亲爱的妈妈,在您的精心教育下,贴心呵护下,我逐渐长大,变得懂事,在我长大的过程上,我有许多心里话想和你说,只是不知 怎样说出来,借用这次写作文的机会,我要把心里话全部告诉你。
妈妈,我知道,我是你的骄傲。三年级的时候,我参加了英语未来之星大赛,要表演一个英语节目,我想不出什么节目。这时,你走过来对我说:“不要着急,我来帮你找。”从那天起,你去书店搜集,在网上查找,挑选了其中的一首诗歌作为英语节目,你配上音乐,并每天陪我练习。到了比赛的那一天,我虽然已经背得滚瓜烂熟,倒背如流了,但是我十分紧张,担心出现了失误。你似乎看穿了我的心思,说:“不用紧张,只要你全力以赴,妈妈会很自豪。”最终我顺利地进入了复赛。我有出色的表现,是因为你给予我的勇气和鼓励。
妈妈,我知道,我是你的牵挂。临近开学,我却发了一场高烧,脸色苍白,呕吐不止。是你背着我“飞”去医院挂了急诊,是你坐在床边不眠不休,是你给我吃药、喂粥。这些天来,我吃的虽是苦口良药,但我体会到你的焦急比药更苦。
妈妈,你辛苦了,你给我一个温馨舒适的家、遮风挡雨的家,你所做的一切使我刻骨铭心,难以忘怀,长大后,我一定会孝敬您,让你过上好生活!