正确地选择作文
正确选择 ——学会放弃争取,每个人都会,甚至不择手段地去争取自己渴望得到的东西。古人云:自古忠义两难全,多少英雄拜倒在选择裙下,也许他们认为“舍生取义 ”是最明智的选择吧。
可如今,在经济科技蒸蒸日上的社会,古人留下的“舍生取义”的道理已不能帮我们选择了。人类再次陷入选择的困境。学会放弃,或是我们人生的第一种选择。丛飞就是我们“活生生”的典范。丛飞原名张崇,家境贫苦,初二辍学,后考如沈阳音乐学院。毕业后于一九九四年来到深圳。八月份开始长达十一年的慈善捐助。截止目前,他已经捐助了三百多万,资助贫困儿童一百七十八名。而当媒体公布他患有癌症时,他却连治病的钱也拿不出来,可在这期间他却还在不停地资助素昧平生的人……
这不就是我们活生生的典范吗?在事业如日中天的时候,丛飞毅然选择了放弃事业,帮助他人。以至连治病的钱也没有了。这不就是雷锋再世吗?虽然他逝世了,可他不正是变成了一盏明灯。一盏生命的明灯照耀着我们人生的选择。告诉我们:生命之中,一概学会放弃,放弃功名利禄,放弃身外物,留下一颗热心,助人的热心,让我们短暂的生命给世界留下一丝痕迹,变成迷茫人们的明灯,照亮未来的路,指引人们正确地选择……生命的明灯,发出耀眼的光芒,指引我们学会放弃,正确选择。