笑无处不在,能使自己心情愉快;笑无处不在,能使自己活力充沛;笑无处不在,能使自己的生活更丰富多彩;笑无处不在,发自内心的笑能传达给无数的人让他们也笑一笑。
“笑一笑,十年少”我们今天已击鼓传花的形式玩鬼脸大PK。
我们开始击鼓传花选同学玩,我可担心啦,因为我的同桌很坏,传到他以后会停一会儿再传给我,如果刚好老师停下,这样我就倒霉了。我想着:怎么办呢?想着想着,随着老师那一声声清脆的掌声,我的心又被揪起来了,快了,快传到我了,我的心可跟我的心情相反,高兴地快蹦到嗓子眼了。传到了,我注视着那支红笔,只见那只红笔快速的划过同桌,我轻轻地松了口气,于是我快速的给了后面的同学,接着,我就开始放心了,因为传到的一个同学已经揭晓了,是一个戴眼镜的女同学。不一会儿,第二个同学也出来了,是个很会笑的女生。
开始了,她们先用“石头、剪刀、布”决一胜负,结果是爱笑的那位女生赢了,不知她会选包公—被逗方,还是做鬼脸的—逗方呢?我想她应该选做鬼脸的逗方,可是她的话使我们砰然一振,她选了“包公”,我们个个都张口结舌,那另一个同学只能做逗方——做鬼脸了。首先,做鬼脸的同学做了个和乌龟一样的动作,她头向前伸得老长,嘴还不停地动着,活像一只自言自语的老乌龟,我以为这个成天笑哈哈的同学会笑呢?可是她却耷拉个脸,一本正经的,没有一丝笑意,好像逗方欠了她钱似的。另一个同学看着这招不起效,便又出招,她用手指抠鼻子,还把嘴巴拉得像河马一样大,起先“包公”纹丝不动,可是接着因为同学们的哄堂大笑起来了,有的趴在桌子上用手拍着桌面,有的笑得前仰后翻,有的笑得喘不过起来,还有的笑得只差滑到地上了。这下“包公”就真的忍不住了,他淡淡一笑,希望没人看的,可偏偏这个举动就被做鬼脸的那位机灵的同学发现了,她连忙把自己的成功告诉了老师。于是老师宣布结果,做鬼脸的人胜利。
这次鬼脸大PK真是好玩,我回家也要和弟弟一起笑一笑。