合上书,我闭上眼睛。渐渐进入梦乡……
天啊!这难道就是20xx年的世界吗?到处乌烟瘴气、高楼大厦一座座耸立而起、汽车到处排放“毒气”、两旁树木都是用塑料做的、这里的花花草草稀少的可怜。没有树的遮蔽,处处风沙滚滚;没有花的芳香,处处都是令人呕吐的气味;没有新鲜的空气、没有小鸟那清脆的叫声,真是令人心烦意乱呀。
“咳……咳……”一位老伯伯拄着拐杖吃力地走着,不是地咳嗽。“老伯伯,这……这到底怎么回事呀?”我扶住老伯伯惊讶地问。“哎,小妹妹,你有所不知呀,现在的日子不同往日啦,由于人类到处乱扔垃圾,海水也变得浑浊……”说到这里,老伯伯再也说不下去了,“难道政府也不管管吗?”我吃惊地问,老伯伯摇摇头说:“现在的有钱人仗着自己有钱,到处残害穷人,政府也是睁一只眼闭一只眼呀,我们有什么办法?哎,小妹妹我要先回去了”老伯伯拄着拐杖向对面的点走去……
我捂着鼻子来到公园,唉,这20xx年的人们怎么那么坏,把一株株鲜花搞得“面目全非”,把一棵棵小草踩得乱七八糟;小河上浮小鱼的尸体;这时,一位阿姨把吃完的果皮扔在路上,“阿姨”我叫住她,“您难到不懂得爱护环境吗?”“哼,爱护环境?”阿姨冷笑道“你是哪来的小毛孩?滚一边去。”说完,扬长而去。“唉……”我叹了口气,把果皮扔进一个不显眼的垃圾桶里。我再也没有力气到处去看人类的“杰作”了。
人类啊,快醒醒吧,我们的地球妈妈病了,在不保护环境,20xx年就是我们的世界末日,快醒醒吧,快行动吧,快保护我们人类唯一的家园吧……