在我的记忆里,我送过姐姐许多礼物,但最让姐姐喜欢的就是一朵插在透明花瓶里的少女—红玫瑰。
这玫瑰,是我给姐姐的生日礼物。记得姐姐生日那天,我早早地起床,拿着钱包,偷偷地出了家门。我先来到蛋糕店,一进蛋糕店,我就被眼前五彩缤纷的蛋糕吸引住了。我左看看,右看看,最终看中了一个水果小蛋糕,问问价钱,呵,刚刚好!我刚想付钱,却又想,蛋糕这么小,姐姐会喜欢吗?于是,我又换了一个大点的蛋糕 ,一问价钱,天哪,80元!我连忙放弃了蛋糕,走出了蛋糕店。
我又去了文具店,文具店里的文具琳琅满目,我都看花眼了。这个好看吧,那个也很好看,便利贴?不,姐姐已经有了,钢笔?又太贵了。密码本?太幼稚了。彩铅笔?姐姐家里多得是。。。。。。看来看去,一个也不好。我只好垂头丧气地离开了。
最后,我在街上到处乱走,心想,买什么好呢?对了,姐姐非常喜欢花,家里到处都是各种不同的花,姐姐可以为了一朵花,花掉所有买零食的钱,对于花的知识 ,姐姐也是倒背如流,让她背个一天也背不完呢!哈哈,我怎么没想到呢!我一下子精神大振,怀着激动的心情,"飞"向花店。眼前的花儿们都向我展示着她们细长的身材呢!我精挑细选,最后选 中了一朵艳丽的红玫瑰。我付好钱,兴高采烈地回家了。
回家后,我把玫瑰花送给了姐姐,姐姐一看见这个礼物,高兴地把我紧紧地搂在怀里,连声说:"谢谢妹妹,谢谢你!"然后,姐姐把玫瑰花插进了花瓶里,每天细心的照顾它。玫瑰花在阳光的照耀下,显得更艳丽了。
五年级优秀作文 篇2
从前
有一个叫爱的小翅膀
它一直在飞
现在
爱已经长大了
长成了飞翔的大翅膀
它还是那样飞着
爱
不停地飞
不知疲倦地飞
所到之处
人们总会有微笑、幸福
总会有感动的泪珠在闪动
人们感谢爱
但爱只是微微一笑
又飞向需要它的地方去了
现在
有无数的人在废墟中挣扎
有无数的人已经在死亡的边缘
有无数的孩子已经成为了伤心的孤儿
有无数的人失去了亲人
有无数的人
从昨日开心的笑脸
变为今日悲痛的眼泪
废墟
掩埋了快乐
掩埋了幸福
掩埋了妈妈温暖的胸怀
掩埋了爸爸平时逗你的胡子
掩埋了平时你叫的“小宝贝”