我的梦想作文
每个人都有梦想,梦想就像启动人的发动机一样。有一天奶奶问我长大想当什么,我说我的梦想有很多。奶奶给了我一个建议——当一位数学老师吧。为什么是数学老师呢?因为我奶奶曾经是数学老师,我向着这个目标前进了!
在我们的眼中,老师是威严的,他可以统治一个班级,就像一个地方的皇帝一样。
当一位老师可没那么容易,他们先要刻苦学习。平时我和奶奶一起学习数学,刻苦钻研,不会的题就看着答案并且明白为什么这样做,即使答案完全相反。经过了一段时间,我已经学得不错了,但是还是有一只怪物我没有消灭,它就是——粗心。
这只怪物常常在我这里出现,不仅在数学里用计算粗心、句号漏掉和审题不清等病毒难倒了我,还在语文、英语里用迷宫把我困住。至今,我还没有摆脱它,细心仙子到底会藏在哪了呢?真让人疑惑。
终于有一天,我找到了它,它只留下了一个方法,就飞走了。方法上说:请利用你考试完后剩下的时间认真检查并审题。我照着上面做了。之后,我的成绩真的有所提升。
我的梦想是在数学王国里发展。在里面,各种知识让我着迷。只要我做了一位数学老师,就能把数学魅力传递下去,就像陈景润爷爷一样。陈爷爷为了攻克一道世界难题,光是计算草纸就要好几袋麻袋呢!这种态度和精神我很敬佩,我一直以这一个先进例子来鼓励我。
我要当一名数学老师,我一定会实现我的梦想,徐晟豪,加油!