人的一生仿佛一个火烛,朋友就像火烛里的烛芯,仅有那个烛芯可以点着那个灯,就如一把钥匙一把锁,一个火烛一条心…… 一头亮丽的头发,一双炯炯有神的双眼,樱桃似的嘴巴,圆圆的脸盘,穿起运动服神采奕奕。
这就是我的小伙伴苗梦竹,一个拥有热心肠乐于助人的小伙伴!记得那一日放学后,忽然下倾盆大雨,缘于我上午上课太急忘了带伞,当我在课堂里逗留时,我的小伙伴苗梦竹打着雨伞,走了过去,对我说:“我的伞大,我送你回家吧。”我匆匆背起背包向门外去,苗梦竹用双手为我撑了一块“晴天”,住了家门口时,我才发现苗梦竹为了令我不淋到大雨,把伞都为我遮了雨自己却淋了大雨。
我对苗梦竹讲道:“你得服装都湿了,到我家换一下再回去吧,要不会着凉的。
”苗梦竹说:“不要紧的的我的身体、体质很好,不就是一阵雨,那也难不到我。”说完,苗梦竹转身回去了。
望着她那远去的背影,心里感觉非常温暖,他每次都是为他们想得多,为自己想得少。雨天里的那把伞,为我撑了一块“晴天”,我的小伙伴如同夜晚里的一个灯,为我照耀前面的路途……