三年级西湖的作文
西湖,一年四季景色宜人。
春天,冬天那皑皑白雪融化了,变成了溪水慢慢的,慢慢的流进了西湖。西湖旁的柳树也在我们的不知不觉中发了芽,碧绿碧绿的柳条垂下来了,当微风缓缓地吹过柳条就在微风中翩翩起舞,桃树之间的桃花也调皮的冒了出来,真是太美了!
夏天,西湖的景色就更美了,炎热的天气当然要在柳树下乘凉啦!当你手中拿着一把扇子,热了扇一下,一股清凉的风吹了过来,是不是很凉快?还有荷花,一朵一朵都有自己的姿态,看看这一朵,很美!再看看这一朵,也很美!如果把眼前的这片荷花比作一大幅画,那画家的本领可真了不起!
秋天,落叶纷纷扑向大地。有的落在马路上,有的落在光滑如镜的湖面上,就像一只只小船驶向远方。
冬天,雪纷纷落下,一片片洁白的雪落在了路上、树上和房屋屋顶上。雪越下越大,不仅给大树穿上了白衣裳,还给冬天增添了一丝生机。
这就是西湖,这就是我们家乡的西湖。