老师让我们带一个鸡蛋保护好,看到这我有点“丈二和尚摸不到头脑”。后来我才得知是要举行护蛋活动,体验当一天“妈妈”。
从那一刻起,我再就不敢做大幅度的动作,只要有人靠近我,我心里就十五个水桶打水——七上八下,像见了贼一样,退避三舍,嘴里还说着;“让一让”。去办公室时我发现过道上一个人也没有,可看到这番景象,我还是不敢快跑,我小步小步地走,又四处张望,忽然一个大哥哥迎面以每小时80/千米的速度,向我冲来,我立刻傻了眼,眼看我和他就撞上了,来不及躲闪,我暗暗想到;“可怜蛋,你要上西天了”。我重重地摔倒在地上,发绳松了,扣子开了,手还紫了一块,但这些我都顾不上,我急切地打开保护夹——蛋没碎!我热烈地拥抱着蛋宝宝!
从这个活动中,我感到了母亲的伟大。让我们在三八妇女节来临之际,衷心祝愿妈妈们;身体健康,财源广进,“马上有一切!”