老师,是您把无知的我领进宽敞的教室,告诉我们做人的道理。是您让我们在知识的海洋中遨游,在科学的世界里探索。
老师,您像一支红烛,燃烧了自己,却照亮了别人;您又像一棵大树,忍受着烈日的炽烤,却把阴凉带给了大家;您还像一位热情的导游,指引我们走向正确的道路……
老师的眼睛像明亮的星星,闪烁着智慧的光华。有一次上课,您问:“谁想上台演讲?”同学们都举手了,我也慢慢地举起了手。可是因为胆怯,手又缩了回来。“还有没有同学想上台演讲的?”您一边问一边用目光四处搜寻着。忽然,您的目光和我碰到了一起,我发现您的眼神里充满了鼓励这两个字,于是我鼓起勇气举了手,您忙喊了我,我走上讲台,说出了我想了好久的话,结果得到了您的夸奖和同学们的掌声。
老师,您是我见过的最亲切的人,您像一位慈祥的妈妈,关心着我们,爱护着我们。您是人类灵魂的工程师,如果没有了您的教育,那里会有这么多的国家栋梁!老师,您辛苦了!您永远是我们的学习榜样,“我为您感动,老师”!