不应有恨,何事长向别时圆,坐在窗前,仰望着天上的星空,今晚的月亮好圆啊!
铃铃铃!手机铃响了,是妈妈发来的短信,我拿起手机,看到里面全是些祝福的话,我从这些话中我知道了--今天是中秋节!黯乡魂,追旅思。夜夜除非,好梦留人睡。由于我的工作繁忙,连中秋春节这样合家团聚的节日都没能回去。渐渐地,几年过去了……我从未回到那大山深处,我渐渐的与那里隔离了,与我那母亲分离了,我的脑海里像放电影似的播放着我以前的记忆……
小学时,我是个著名的捣蛋鬼,有一次,我把一个小女生给弄哭了,母亲知道了它,揪着我的小朵,让我认错,我出一言以赴,女的算什么,男人才是最重要的!!母亲听到这些话,很气愤,k了我,还对我说,没有了我们这些女人,哪会有你们这些男人,做人不要忘了本!!!我迷茫。无知。不懂。
上中学时,我很努力学习,终于考上了县城的重点高中
大学时,我很幸福,快乐,因为我通过高中的刻苦学习终于考上了清华,我离开了那个大山深处,来到了这个我并不熟悉的大城市,过上了城市人的好生活,离开了生我养我的她它……
当我当上大老板时,我也曾经把母亲带到这个城市,与我一起生活,可她,说自己住不惯,非要回去,土里土气的母亲,让我哭笑不得,没法的我只好把她送了回去,那一刻,我改变了我自小就有的想法--母亲严格管教我,不就是等我成龙时,自己也跟着借光不是吗?住上大房子不是吗?过着好日子不是吗?
当我看到短信结尾时,我惊呆了,那发信地址上写着***,这个地方离我家有三公里远,我不解。眼眶热了一下,嘴里咸咸的 甜甜的 我哭了--为母亲青鸟殷勤为探看 为母亲行千里母担忧 为母亲养育之恩,母爱的伟大哭。我开上我的车,月亮越来越亮。
来到***这,我看到了一个女人,我看到的还是那副老样子,我的母亲,是她!!!我跑过去搂住她,可母亲用力推我,当她看见我的脸时,又很顺从的让我搂,又把我给搂住,就这样,谁也没说一句话……
咯咯咯!朝霞照亮了天空,我踏上了那条路…