时间总是像流水一样,一去不复返。转眼间,我们已经相处了两年多,在这两年里,我们彼此成长,共同进步,感谢您这两年里对我的陪伴,教诲。您身为我们班唯一的一位女老师,您总是帮助我们远离生活中令我们烦恼的小事。
教师,是一个光荣且伟大的职业,依靠的全是一位老师自身的奉献精神,同时,这个职业也是一个良心的事业,为什么这样说呢?因为一位老师教的好不好,靠的全是她们自己打心底里的耐心和奉献之心。您陪伴我的这两年里,我不但学到了很多知识,更重要的是我学会了如何与他人相处,怎样对待家人,以后在社会中如何为人处世。您就像对待您的孩子一样对待我,每当我考试考砸的时候,您都会鼓励我,让我有了继续坚持下去的信念。
您是我学习的榜样,在您身上,我看到了什么是责任,什么是担当。作为一个母亲,您教导您的孩子,每天为她的饮食起居而担忧,只为给她更好的生活。作为一位老师,您帮助学生完成他们的梦想,为他们的梦想助力。在您的身上我更看到了一种可贵的精神品质——坚持。教师,是一个不容易的职业,大部分时间都花在学生的身上,没有时间给自己放一个假。有一次,当我看到您课间趴在桌子上,但是,当上课铃一响,您又神采奕奕的走进了教室,后来,我才知道您胃疼了一天。您身上那些可贵的精神值得我们学习,记得您曾经跟我说过的一句话:“在某个年纪之前,你可以透支身体,依靠小聪明和老天给你的运气一直投机取巧的活着;然而,在某个年纪之后,能让你走运的,一直都是自律、积极和勤奋。”
希望您在以后的生活中,笑口常开,万事如意。最后,老师我想对您说:“老师您辛苦了,谢谢您!”