今天,我正悠闲地看着书,妈妈说:“姝旖,咱们去看电影吧!”我高兴地应了一声。正准备关台灯,妈妈又接了一句:“或者去书城,都行,你选吧。”我“啊”了一声,顿时陷入困境……去书城呢,还是看电影呢?
我深思起来:去书城有许许多多的书看,可以在一个安静的环境中遨游在书的海洋里。闻着书中淡淡的墨香,一会儿穿越到古代,一会儿穿梭在现代;一会儿为书中悲惨的情节长吁短叹,一会儿又为书中美好的结局兴奋不已——可这样一来就看不成电影了。
如果选择看电影的话,可以任选一部影片观看。我正期待着一部影片的上映,据说是红透半边天的大明星当女主角呢!两个月前就已经贴出了海报,弄得我心痒痒的,迫不及待地想去一睹为快。可……这样就不能去书城了。
经过我一番努力挣扎后,我这个不折不扣的小书虫最终选择了书,放弃了电影。