妈妈又回到了身边作文
那是一个寒冷的冬日,雪花轻轻飘落,覆盖了整个小城。我站在窗前,望着外面银装素裹的世界,心里却感到一阵阵的寂寞。妈妈因为工作的原因已经离开家好几天了,我第一次感受到她不在身边时的空缺。
突然,门铃响了,我跑去开门,眼前站着的竟然是妈妈!她笑着,眼里闪着光,仿佛带着春天的气息。我激动地扑进她的怀里,那一刻,我觉得整个世界都亮堂了起来。
“宝贝,想妈妈了吗?”妈妈温柔地问,她的声音就像一股暖流,驱走了所有的寒冷和孤独。
我点点头,眼泪在眼眶里打转,但嘴角却忍不住上扬。妈妈轻抚我的头发,然后从包里拿出一个精美的小盒子递给我:“这是给你的小礼物。”
打开盒子,里面是一个可爱的小雪人玩偶,眼睛用两颗闪亮的小石子做的,笑眯眯的,就像妈妈现在的模样。我知道,这个小雪人代表着妈妈对我的思念和爱。
那天晚上,我们一起坐在沙发上,聊着这几天发生的点点滴滴。妈妈又回到了我的身边,家里再次充满了笑声和温暖。外面的雪还在下,但我们的心里已经是春天了。