妈妈又回到了身边作文
小玲同学九岁那年,妈妈不幸因病去世。正当她的心情还没有从失去妈妈的悲痛之中恢复过来,在她十一岁那年,爸爸又为他找了一个新妈妈。新妈妈三十多岁,中等个头,断断的黑发,白皙的瓜子脸上长着一双笑眯眯的眼睛,一件粉红色的毛衣,一条洗得已经褪色的牛仔裤,衣着显得十分朴素。小玲早听别人说后妈的心眼像筛子孔,坏主意多着呢!当新妈妈刚见面时给她的苹果,她瞥了一眼,便将苹果打落在地,当爸爸叫她喊“妈妈”时,她头也不回地跑到自己的房间里了。
新妈妈刚来的一个月中,小玲总是像躲瘟疫一样躲着她,可新妈妈毫不介意,依旧无微不至地关怀着她。新妈妈每天起得最早,睡的最晚,把破破烂烂的家收拾得井井有条,桌椅板凳虽然十分陈旧,但被擦拭的纤尘不然。天冷了,新妈妈买来毛线想为小玲打毛衣,可是苦于工作太忙,没有时间,但为了小玲,新妈妈开始熬夜织毛衣。由于睡眠不足,新妈妈的眼睛里常常布满了血丝,这一切都被小玲看在眼里。有一次,老师要求同学们回家听磁带,小玲不由地着急起来。由于家庭条件的问题,她一直没有买复读机,这下没有复读机不行啊!她急得像热锅上的蚂蚁,坐卧不宁。下午放学回家,小玲垂头丧气地推开房门,猛的一抬头,发现书桌上,正静静地躺着一台崭新的复读机,她感到很奇怪:是谁帮我买的复读机?后来,她得知这台复读机是新妈妈帮她买的,钱是新妈妈准备买衣服的钱。当时,她真想冲出去拥抱新妈妈,但忍住了。一天,小玲着凉呕吐了,她的身上和地上满是秽物,气味难闻新妈妈一点儿都不嫌弃,帮她换洗衣物,清扫地上的赃物。到了晚上,新妈妈特地为她做了一碗热气腾腾的面汤,亲自喂她。小玲喝汤时,新妈妈怕她烫着,喂前还要吹一吹,尝一尝,然后才给她喝,一边喂一边说:“玲玲,快把汤喝了,在休息几天,病就会好了。”终于,小玲忍不住了,泪水大滴大滴地从她眼睛里涌出,她搂着新妈妈的脖子,喃喃地叫到:“妈妈,我的好妈妈。”
妈妈又回到了小玲的身边。