三年级西湖的作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”苏轼曾经这样赞美过西湖。没错,西湖一年四季的景色各异,我最喜欢夏天的西湖。
早晨,从保俶山俯瞰西湖,美景尽收眼底。碧绿碧绿的湖面像一块无瑕的翡翠,湖水倒映着山,是那样平静。微风吹过,水光潋滟,波光粼粼,美不胜收。中午,漫步在断桥上,迎面扑来荷花淡淡的香。瞧,北里湖的荷花争奇斗艳,芬芳醉人。有个害羞的小姑娘,躲在荷叶下,不敢探出脑袋,有的花才绽放几片花瓣。
去了五星级饭店,有大龙虾、有各种各样的鱼,大的、小的、千奇百怪,非常美味哦。
西湖夜景也很美。瞧,音乐喷泉在灯光的照耀下变得五光十色,瑰丽无比。各种颜色交相辉映,变化万千。
西湖真美,夏天的西湖更美。