老师是园丁,是母亲,这是真的。我爱并敬佩罗老师——你不就是一个园丁和母亲吗?
因为你今年才上我们班,所以你对同学的方方面面都不是很了解。也许你以前的老师太宠我们了。所以,大家都很懒。他们上课不主动发言,不思考老师提出的问题。他们做作业的时候总想等老师来回答。
但是你来了以后,班级完全变了,同学们好像都很勤奋。你对每个人对自己都很严格,引导我们学习。你从不怜悯那些成绩不好的学生。你不爱我们吗?你是在用园丁和母亲的爱来关心我们吗?你敦促我们取得进步,朝着目标努力。学生的每一次成功和进步都渗透了你的辛勤劳动和汗水。你是我们的铺路石。让我们陪你走到光明:你是明星,给我们指出学习的方向。
你的努力对我们来说还不够吗?为了让我们学习知识,你经常回家很晚;为了帮助我们完成任务,你会不遗余力地在办公室休息,借其他课为我们多说话;为了给我们讲课,你的喉咙经常疼得厉害,但你从不放弃。你用微薄的工资买了一个扬声器,还坚持给我们上课。是为了什么?是自己吗?那是一点点工资吗?不,你是为我们做的,但你有没有再抱怨过?
罗老师,我想告诉你。以前刚开学的时候很讨厌你。我觉得你对我们太严格了,每天都安排很多作业。但是我们相处久了,我就知道你是我们的朋友,你把我们当自己的孩子。其实你好可亲啊!你有多爱你的学生!
你把你的热情和希望奉献给了班上的每一个学生。你把你的青春和你的一生无私地奉献给了我们,但你不期待任何回报,也没有抱怨。
罗老师:“你辛苦了。你放心,我会努力学习报答你,一个一直关心我的老师。你永远是我的好老师。以后,我会以优异的成绩回报你,”