阳光透过窗帘,洒在了小梅的作业本上。她抬起头,看到了久违的身影——妈妈。那一刻,她的心融化了,眼泪在眼眶里打转。
“妈,你回来了!”小梅跑过去,紧紧抱住妈妈。那是多久未有的温暖,是日日夜夜思念的重量。
妈妈轻抚着小梅的头发,柔声说:“对不起,妈妈回来晚了。”但那声音,却是世上最动听的旋律。
餐桌上,妈妈为小梅夹菜,每一个动作都充满了爱意。小梅看着妈妈,仿佛所有的不安和孤独都已烟消云散。
晚饭后,妈妈陪小梅一起做作业,耐心地讲解每一道难题。小梅的心里充满了感激,她知道,这是世界上最美好的时光。
夜深了,妈妈轻轻地为小梅掖好被角,轻声说:“晚安,我的宝贝。”小梅闭上眼睛,嘴角挂着幸福的微笑。
妈妈的归来,让这个家再次充满了温暖和欢笑。小梅知道,无论未来怎样,有妈妈在身边,就有了无尽的力量。