最使我们开心的一刻、激动的一刻、欢心的一刻又到了,这次,我们玩的游戏有:《成语对对碰》、《看动作猜成语》。
起先,我对《成语对对碰》这个游戏没什么兴趣,心里不耐烦的想:怎么又是玩这个游戏,太没意思了,也没有新鲜点的游戏!不只是我,大家都在唉声叹气。毛老师似乎知道了我们的心思:“这次,我们玩的游戏不同寻常,我把你们分成A、B两组,然后石头剪刀布,谁赢谁先,(说褒义词),再轮流着来。这可勾起了我们的兴趣,我们B组派出一位男生和A组的一位女生石头剪刀布,我们的了首场的胜利,接下来便是我们欢腾的时刻。“美若天仙”“如花似玉”“亭亭玉立”“出口成章”。
轮到B组了,可我们却想不出来了,真是“书到用时方恨少”呀!我们的自信心依然没有熄灭,正在紧急关头,我们组的一位“英雄”大叫到“一心一意!”好一阵“及时雨”啊!这局比赛我们双方平手。褒义词说完该说贬义词了,我们又获得了石头剪刀布的胜利。“狗急跳墙”“三心二意”“插翅难飞”“奄奄一息”“追悔莫及”,进过一番激烈的“作战”后,双方依然打成了平手。《看动作猜成语》的比赛规则就不必“多费口舌”了。毛老师在一张白纸上写上一个成语,请一个人上台表演,不必多说,又时我们这组获胜。那位表演者第第一次表演的时候我们看不懂,而第二次表演却表演的栩栩如生,我们异口同声地回答道:“哭笑不得”,还真把我们给逗得捧腹大笑。后面还有几个有趣的成语,特别是表演,笑得我把眼泪都挤出来了。这次的游戏让我明白了:人不能看外表,要看性灵美才是真的美。
游戏也一样,不要光看题目,过程是最重要的!