学校门前有一条美丽的河流,就是北港河,这里绿树成阴,秀丽娇媚,被誉为“桐乡的外滩”。
记得几年前,北港河河水还很浑浊不堪,河堤破损,垃圾在水面上漂浮,两岸房屋低矮陈旧。如今,北港河于焕然一新的面貌,呈现在市民们的眼前。
北港河两岸的风景美不胜收。尤其是在春天,柳树吐出新的枝芽,长出嫩绿的叶子,抚摸着美丽的北港河堤,它是春姑娘的头发。樱花正在悄悄开放,小草钻出了松软的泥土,到处一片绿色,加上美丽的樱花,更加迷人。
北港河上的桥也很有特色。有的桥弯弯的,像个巨人,横跨在美丽的河面上,有的桥直直的,栏板上雕刻着精美的图案。
北港河的景色更为迷人。柳树倒映在河上,路灯一照,波光闪闪,显得格外耀眼。一阵微风吹过,河里的灯光被搅碎。啊,真美啊!人们在河边散步,有说有笑,更为北港河增添了许多生机。
北港河丰姿绰约,桐乡外滩,名副其实。
这是美丽的北港河,这是我们家乡的北港河!