妈妈又回到了身边作文
那是一个春意盎然的早晨,阳光透过窗帘洒在我的床上。我揉了揉惺忪的睡眼,突然意识到今天不同寻常——妈妈结束了长达一个月的出差,终于要回到我身边了。
我迫不及待地跳下床,快速穿上衣服,冲出房门。家里已经被我打扫得干干净净,就为了迎接妈妈的归来。桌上摆放着我亲手做的小卡片,上面画着鲜艳的花朵和我们一家人的笑脸。
时间仿佛变得缓慢,每一秒都像是在考验我的耐心。终于,门外传来了熟悉的脚步声,我的心瞬间提到了嗓子眼。门缓缓打开,妈妈带着微笑站在门口,我激动地扑进她的怀抱。
“妈妈,你终于回来了!”我紧紧地抱着她,仿佛要把这一个月来的思念全部传递给她。妈妈轻轻抚摸着我的头发,温柔地说:“宝贝,妈妈也想你了。”
午餐是我们一起准备的,虽然只是简单的几道家常菜,但在我看来,这是最幸福的味道。饭后,我们一起散步在公园里,妈妈听我讲述这段时间里的点点滴滴,她的笑声是我最大的安慰。
天空中飘着几朵白云,就像我此刻的心情,轻松而愉悦。妈妈又回到了我身边,这个家,再次充满了温暖和欢笑。