游三年级作文
叮铃铃,叮铃铃……上课了,老师走进来,告诉大家,说:“我们一起来做一个游戏!”老师说完我们就欢呼雀跃了起来,因为我们最喜欢玩游戏了。
首先发下来一张小纸条,写出5种你们喜欢的东西,可以写吃的、穿的、你的感受、你的理想等等,什么都行。我思考了半天才想出来,写了上去。过了一会儿,老师说:“同学们写完之后,从这5种东西中划去2种东西。”我们仔细的想了想,就划去了2种东西后,老师说: “在从里面划去1种东西。” 要是在 划去1种的话我就只有2种东西了,我摸着后脑勺,不知划哪样东西好,但是还是要划掉,假如我有一只魔法棒,那多好呀! 那就划去1种吧!老师又说“请同学们在 划掉一个”我们大 声喊了一声:唉!这下我心里仿佛有两位士宾正在打架一样,一个说:“敢快划掉吧!一会儿老师来了~”。一个又说:“别划了,老师不会来的,放心吧……”,我心里真糊涂,可是必需划去呀!啊!只有1种东西了!有人说:“老师啊!你不要在让我们划掉,行吗?” 老师对着那为同学笑了笑。
这个游戏让我们懂得了爱惜最重要的东西。