那是一个寒冷的冬日,雪花在窗外飘落,覆盖了整个小镇。妈妈因为工作的原因,不得不远赴他乡,家里只剩下我和爸爸相依为命。每天晚上,我都会蜷缩在沙发上,对着电话里妈妈温柔的声音说晚安,然后带着思念入眠。
经过了漫长的等待,终于传来了好消息,妈妈要回来了!我激动得几乎整夜没睡,一直想象着和妈妈重逢的场景。当天空中的第一缕曙光透过窗帘,我便迫不及待地拉着爸爸去车站等候。
时间仿佛变得异常缓慢,每一秒都像是故意拖延。终于,列车缓缓驶入站台,我紧张又兴奋地在人群中寻找那熟悉的身影。当我看到妈妈提着行李,微笑着走出车厢时,我的心瞬间被温暖填满。
“妈妈!”我忍不住大喊一声,冲过去紧紧抱住她。妈妈也紧紧地抱着我,她的怀抱还是那么温暖,那么熟悉。我感到自己的眼泪在不停地打转,但这是幸福的泪水。
回家的路上,妈妈一直握着我的手,讲述着她在外的经历。我知道,这一次,无论如何我都不会让妈妈再离开。家里有了她的笑声和呵护,这个冬天,再也不会感到寒冷。