一天,两个双胞胎忽然向妈妈提出了一个问题,“妈妈,猴子喜欢金元宝还是香蕉呢?”妈妈说:“你们自己去试一试不就知道了。”于是两个双胞胎找到有猴子的地方。一个抱着香蕉,另一个抱着金元宝。让猴子来选。猴子一看香蕉就高兴地跑了过去。
哥哥很不高兴了。因为哥哥的手里拿着金元宝,弟弟拿着香蕉,猴子选择了香蕉。
这时,爸爸走了过来,问他们在干什么。弟弟把事情的经过说了出来。爸爸问:“结果怎么样?”哥哥一脸不高兴的说:“结果猴子去拿弟弟手里的香蕉去了。为什么不要可以买很多香蕉的金元宝呢?”爸爸见哥哥不高兴就说:“其实,猴子本身就喜欢吃香蕉,你们懂了吗?”两人想了想就说:“我们懂了。”说完大家互相笑了起来,然后开心的回家了。