阳光洒满了老屋的窗台,我站在门前,心跳得像是要跳出胸膛。门缓缓开启,那熟悉的身影出现在我眼前,是妈妈,她回来了!
她的眼里满是不舍与牵挂,而我,已泪流满面。妈妈的回归,像是春风吹过枯黄的大地,给了我世界般的温暖。她的拥抱,那么紧,那么真实,所有的不安、孤独在这一刻全部融化。
“孩子,对不起,妈妈回来晚了。”她的话语里带着歉意,但我知道,她一直在为这个家默默付出。
我摇摇头,紧紧抓住她的手:“妈妈,您回来就好,我们再也不会分开了。”
夕阳下,我们的影子拉得老长,就像这未来的日子,无论多艰难,我们都将一起走过。妈妈的回归,是我生命中最温馨的篇章,也是家的港湾再次燃起灯火的时刻。