数学与我们的生活作文
数学来源于生活,生活与数学息息相关。下面我就给你们讲一讲我发现的数学小秘密吧。
今天上体育课时,我看见操场上的旗杆上飘着一面国旗,旗杆下面有2个大花坛,旁边还有3棵大树。体育老师整理好队伍后,我们就开始报数啦,“1,2,3,4,5……”同学一个接着一个地报数,最后一个同学报到50,老师说学生全部到齐,于是我们就跟着老师开始学做《七彩阳光》体操,一节体育课很快就结束啦。放学回家后,妈妈在一旁算着今日卖菜的收入“15+3+2+……”。原来妈妈今天的收入真不错!
中午我找妈妈要了10元钱去买折纸,花了5元钱,文具店的阿姨找了我5元。哦,我明白了,原来买折纸是5元钱呀!
数学,经常在我们身边发生,生活中人们也离不开数学。数学为我们的生活提供了便利:购买东西时,比赛计分时,买菜结账时……
我爱数学,生活处处有数学,我一定要更加努力地学好数学!