今年的秋天来得特别迟,闷热的天气让我感觉不到秋天的凉爽。今天是星期天,妈妈说带我去一个地方寻找秋天。
一下车,我就看见漫山遍野火红火红的枫叶。我一边跳着、笑着跑向枫树林,一边对妈妈说:“我找到秋天了!”阳光下,片片枫叶显得更加红艳。我仿佛看到了一团团火在枯树枝上燃烧,感受到浓浓的硝烟。我随便找了一块大石头坐下,闭上眼睛陶醉在这美景之中。一阵风吹过,枫树林“哗哗”作响,仿佛在唱一首“枫树林之歌”:枫叶儿飘飘,落在天空,燕子看见了,衔在嘴中,噢噢,这是树爷爷写给我的信,叫我们到南方去过冬;枫叶儿飘飘,落在草丛,蚂蚁看见了,抬到洞中,噢噢,这是树爷爷送给我的床,让我们去冬眠做好梦;枫叶儿飘飘,落在水中,小鱼看见了,放在头顶,噢噢,这是树爷爷送给我的伞,叫我们下雨天看风景。
大诗人杜牧写得真好,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。这栖霞山的枫树林呀,让我终生难忘!