在学习的路上,我经历了许许多多的事。有的令我伤心,有的令我兴奋……,我把这些事分成了酸甜苦辣。
葡萄似的酸
“妈妈,我可以玩了。”刚写完作业的我,飞速地向电脑跑去。“等等!”妈妈在前方拦住了我,说:“你作业写好了吗?”我点了点头,说:“刚写了。”可妈妈却说:“我让你玩了吗?去,给我看书去!”“我……”,我刚想解释,妈妈接着说:“我什么呀,马上要单元测试了,你能拿多少分?快,去看书,好好复习,给我拿个好成绩,让我高兴高兴。”唉!母命难违,我只好又走回房间里。这时,我的鼻子还有点酸酸的。
辣椒样的辣
要期末考试了,老师布置的作业特别多,我的作业到晚上9点还没做完,而且还没吃晚饭,肚子早已经饿“扁”了。我有气无力地说:“妈妈,我想吃饭了。”这时,我妈妈走了来过,看了看我写的作业,一下子给了我两个“烧饼”,打在我的背上,说:“不行,你快点写,写完再吃。”我看着妈妈那张凶脸,我不敢再说什么了。但是,我背上总是辣辣的。
咖啡般的苦
一天中午,我在床上看着漫画书《阿衰》。正当我看得津津有味的时候,妈妈的脚步声又向我这儿靠近,我想:这下没戏了,我刚想把书藏起来。妈妈走了过来,说:“你给我下来,去做两张试卷!”“啊!不要哇。”我急忙说:“我昨天晚上不是做了吗?”妈妈生气地对我说:“你不做,你明天就别去上学。”我只好乖乖去做了。这时,我心里只有两个字:苦哇。
苹果的甜
先苦后甜,说得一点也没有错。嘿嘿,这次期末考试,我考得不错,还拿了“品学兼优”的奖状呢!妈妈看了看我的成绩,说:“这回我不拦你,去玩吧!”这时,我心里比吃了蜂蜜还要甜。
好了,由于时间问题,我们就先说到这儿吧,我们下次再会。