书伴我成长作文
12个春秋,12个冬夏,12年就这样匆匆过去了。我蓦然回首,却情不自禁地笑了。这笑,信心十足,因为这12年的时光,我没有浪费,我一直和书在一起。记得亚里士多德说过:“求知乃人的本性。”而书,便是我求知的最好源头。
书,带着我逐步迈进成熟之秋,体会人生幸福的滋味。一路同行,风花雪月,它与我共存;喜怒哀乐,它和我分享,它像一位饱经风霜的老人,与我成为无话不谈的好友,让我着迷,叫我留恋。
童年的时候,我就结识了书,那是装满彩色图案和拼音的童话世界。在那里,我发现了一块又一块“绿洲”:恐龙非常高大可怕,人是猿猴衍变而来的,野人们钻木取火……原来这个世界是这么多姿多彩。我觉得读书让我的生活变得充实,我仿佛看到了雄伟的世界屋脊,看到了北极的冰川,瞧见了月亮上的嫦娥和玉兔……那个时候,童话让我懂得了很多道理:《丑小鸭》给了我勇气和动力;《皇帝的新装》告诉我要诚实无欺;《海的女儿》让我知道人的善良……书,丰富了我多彩的童年生活,教会了我很多道理。小时候,妈妈告诉我:“书是甜的,和糖果一样。”爷爷说:“书中自有黄金屋。”听了爷爷的话,我似懂非懂地点了点头。
12年了,我一直在书林中探密。朦胧中,她向我走来,她不是水中月,镜中花。金庸描绘的天山剑侠,琼瑶笔下的清纯少女,水浒传中的梁山好汉……在我的眼前呈现了个色彩缤纷的大千世界。
书,伴我成长!