看到了一丝光线,我兴奋地狂奔出去。啊!终于走出了巷子!我又看到了人们在大街上来来往往地穿梭;我又看到了小卖部的老板在大声吆喝着。我一路顺顺利利地回到了家,把这件事告诉了妈妈。妈妈夸我长大了。我心里甜滋滋的。
我每当回想起那次和黑暗进行了一场激烈的PK,我就感到非常地喜悦和自豪,因为,它证明我长大了!