星期四晚上,妈妈带回来一个好消息:“星期六上午,万达影城邀请小朋友免费看《愤怒的小鸟》,还可以参观电影放映室,了解电影是怎么放出来的。你去不去?”我说想一想吧。我星期六上午有舞蹈课,可是又想去参加活动,怎么办呢?是去看电影还是去跳舞呢?
为了做选择,我用了点兵点将法,点到哪里去哪里,结果点到了“看电影”。我其实想去,但又想去跳舞,因为快表演了。我决定换一种方法再选一次,石头剪刀布,自己和自己玩,左手代表去,右手代表不去。可是我发现这样只能是平局。
我让妈妈和我一起玩,妈妈同意了。“我代表不去看电影,你代表去,好吧?”妈妈说OK。结果我赢了,可是我内心还是想去看电影,就改变了游戏规则:三局两胜。第二局我赢了,第三局我输了,不能去看电影了。我不满意,说再来一次吧。这回我终于赢了,所以我下定决心:不去跳舞,去看电影。
我觉得我一下子轻松了许多,因为我把这个难题解决了。